Украинские дипломаты в нищете: не хватает даже на галстуки

Дата публикации: 06 Июнь 2015, 10:22

Об этом рассказал экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин. Кризис в Украине докатился до верхов. Чиновникам министерства иностранных дел Украины не на что купить себе галстуки.

 

 

По его словам, дипломаты совершают не меньшие подвиги, нежели военные, о чем говорил даже украинский президент Петр Порошенко.

 

«Возникает вопрос: почему же тогда МИД на таком голодном пайке сидит? В каких бы тяжелых условиях не находилась армия, но все-таки прилагаются существенные усилия для ее финансирования. Что касается дипломатической армии, то там все настолько печально, что вы даже не можете себе представить. Людям реально не хватает на галстуки. Я уже шутил, что министр Климкин ввел право ходить по пятницам в кежуал, потому что за четыре дня костюмчики совсем заносятся, а потому можно прийти в свитере, рубашке или футболке. Это безумно смешно, но ни в одном МИДе другой страны такого нет», — утверждает Волошин.

 

Дипломат также отметил, что финансисты никогда особо не жаловали МИД, а уровень зарплат в ведомстве ниже, чем в других министерствах.

 

«Сегодня это превратилась в нищенство. Дипломаты – это люди с высокой квалификацией, с минимальным знанием двух языков, они конкурентоспособны на рынке труда и могут найти зарплату в Киеве от 700 долларов запросто. А в МИДе сейчас средняя зарплата – 2,5 – 3 тысячи гривен… Патриотизм – все это хорошо. Полгода на этом протянули, год… Аргументировать тем, что в АТО еще хуже, непрофессионально», — добавил эксперт-международник.

 

Звезда 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
original_big


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1