Под Счастьем (ЛНР) эксгумировали тела четырех бойцов ВСУ

   Дата публикации: 05 июня 2015, 15:27

Авторская съемка военкора команды http://news-front.info Александра Киевского.

 

Эксгумацию останков, обнаруженных между селами Крутая Гора и Раевка, осуществили волонтеры Всеукраинской общественной организация «Народная память», активную помощь им оказали воины-интернационалисты из Союза ветеранов Афганистана Луганщины.

 

Раскопки происходили в очень тяжелых условиях. Достать тела погибших бойцов удалось лишь на второй день. Тела будут доставлены в ближайшее время в Днепропетровск.

 

«Несколько дней назад было обнаружено захоронение военнослужащих вооруженных сил Украины. В результате раскопок из захоронения изъято четыре тела военнослужащих украинской армии», — рассказал Ященко.

 

По его словам, это происходит из-за того, что украинская власть не заинтересована в идентификации своих погибших военнослужащих, которые до сих пор числятся пропавшими без вести.

 

«Почему это происходит? Для нас ответ очевиден – украинская власть не хочет выплачивать родственникам пособия, связанные с гибелью военнослужащих», — пояснил Яшенко.

 

Полковник отметил, что центральную роль в организации работы по обнаружению захоронений, переговорах и эксгумации останков играют активисты Союза ветеранов Афганистана Луганщины, которые занимаются этим вне зависимости от того, на какой стороне конфликта были погибшие.

 

В свою очередь заместитель руководителя ветеранской организации Виктор Муха отметил, что не все останки, передачу которых «афганцы» всегда документируют, доставляются родственникам на украинской территории.

Оказать помощь военкорам команды NewsFront


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1