Александр Захарченко: украинцы должны знать, что солдаты нацгвардии превратились в бандитов и убийц

Дата публикации: 06 июня 2015, 15:03

Обращение Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко к представителям украинских СМИ по случаю Дня журналиста в Украине

 

Обращение Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко к представителям украинских СМИ по случаю Дня журналиста в Украине

 

Уважаемые журналисты Украины!

 

Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем представителям украинских ‪СМИ, волей или неволей задействованных в работе пропагандистской машины официального Киева.

 

Я призываю вас к объективности, к честному и правдивому освещению событий в Донбассе. Ведь невозможно в течение долгого времени обманывать свой народ, называя черное – белым.

 

Прекрасно понимаю, что сегодня на Украине ситуация со свободой слова выглядит пугающе. С каждым днем журналистам становится сложнее работать в условиях постоянной цензуры, неприкрытого давления и угрозы личной безопасности. Мы видим, что всех журналистов, у которых есть независимый взгляд на происходящее и отказывающихся быть винтиками пропагандистской машины, физически уничтожают.

 

Вспомните о судьбе таких талантливых журналистов, как Олесь ‪‎Бузина или Сергей ‪‎Сухобок. Эти люди говорили правду, и за это их убили.

 

Но, несмотря на все эти угрозы, вы просто обязаны исполнять свой профессиональный долг, и как бы вас ни запугивали, как бы тяжело ни было работать, Вы должны говорить людям правду. Жители Украины должны знать, что артиллерия ‪‎ВСУ целенаправленно обстреливает жилые кварталы наших городов и сел, разрушая школы и больницы, убивая стариков, детей и женщин.

 

Украинцы должны знать, что солдаты нацгвардии превратились в бандитов и убийц, промышляя грабежами и разбоем и терроризируя мирное население оккупированных территорий Донбасса.

 

В конце концов, Украина должна узнать о том грандиозном обмане, который задуман новыми властями страны. Расскажите своим согражданам о чудовищных махинациях с бюджетом государства Украина, о непрекращающейся грызне олигархов за остатки украинской промышленности, о разворовывании средств, выделяемых семьям погибших в Донбассе солдат ВСУ. Сегодня тысячи людей брошены в тюрьмы по политическим мотивам, сотни людей пропали без вести, и все это жестокая реальность современной Украины.

 

Я призываю вас встать на пути творимого беззакония, и показать украинскому обществу, что вы не марионетки в руках преступного режима.

 

Дайте украинскому народу то, в чем он больше всего нуждается – правду.

 

Александр Захарченко, глава ДНР

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1