«Перемоха»: Захарченко лично приказал ополченцам отступать из Марьинки

   Дата публикации: 05 июня 2015, 17:54

Анализ фальшивки

 

В украинских СМИ празднуют победу под Марьинкой. Оказывается «испужавшись» невероятного яростного натиска доблестных «киборгов» Александр Захарченко лично приказал ополченцам отступать. Собственным указом.

 

Александр Захарченко

 

У украинских журналистов канала «24» даже скан «документика» имеется. Все «как положено», в лучших традициях. Фирменный бланк, печать, дата, номер, подпись. Печать большая. Бланк красивый. Содержание – приятное, как раз для «свидомого глаза».

 

 

Указ Захарченко

 

«В связи с большими потерями личного состава и техники Войск республиканской Гвардии Донецкой Народной Республики во время сегодняшних боевых действий под Марьнкой

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

  1. Отвести личный состав и военную технику от столкновения и занять оборонительную позицию.

 

  1. Настоящий указ вступает в силу с момента его подписания».

 

Число, подпись, печать. Но я об этом уже писал.

 

Как я уже неоднократно замечал, в украинских фальшивках прекрасно все: и число, и подпись, и печать. Печать особо. Но не ставится печать на фирменном бланке. Никогда. Особенно на государственных фирменных бланках. Более того, незаконное использование государственного фирменного бланка – уголовное наказание.

 

Ну ладно. Не будем придираться. Это ведь — «ватники», «шахтерское быдло», откуда им знать правила. К этому же отнесем и не совсем русский язык документа. Не «потери личного состава и техники», а «потери в личном составе и технике». И не совсем понятно, по какой логике слово «войска» написано с прописной буквы, «республиканской» — со строчной, а гвардии — снова с прописной. Наверное, в секретариате Захарченко не знают русского языка?

 

Хотя это больше похоже на киевский почерк, где русский с каждым днем знают все хуже. Но это то, что видно невооруженным глазом. А теперь вооружимся.

 

Любой документ, предполагающий его непосредственное исполнение, не может не иметь адресата. Захарченко приказывает отвести войска. Кому приказывает? Пушкину? А может Гоголю Николаю Васильевичу? Или он прямо войскам приказывает: отводитесь. Сами. Как-нибудь. Как капитан на тонущем судне: спасайтесь кто может!

 

Нет, так войска не управляются. И вот тут мы подходим к следующей глупости украинских «фейкомётов». Что такое указ? Указ — это вид нормативного или индивидуального правового акта, издаваемого главой государства. Указ играет важную роль в системе источников права. Права, а не оперативного управления войск.

 

Указ может утвердить нормативные акты, уставы, а также создать или упразднить органы государственной власти, установить или отменить льготы и привилегии. Но не управлять войсками. Тем более, что Захарченко не только председатель Совета министров, он еще и главнокомандующий. И отвести войска он не только может, но и должен своим прямым приказом соответствующим должностным лицам.

 

Приказом, а не указом. Причем приказ этот должен иметь преамбулу, объясняющую смысл приказа. Также приказ должен иметь не только адресата в лице исполнителей, но и конкретный перечень мероприятий и действий, которые должны обеспечить выполнение приказа. Поэтому ополченцы, по идее, должны не просто отвести технику на абстрактную линию, а на конкретные позиции и дислокации.

 

Также должны быть перечислены мероприятия, обеспечивающие выполнения приказа: произведение разведки, выделение боеприпасов и горюче-смазочных материалов, транспортных средств и так далее.

 

Но украинским журналистам не до деталей. Они слишком увлечены враньем.

 

А теперь главное. На официальном сайте Совета Министров и Народного Совета ДНР указанного документа, естественно, нет. Это понятно. И даже не удивительно. Ну, секретный приказ, что уж тут. Однако посмотрим на номер и дату «указа», представленного украинскими журналистами.

 

№120 от 03.06.2015 г.

 

А теперь взглянем на наименования указов на официальном сайте совета министров ДНР. На самый последний указ. Что мы увидим?

 

№ 231 от 03.06.2015 г.

 

Подождите, а что больше: 120 или 231? В каком порядке нумеруются документы в ДНР? Может быть в обратном?

 

Посмотрим предыдущий: № 226 от 29.05.2015 г.

 

Да нет. Все в порядке. В порядке возрастания.

 

Так у кого мозги набекрень от бесконечного вранья? Так кому даже лень найти общедоступные документы и слепить что-то хоть отдаленно напоминающее подлинник? И кто врет, одурев от тупости и не приходя в сознание?

 

Вопрос риторический. Ответа не требует. А вот мозги украинских журналистов давно уже требуют хирургического вмешательства, ведь это уже давно патология.

 

Олег Денежка

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1