Утренняя сводка от «Варяга»

   Дата публикации: 05 июня 2015, 11:07

Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг»:

 

Вчерашний день отметился спадом активных боевых действий. Вспышка войны, которая произошла позавчера, постепенно затухает. Это не говорит о том, что наступает мир. Отнюдь нет. Украинская армия усилила обстрелы, как позиций ополчения, так и мирных городов и поселков нашей молодой Республики.

 

Так, вчера под огнем оказался район Донецкого аэропорта, ТЦ «Метро» и пос. Октябрьский. Тут украинская армия не оставляет попыток выбить подразделения армии ДНР из ДАП. Попутно уничтожая жилой массив прилегающий к аэропорту. Также украинские силовики вчера провели атаку на н. п. Спартак, атака как и прежде была отбита доблестными защитниками ДНР и противник вынужден был ретироваться на исходные позиции.

 

Неспокойно и на линии нашей обороны в районе Песок, днем тут вспыхивали бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов. Вечером позиции 5 батальона Республиканской Гвардии обстреляли украинские войска из танков и минометов, ответным огнем мы заставили замолчать противника.

 

Петровский район Донецка продолжает находиться под огнем. Также как и наши позиции занятые нашей армией во время недавнего штурма Марьинки.

 

В Тельманово в результате обстрела погиб ребенок, это еще одна жертва кровавого киевского режима я уверен не останется безнаказанной.

 

В Широкино также не утихают обстрелы, и то и дело вспыхивают стрелковые бои, дорога на Широкино все также простреливается, что все еще осложняет подвоз боеприпасов и подкреплений на передовую этого участка фронта.

 

Тем не менее, в воздухе витает уже запах полноценной войны, которая начнется изо дня на день, и мы победим, потому что мы победители!

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1