Главные угрозы человечеству и приговор Ангеле Меркель. Владимир Лепехин

   Дата публикации: 06 Июнь 2015, 13:47

В преддверии саммита G7 в статье для Globe and Mail канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что главные угрозы миру — это «аннексия» Крыма, Эбола и «Исламское государство» (именно в таком порядке), и что именно эти вопросы войдут в повестку дня саммита. Отметим в связи с заявлением Меркель два важных обстоятельства.

 

Главные угрозы человечеству и приговор Ангеле Меркель

 

Саммит без пяти минут хромых уток

 

Прежде всего, канцлер Германии слово в слово повторила известное заявление Обамы о «трех основных мировых угрозах», сделанное им на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре прошлого года. И такое совпадение контента не случайно.

 

Фразеологическое единение лидеров Германии и США означает, как я полагаю, не наличие у американских и германских элит общей позиции в вопросе мироустройства и даже не стремление г-жи Меркель угодить Обаме, но практически полную её беспомощность в установлении эксклюзивных внешнеполитических приоритетов для Германии и ЕС.

 

(На этом фоне симптоматична резкая активизация главного конкурента Меркель Мартина Шульца, воодушевленного недавней победой в Польше менее американизированного — в сравнении с проигравшим президентские выборы откровенно прогосдеповским политиком Коморовским — Анджея Дуды).

 

Во-вторых, зацикливание Меркель на проблеме «аннексии» Крыма свидетельствует о нарастании неадекватности в евроэлитах, дрейфующих в сторону активизации гибридной войны против России в ущерб своим национальным интересам.

 

Заметим, что оглашение канцлером Германии повестки дня саммита «Большой семерки» совпало с проведением в Москве встречи глав МИД стран ШОС, в которую, как известно, на сегодня просятся еще 12 государств. Так что слова канцлера Германии о том, что членов G7 сегодня «объединяют общие ценности – свобода, демократия и права человека», следует воспринимать как стремительно сдувающийся спасательный круг – заклинания, в магию которых все меньше верят даже в самой Европе.

 

Статус G7 резко упал, и одна из причин сего – как раз таки отказ стран «Большой семерки» от ценностей свободы, демократии и прав человека в пользу продвижения своих узкоэгоистических интересов.

 

 

Детсадовская логика г-жи Меркель

 

Известно, что всякая политика невозможна без демагогии. Но даже самый высокий градус демагогии должен сопровождаться хоть какой-то логикой – иначе политику грош цена. Увы, логика г-жи Меркель не выдерживает никакой критики. Так, если бы канцлер Германии оговорилась бы, что ЛИЧНО ЕЙ не нравятся Россия, Эбола и ИГИЛ, вопросов бы к ней не было. А так – сплошные вопросы.

 

С чего, к примеру, Меркель взяла, что столь тревожащие её явления являются главными угрозами миру или даже Европе? А может, главными угрозами для Европы являются последствия аннексии подразделениями НАТО и албанскими боевиками Косово и бомбежки Белграда? Или госпереворот в Киеве и расстрел гражданского населения на Донбассе?

 

Или вот еще вопрос: кто сомневается сегодня, что ИГИЛ – это продукт, выращенный в пробирках западных спецслужб? И когда ИГИЛ и Россия ставятся в один ряд, это разве не попытка подмены понятий?

 

Еще, как минимум, одно логическое противоречие я вижу в том, что Меркель явно путает причины со следствием. Допустим даже, что «аннексия» Крыма, Эбола и международный терроризм – главные мировые проблемы. Вопрос: где корни этого зла?

 

Достаточно посмотреть на карту Ближнего Востока, чтобы убедиться – боевики ИГИЛ занимают сегодня значительную часть Ирака (государственность которого разрушена американцами) и половину Сирии, государственность которой пытаются уничтожить поддерживаемые США исламские радикалы. Так что здесь на первом месте – источник зла или его следствие?

 

Аналогично и «аннексия» Крыма: народ этой республики сам «с дуба упал», когда попросился в Россию, или причиной его бегства с Украины стали события на майдане и поддержанные Западом госпереворот и русобофия?

 

Я уже не говорю про распространение Эболы, которое некоторые эксперты считают искусственным.

 

 

Реальные угрозы человечеству

 

Большинство геополитиков призывают зреть в корень, утверждая, что миф о российской угрозе придумал Госдеп, источником распространения неизвестных вирусов становятся транснациональные фармацевтические компании, а инкубатор международного терроризма — ЦРУ. Таким образом, если попытаться мыслить не личными интересами г-жи Меркель, но интересами планеты Земля, то к числу ключевых и реальных угроз человечеству следует отнести:

 

приближающуюся планетарную экологическую катастрофу,

несправедливое устройство мира, предопределяющее, в частности, катастрофический рост бесправия и нищеты,

нарастание войн и вооруженных конфликтов, вызванных стремлением мирового гегемона выстроить однополярный мир.

 

По поводу первой угрозы следует сказать, что Земля достигла «пределов роста» своего био- и энергопотенциала, и при нынешних темпах его эксплуатации воспроизводство биосферы на нашей планете прекратится уже лет через 40-50.

 

К настоящему времени потенциал автотрофов – основы биожизни на Земле — уничтожен более чем на сорок процентов, а биосфера планеты почти потеряла природно-космический иммунитет и уже не в состоянии поддерживать как сбалансированный круговорот био- и энергоматерии, так и стехиометричность своей архитектоники.

 

И разве это не одна из тех мировых угроз (Эбола – лишь штришок в контексте грядущей глобальной катастрофы), с которой человечество вынуждено срочно начинать борьбу?

 

Что касается угрозы № 2, а именно – роста масштабов нищеты и несвободы, то это настолько объемная тема, что ей следует посвятить отдельную статью. Скажу только, что на сегодня уже более 40 % населения Земли находится за чертой бедности. При том, что граждане США, составляющие 5 % населения Земли, потребляют четверть ресурсов планеты.

 

Эти и многие другие цифры хорошо известны. Однако Обама и Ко на саммитах со своим участием предпочитают обсуждать не реальные проблемы мира, а чисто американские желания. Они не собираются устранять бедность, отказываться от насилия и признавать права тех, кто не с ними. И даже борьбу с ИГИЛ Запад откладывает на неопределенный срок, так что наличие терроризма в списке главных угроз нужно ему лишь для того, чтобы уравнять его с суверенной позицией России.

 

Именно Россию записывают в «главные враги мира» Обама и Меркель. Просто потому, что та становится препятствием для продвижения американских установлений. И именно меры по «противодействию» России (в том числе – возможность ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ против неё на Украине) будут обсуждать участники предстоящего саммита в Баварии.

 

А главное мировое зло сегодня, вне всякого сомнения, гегемонизм США, стоящий на страже интересов глобального рынка и безудержного потребления. Это хорошо понимает та же Меркель, но – к позору для себя и всей еврочиновной касты – не смеет возразить гегемону.

 

 

Рецепт выживания мира по-американски

 

Первоочередная задача Госдепа — установление однополярного мира с единым центром глобального управления планетой.

 

Следующая задача — разделение человечества на избранных и изгоев, или, если обратиться к образам известного романа-антиутопии Вероники Рот «Эллигент», на касты «генетически чистых» и «генетически поврежденных» индивидов… После чего станет возможным решение главной планетарной задачи, предписанной Бильдербергским клубом, — резкого сокращения населения планеты под контролем «Бюро генетической защиты» (как в «Эллигенте»), что как бы и должно, по утверждению западных стратегов, спасти планету Земля от перенаселения и экологической катастрофы.

 

Понятно, что за таким видением будущего стоит горстка международных олигархов, в то время как прислуживающие им политики призваны обосновать наличие планетарных проблем надуманными угрозами, дабы человечество, не дай Бог, не свернуло с уготованного ему пути.

 

Путь этот сопряжен с разрушением традиционных структур: мировые религии должны быть заменены сектами, государства – марионеточными режимами, семьи — сожительствами и т.п. На этом пути человечество ждут принудительная стерилизация «генетически поврежденных» особей, искусственно вызываемые гибридные войны и эпидемии, тотальное чипирование и многое из того, о чем сегодня предупреждают футурологи, но что, увы, запрещено к обсуждению на саммитах G7.

 

Владимир Лепехин

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 


Комментировать \ Comments
Merkel_1063717518


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1