О призывах «начать новую Перестройку». Дмитрий Лекух

Дата публикации: 05 июня 2015, 11:20

Во всех этих трогательных торжественных междусобойчиках, организуемых по случаю 30-летия перестройки «именным» Горбачёв-фондом, «неименным», но вполне себе авторским кудринским «Комитетом гражданских инициатив» и прочими — меня всегда восхищало и интересовало даже не то, что именно там говорят.

 

Перестройка 2 новости новороссии

 

И даже (хотя я, как литератор, должен быть особенно внимательным именно к интонации) не как они это говорят.

 

Более всего меня интересует, к кому именно они при этом обращаются.

 

Это каждый раз загадка. Вот сейчас они вышли с заявлением о том, что нам нужна новая перестройка.

 

Это они кому вообще говорят, хочется знать?

 

Если они апеллируют, так сказать, к широкой общественности, то — это вот они уж совершенно точно напрасно: ибо «широкая общественность», дай ей волю, с удовольствием посещала бы подобного рода сходки исключительно с бейсбольными битами.

 

Даже воришку какого, допустим, укравшего свежеполученную зарплату, человеку, на неё рассчитывавшему, иной раз до смерти пристукнуть хочется, а здесь сытые, лоснящиеся граждане, понимаешь, украли у людей целую — и не самую плохую — страну, а теперь вылезают с публичным проектом «кажется, мы что-то недоворовали».

 

Называется, если кто не слышал, «стране требуется перестройка за номером два».

 

И мне тут один вопрос хочется задать: кому-кому, простите, эта фигня требуется?!

 

Покажите мне этого человека — я ему в морду дам.

 

Ни о чём не задумываясь, на автомате, как представитель широкой общественности.

 

Поэтому её, эту общественность, в качестве адресата «юбилейного доклада» я бы как бы совершенно точно не рассматривал. У неё от этих милых лиц, от Михаила Сергеевича Горбачёва по Алексея Леонидовича Кудрина, и без того изжога, и не надо её, несчастную, ими лишний раз раздражать.

 

Но это ещё ладно.

 

К «оппозиции», всё более и более погружающейся во вполне себе даже конкретное сектантство, им тоже обращаться бессмысленно: чай, не братья Навальные и даже не Ксения Анатольевна. Вполне себе даже и «системные» люди, от разного рода государственных и окологосударственных кормушек домкратом, простите, не отожмёшь.

 

И все оправдания насчёт «и самим харчеваться где-то надо и вас, несистемных, кормить» тут уходят, как гудок скрывающегося за поворотом поезда, в гулкую русскую пустоту. Тому узкому меньшинству, «кому положено», это и без того известно, а среди тех, «кому не положено», всё одно никаких чувств, кроме определённых догадок насчёт сексуальной ориентации «дающих с берущими» не вызывает. Да оно, в принципе, и понятно: людям хочется революции, а им опять начинают вешать на уши какую-то лапшу.

 

Тогда кто, спрашиваю я, аудитория «лоял-либералов»?

 

Западные, простите, «партнёры»?!

 

А им-то эта патетическая и прекраснодушная хрень на фига?

 

Они люди конкретные и прагматичные, невыполнимых задач перед собой не ставят. Сейчас вот на нас ядерные ракеты собрались опять навести — в целях борьбы за дело мира.

 

…И у меня тут один ответ: эти люди сейчас как раз и обращаются к тому самому «тираническому и кровавому режиму». С просьбой и вопросом: власть, мы такие умные и красивые, поэтому, пожалуйста, убейся об стену и дай нам ещё, пожалуйста, порулить. Мы понимаем, что нас никогда не изберут. Мы понимаем, что даже если будет какая «революция», не нам быть её «героями». Мы понимаем, что то, что мы предлагаем, ничего, кроме ненависти и отторжения, в обществе не вызывает. Но у нас есть решение, власть, ты ведь популярна и пользуешься народной поддержкой, да?!

 

Поэтому — давай мы всё-таки это сделаем, — а «издержки» наших реформ в виде ненависти широких народных масс ты возьмёшь на себя.

 

И будет нам всем опять демократия и гласность.

 

Вот.

 

А других объяснений, уважаемые читатели, этому «проекту перестройка-2» у меня для вас, в общем-то, и нет.

 

Такие, простите, дела.

 

Дмитрий Лекух

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1