Путин рассказал, что будет с Донбассом

   Дата публикации: 06 июня 2015, 10:05

Владимир Путин накануне саммита G7 дал интервью главной газете Италии Corriera della serra .

 

Президент России убежден, что от санкций и антироссийской риторики в Европе устали. Образ России как агрессора на Украине, говорит президент, нужен только США, чтобы сохранять политическое влияние и лидерство. А на деле именно Москва — главный двигатель и гарант Минских соглашений.

 

«Россия заинтересована и будет стремиться к полному и безусловному исполнению всех минских соглашений, и другого пути к урегулированию, на мой взгляд, сегодня не существует. Мы, конечно, со своей стороны делаем и будем делать все, что от нас зависит, чтобы оказать влияние на власти непризнанных, самопровозглашенных республик — Донецкой и Луганской республик. Но не все от нас зависит. Наши партнеры и в Европе, и в Соединенных Штатах должны оказать соответствующее влияние на киевские власти сегодня», — заявил Путин.

 

 

Пока со стороны Киева — только провокации, развязанные нацгвардией бои в Марьинке, обстрел Тельманово под Донецком. Запад по инерции винит во всем ополчение. Если Европа не пересмотрит свое отношение к украинскому вопросу, считает Путин — юго-востоку грозит катастрофа. С молчаливого согласия запада.

 

«Сегодняшние центральные киевские власти их просто отгородили от основной территории страны, прекратили там все социальные выплаты: пенсии, пособия, — отключили банковскую систему, на самом деле создали условия к невозможному получению регулярного энергоснабжения и так далее, то есть, понимаете, там гуманитарная катастрофа. И все делают вид, как будто ничего не происходит», — считает Владимир Путин.

 
На вопрос «Не собирается ли Москва забрать себе Донбасс, как это было с Крымом» — Путин ответил: «Ни в коем случае, ведь это две разные истории. В Крыму люди сами проголосовали за присоединение к России, все по закону. А в ДНР и ЛНР — провозгласили себя жителями независимых республик. Такую позицию наша страна озвучивает не в первый раз, однако это не мешает НАТО спекулировать на украинском вопросе и усиливать свой контингент на границе с Россией».

 

Конфликт на Украине больше всего выгоден именно Вашингтону — подчеркнул президент. Ведь Европа, с которой у России столько торговых связей, для США — желанный рынок. И многие в Белом доме хотели бы его занять.

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1