На саммите G7 Обаме придется объясниться за визит Керри в Сочи. «Wall Street Journal», США

Дата публикации: 06 Июнь 2015, 12:21

В связи с тем, что ситуация на Украине обострилась, на грядущем саммите G7 президент Барак Обама собирается призвать своих европейских союзников продлить санкции против России, пишет Wall Street Journal. Однако ему придется также ответить на вопросы других членов «Большой семерки» и прояснить позицию США в отношении России.

 

 

На саммите G7 Обаме придется объясниться за визит Керри в Сочи

 

Безусловно, главной темой предстоящего саммита G7, который пройдет 7 и 8 июня в Баварских Альпах, станет «российская агрессия», как и в прошлом году, сообщает издание. Впрочем, не ожидается, что за эти два дня будет разработана новая стратегия или соглашение по введению новых санкций. Вместе с тем представители администрации Обамы заявили, что ожесточившиеся бои между пророссийскими мятежниками и украинскими войсками подчеркнули важность единства США и их союзников относительно Москвы, нарушающей Минские договоренности.

 

«Нам следует продолжать оказывать давление, показать, что в трансатлантическом союзе не может быть раскола, и продемонстрировать, что цена для России будет только расти», – сообщил заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Бен Родс.

 

По мнению немецкого канцлера Ангелы Меркель, для восстановления тесных связей между Западом и Россией потребуется много лет, поэтому не стоит ожидать, что Россию в скором времени снова пригласят присоединиться к G7. «Некоторые процессы занимают много времени, – заявила она. – Должны произойти изменения в оценке России, но их я в настоящий момент не вижу».

 

По мнению некоторых экспертов, на саммите Бараку Обаме, возможно, придется дать разъяснения европейским лидерам по поводу встречи госсекретаря Джона Керри с Владимиром Путиным, которая состоялась в Сочи в прошлом месяце. Российский президент назвал эту встречу шагом к восстановлению отношений, в связи с чем у других западных лидеров возник вопрос, в чем заключается стратегия США и чего они добиваются, отмечает Wall Street Journal.

 

Помимо Украины, на саммите G7 лидеры обсудят угрозу со стороны ИГ, проблему глобального изменения климата и торговые отношения. Кроме того, встреча в Баварии покажет, наладились ли отношения между Бараком Обамой и Ангелой Меркель после скандала в связи с деятельностью американских спецслужб в Германии, говорится в статье.

 

ИноТВ

 

Оригинальная публикация в «Wall Street Journal»

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
U.S. President Barack Obama speaks during a town hall meeting with Young Southeast Asian Leaders Initiative Fellows (YSEALI) at the White House in Washington June 1, 2015. REUTERS/Kevin Lamarque   - RTR4YEBO


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1