Обзор оперативной обстановки от Юрия Селиванова на середину дня 04.06.2015

Дата публикации: 04 июня 2015, 14:13

1. Ситуация в Донецке стабилизировалась, ночь в городе прошла относительно спокойно. Общественный транспорт в Донецке работает в обычном режиме. По данным городской администрации, в результате артобстрелов, которые велись 3 июня, разрушены более десятка домов.

 

Мнение: Общая картина событий на Донбассе указывает на геополитическую подоплеку обострения военной ситуации, что прямо связано с предстоящим 7 июня G7 саммитом и, вполне возможно, напрямую санкционировано самим Западом. На это в частности указывает моментальная реакция американской «кукушки» в киевской власти А.Яценюка, который тут же связал эти события с саммитом семерки и призвал ее «четко сформулировать своё отношение к российской агрессии». Эта же версия подтверждается и многочисленными сообщениями о том, что инициативу перехода к активной фазе боевых действий взяли на себя войска киевской хунты.

 


 

2. Боевые действия с привлечением тяжелой техники в районе Донецка являются грубым нарушением режима прекращения огня и минских договоренностей, заявил источник в правительстве Германии. «Это нарушение минских договоренностей, грубое нарушение режима прекращения огня. Положение по линии разделения вызывает в настоящее время озабоченность».

 


 

3. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался за скорейшее возвращение России в состав «Большой восьмерки», подчеркнув, что Запад нуждается в Москве для урегулирования конфликтов в Сирии и Ираке.

 

Мнение: Германия продолжает посылать противоречивые сигналы России, что говорит о сохраняющейся сложности ее геополитической позиции, больше всего напоминающей попытку усидеть на двух стульях.

 


 

4. В зоне карательной операции в Донбассе на данный момент находятся свыше 50 тыс. украинских военных, заявил президент Украины Петр Порошенко. «Сейчас в зоне АТО защищают Украину более 50 тыс. украинских героев», — сказал Порошенко в ходе своего ежегодного послания парламент.

 

Мнение: Численности в 50 тыс. чел. группировка так называемой АТО согласно заявлению «премьер-министра» А.Яценюка, достигла еще на 1 августа 2014 года. Таким образом, тут одно из трех: либо Порошенко просто не в курсе и лепит первое, что взбредет в голову, либо киевская хунта в течение почти целого года практически ничего не делала для укрепления своей группировки на востоке, во что лично я не верю, либо, что скорее всего – Порошенко сознательно врет, чтобы преуменьшить численность войск и ввести в заблуждение противника. Есть правда и версия №4: поскольку «пан прэзыдэнт» сказал о 50 тысячах одних героев, то вполне возможно, что еще тысяч сто вояк он героями пока не считает, но они, тем не менее, тоже участвуют в карательной операции.

 


 

5. Одесситы в 2014 году «сдали очень важный экзамен», заявил новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. «В прошлом году Одесса и вся Украина сдали очень важный экзамен – они смогли предотвратить падение, как карточного домика. План Новороссии провалился, и это сделали, в первую очередь, одесситы», – приводит его слова телеканал «Звезда», указывая, что таким образом Саакашвили фактически оправдал сожжение людей в Одессе.

 

Мнение: Для Саакашвили – Одесса это последняя остановка на пути в ад. Поэтому он будет делать все возможное, чтобы задержаться здесь как можно дольше. Одесситам это ничего хорошего не сулит. Этот отморозок вполне может пойти и на такие шаги, по сравнению с которыми одесская Хатынь 2.05.14 покажется легкой разминкой. Впрочем, может и не успеть. После того, как он перейдет от слов к делу, задача его ликвидации для некоторых одесситов может стать весьма актуальной и неотложной.

 


 

6. Назначенного на пост губернатора Одесской области Михаила Саакашвили местные жители стали называть обидным прозвищем «Мишка-подкидыш». Об этом рассказал депутат Одесского горсовета Григорий Кваснюк в эфире ток-шоу «Специальный корреспондент». «В целом, Одесса хохочет до сих пор. Он нам еще дорого обойдется, я уверен, но пока называют его «Мишка-подкидыш». Если бы одесситам сказали, 30 мая будут выборы, предлагаем выбрать Саакашвили… у нас своих городских сумасшедших хватает».

 


 

7. Украина должна организовать продуктовую блокаду Донбасса, это твердое решение президента, заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Раде Юрий Луценко. «Пока террористы не отдадут пленных, не прекратят обстрелы, еды с нашей стороны они не получат. Все наши граждане, которые понимают эту ситуацию, должны выехать на свободную территорию Украины», — заявил он.

 

Мнение: Не стоит в этой связи забывать, кто именно и что именно стоит за нынешним вполне средневековым варварством киевской хунты. А стоит за всем этим – Галичина. Именно этот регион нынешней Украины и бывшей Австро-Венгрии, в целях установления своего господства и продолжения паразитирования за чужой счет, фактически совершил агрессию в отношении остальной страны, захватил ее столицу и сейчас самыми жестокими способами подавляет всякое сопротивление своему оккупационному режиму. Именно Галичина, прежде всего, ответственна за то безумие и массовое убийство, которое происходит на Донбассе и в других местах. Вопрос об ответственности лидеров и, частично, населения данного региона за содеянное становится все более актуальным. Во всяком случае, Галичина, как очаг и генератор постоянного воспроизводства криминально–фашистской идеологии и практики должна быть, в конечном счете, принудительно обезврежена. Иначе жизни от нее не будет никогда.

 

Понад усё новости новороссии

 


 

8.ВДВ РФ в ближайшие годы в качестве костяка полностью войдут в войска быстрого реагирования, которые планируется создать в России, сообщил неназванный источник в Генштабе. Именно создание войск быстрого реагирования, пояснил он, является главной причиной усиления состава ВДВ. «Именно в связи с этим в ВДВ воссоздадут 104-ю десантно-штурмовую дивизию, сформируют новую десантно-штурмовую бригаду, увеличат до трех число полков во всех существующих воздушно-десантных и десантно-штурмовых дивизиях, реорганизуют отдельный полк связи в отдельную бригаду управления», – перечислил источник. По его словам, после завершения этих мероприятий численность Воздушно-десантных войск резко увеличится и «с нынешних немногим более 45 тысяч человек приблизится к 60 тысячам».

 

ВДВ РФ в ближайшие годы в качестве костяка полностью войдут в войска быстрого реагирования, которые планируется создать в России

 


 

9. Сообщение пресс-центра ВМС Украины: «ВМС Вооруженных Сил Украины и морская охрана Государственной пограничной службы Украины прекратили провокационные действия со стороны боевого корабля Российской Федерации. 3 июня фрегат «Гетман Сагайдачный» в ходе выполнения задач в «определённом районе» Черного моря обнаружил сторожевой корабль Черноморского флота Российской Федерации «Ладный», который пытался вести разведку непосредственно возле территориальных вод Украины. «Уже вскоре „Ладный“ из-за решительных и согласованных действий отечественных военных моряков и морских пограничников был вынужден отказаться от реализации своих недружественных планов».

 

Мнение: Сообщение «ВМС Украины» определенно попахивает бредом, поскольку СКР «Ладный» не находился в пределах тервод «Украины» и, следовательно, не мог быть оттуда выдворен. А находясь в международных водах, он был вне юрисдикции ВМС Украины. Таким образом, в действительности ситуация выглядит так – российский корабль, выполнив свои задачи, покинул данную акваторию, на основании чего «ВМС Украины» записали на свой счет очередную громкую «пэрэмогу». Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало!

 


 

10. Представитель Народной партии, журналист Елена Глищинская (она же Елена Романова) рассказала про обстоятельства своего задержания сотрудниками СБУ.

 

Елена Романова

 

Мнение: А что тут комментировать? Обыкновенный фашизм хуторского разлива. Ни интеллигентности, ни идеи – одна непроходимая тупость.

 


 

11. Один из самых активных одесских «евромайдановцев» Сергей Гуцалюк получил повестку о мобилизации и обязан до 5 июня прибыть в военкомат.

 

Мнение: В Одессе еще очень много пламенных борцов за дело «рэволюции гыдности», по которым давно плачут окопы восточного фронта. Но вот, что характерно – ни одна бандеровская гнида в добровольном порядке туда не спешит. Все или ждут принудительной мобилизации или, подозреваю, вообще ничего не ждут и уже давно дали тягу в Россию. А еще один из самых махровых майданфюреров местного разлива — некто А.Черный и вовсе умудрился, по-быстрому, отдать воинский долг Украине на … погранзаставе в Измаиле – что на румынской границе. Мог бы, наверное, и дальше убежать от восточного фронта, но граница не пустила.

 


 

12. В иракском порту Умм-Каср с транспортного судна была выгружена доставленная из России для иракской армии очередная партия из трех тяжелых реактивных огнеметных систем ТОС-1А «Солнцепек». На снимках видно, что в поставленную партию (видимо, батарею) входят три тяжелые реактивные огнеметные установки БМ-1 на шасси танка Т-90, а также три новые транспортно-заряжающие машины на шасси автомобилей «КамАЗ» с колесной формулой 8х8.

 

Мнение: Ранее Президент РФ В.Путин в ходе встречи с иракским премьер-министром заявил, что Россия готова поставить Ираку столько оружия, сколько потребуется для борьбы с ИГИЛ. Судя по всему, у российского руководства слова с делом не расходятся, и сокрушение американского проекта ИГИЛ становится одной из важнейших геополитических задач РФ наряду с решением украинского вопроса. Ставки здесь очень высоки и Москва может выиграть очень крупно, если добьется разгрома ИГИЛ. Будут значительно укреплены позиции Сирии, произойдет серьезное сближение с Ираком, который сейчас явно «кинут» американцами и, в конечном счете, будет ликвидирована серьезная потенциальная угроза для самой России с юга.

 

Умм-Каср

 


 

13. Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что не видит военной угрозы со стороны России ни для одной из стран НАТО. «Мы наблюдаем большую непредсказуемость, большую неопределенность, растущую тревогу. Однако я не вижу непосредственной угрозы с Востока ни для одной из стран НАТО».

 

Мнение: Это плохой сигнал для Киева. Яценюк только накануне призывал Запад отреагировать на «российскую угрозу» максимально сплоченно, так сказать – в едином строю. А Столтенберг фактически дал понять, что впрягаться за Украину никто не будет. Да и не надо это Западу. Ему что, в сущности, надо от этой «украины»? Чтобы она, как тот клоп-кровосос, как можно можно больше и дольше пила кровь из России и мешала ей реагировать на происки Запада по всему остальному земному шару. Ради этого ей еще пару «Саксонов» пришлют.

 


 

14. Украинских экстремистов из запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» призвали вернуться из отпусков, а командиров приступить к полной мобилизации, сообщил представитель организации Андрей Стемпицкий. Он также заявил, что «несмотря на сопротивление ценителей перемирия, будем воевать».

 

Мнение:  Помнится кто-то, кажется, «министр обороны Украины» Полторак совсем недавно утверждал, что в «украинской армии» никаких «вольноопределяющихся» батальонов не осталось и все строго-настрого подчиняются ему лично. А тут оказывается целый «правый сектор» «полную мобилизацию проводит» и готовится воевать. Пан Полторак – поздравляю, соврамши!

 


 

15. Президент России Владимир Владимир Путин во время визита в Италию 10 июня проведет встречу с главой Католической церкви Франциском, сообщил заместитель руководителя службы печати Святого престола Чиро Бенедеттини.

 

Мнение: Президент России уже встречался с нынешним папой Римским как раз после того, как примерно два года назад он выступил с крайне жесткой речью, в которой осудил западный капитализм и призвал к переустройству общества на основах социальной справедливости. Ровно то же самое говорит и В.Путин. За истекшее с тех пор время у этих двух мировых лидеров наверняка добавилось точек соприкосновения, поскольку мир ушел еще дальше по пути в никуда, вследствие по прежнему господствующей в нем парадигмы насилия и обесчеловечивания. И времени для принятия судьбоносных решений у человечества остается все меньше. В частности известный американский политолог Д.Саймс считает, что на все про все у человечества осталось примерно полгода.

 

Президент России Владимир Владимир Путин во время визита в Италию 10 июня проведет встречу главой Католической церкви Франциском

 


 

16. В распоряжении хакеров «Кибер-Беркута» оказался алгоритм для ведения информационной войны, который был разработан в США, а теперь взят на вооружение официальным Киевом. Проект по осуществлению информационно-психологической операции американские разработчики назвали «Свободный Донбасс». По замыслу авторов «учебника по зомбированию» населения юго-восточных областей Украины, люди сами должны постепенно прийти к мнению, что политика на сближение с Россией не является эффективной.

 

Информационная лапша

 

 

Мнение: О современном этапе психологической войны против РФ.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1