Утренняя сводка от «Варяга»

Дата публикации: 04 июня 2015, 11:36

Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг»:

 

Вчера в результате боев на марьинском направлении мы вошли в Марьинку и вели бои за Красногоровку. Бои завязались еще утром, к обеду Марьинка была практически полностью за нами и бои шли уже в черте Красногоровки, в частности бойцы Республиканской Гвардии вошли на кирпичный завод, находящийся в черте этого населенного пункта.

 

Но противник подтянул к месту нашего прорыва резервы, как с линии фронта, так и из глубокого тыла. Первой подошло подкрепление противника из временно оккупированного Курахово, и с марша вступило в бой. Потом подтянулось подкрепление из Волновахи, и ближе к вечеру подошли резервы противника из Запорожья и Днепропетровска.

 

В сложившихся условиях армия ДНР не смогла удержать полностью все освобожденные территории и развить успех, полученные в результате первого успеха нашего наступления и частично отступили с освобожденных территорий. Сейчас за нами остается часть Марьинки, к сожалению не самая большая. Наши силы удерживают противника и готовятся отразить ответную атаку украинских войск.

 

На горловском направлении нам, к сожалению тоже пока не удалось достичь результатов, там продолжается обстрел Горловки и прилегающих поселков. Обстрел ведется с направления Майорска и Дзержинска. На нашей линии обороны в районе н. п. Пески, также не утихают минометные обстрелы и периодически вспыхивают стрелковые бои, тут в массе своей задействованы ДРГ как со стороны противника, так и с нашей стороны.

 

Горячо вчера было и на авдеевском направлении, тут также периодически вспыхивали бои между армией ДНР и войсками противника, но эти бои ни к чему не привели. Подвергся обстрелам и район ДАП, тут с авдеевского направления бил противник запрещенным по «минским соглашениям» крупным калибром ствольной артиллерии.

 

В Широкино, из которого я недавно вернулся, продолжаются также боестолкновения, противник не перестает обстреливать сей населенный пункт из той же тяжелой артиллерии, и пытаться отбить этот маленький курортный поселок. Стрелковые бои вспыхивают там то и дело. Дорога на Широкино там простреливается, поэтому туда затруднен подвоз как подкрепления там и боеприпасов. При этом практически на всей линии фронта противник продолжает стягивать силы, и это говорит о том что, война переходит в активную фазу и скоро разгорится во всю мощь.

 

Ну а пока, на встрече в Минске наши политики договорились о новой встрече.

 

Но как бы там не было, мы обязательно победим, потому что мы победители!

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1