Итальянские политики осудили Киев за арест журналиста Артема Бузилы

   Дата публикации: 05 июня 2015, 19:01

Задержание одесского журналиста, участника первого съезда «Народной рады Бессарабии», Артема Бузилы отрицательно скажется на репутации официального Киева

 

Итальянские политики осуждают Киев за арест журналиста Артема Бузилы

 

Такое мнение высказал итальянский политолог Алессандро Мусолино.

 

«Здесь, в Италии, активно следят за соблюдением прав человека и свободы слова на Украине. Я возмущен арестом известного журналиста Бузилы. Считаю, что он должен быть немедленно выпущен из застенков украинской спецслужбы», — отметил эксперт.

 

Мусолино подчеркнул, что многие итальянские политики следят за развитием событий по делу «Народной рады Бессарабии». Член регионального руководства партии «Вперед, Италия!» Алессандро Бертольди заявил о полной дискредитации Киевом идеи европейской демократии.

 

Итальянские политики осуждают Киев за арест журналиста Артема Бузилы

 

«Идея демократии заключается в том, что все голоса должны быть слышны. Народ должен слышать голос, в том числе, и Бессарабии. К сожалению, политика СБУ оказывает негативное воздействие на развитие политической системы в стране», — подчеркнул Бертольди.

 

«Народная рада Бессарабии» была создана 6 апреля по итогам учредительной конференции в Одессе. Ключевая цель организации заключается в защите национальных меньшинств Бессарабии. После конференции по подозрению в сеператизме были задержаны около 15 человек. Среди них оказались известные одесские журналисты Артем Бузила и Елена Глищинская.

 

Украина.ру

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1