Нетрадиционный плавильный котел демократии. Владимир Скачко

   Дата публикации: 04 июня 2015, 13:19

Ё-маё, я же буквально пару дней назад как бы шутя предупреждал украинских политиков: дескать, не важно, что у тебя в укромном месте стоит личный самолет, что называется, под парами. Важно успеть до него добежать и взлететь. И вот на тебе: не успела Верховная Рада снять депутатский иммунитет с нардепа и бывшего видного «регионала» Сергея Клюева, как не успел и он сам. В смысле – не успел улететь без иммунитета в Вену через аэропорт «Борисполь». А если еще точнее, то не дали улететь пограничники. Причем очень демократично – без всяких объяснений.

 

Портрет экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонки

Портрет экс-генпрокурора Украины Виктора Пшонки, который в данный момент находится в розыске украинскими правоохранителями

 

 

«Вся страна была свидетелем принятия политически мотивированного, но абсолютно незаконного и необоснованного решения Верховной Рады о даче согласия на привлечение меня к уголовной ответственности. Сразу после этого, без каких либо правовых оснований, власть ограничивает мне свободу перемещения», – возмутился Сергей через свою пресс-службу. А ему все дружно и злорадно в ответ: поздно, милый ты наш, пить «боржоми», когда неприкосновенность отвалилась…

 

А случилось ведь вот что: 3 июня 2015 года молох «революции гидносты», частично засевший и в парламенте, приступил к знакомой и ожидаемой «трапезе» – поедать и своих, и врагов. И деятелей революции, и ее противников. В тот день народные депутаты удовлетворили представления Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности и о предоставлении согласия на привлечение к ответственности депутатов Сергея Клюева (внефракционный) и Сергея Мельничука (группа «Воля народа»).

 

По этому поводу страсти накалились до предела. Казалось, еще чуть-чуть, и в Раде будет драка. Некоторые группы и фракции вообще отказались голосовать за нарушение прав братьев-мандатоносцев, все вместе не дали согласие на арест уже «прикосновенных» депутатов, сам Мельничук голосовал за снятие с себя иммунитета, чтобы таким образом доказать, что не виноват в том, в чем его обвиняют. Весело было, как, впрочем, и всегда, когда депутаты борются за справедливость в своем кругу…

 

И вы не поверите, но, во-первых, действительно совершенно не важно, что происходило в сессионном зале и как голосовали те или иные «народни обибранци». Не важно даже то, в чем обвинили Клюева и Мельничука. Потому что, если подходить не выборочно, как вчера, а персонально и детально по каждому из собравшихся в зале под куполом, то редкий из них сможет отвести от себя похожие обвинения. Вот так, сразу, без подготовки и без адвокатского «брейнсторма» отвести. И дело не в том, что у каждого рыло в пушку по причине изначального несовершенства рода человеческого. Просто в стране вот уже 24 год подряд развивается и пышным цветом цветет такая система, при которой трудно, да что там трудно – практически невозможно вести бизнес честно. Равно как и невозможно быть честным в политике, этот бизнес обслуживающей. Любого можно взять и ткнуть носом хоть в Уголовный кодекс, хоть в лоток, куда культурные животные сами ходят по нужде.

 

Ну а «революция гидносты», как и всякая революция, – это тотальное нарушение формально действующего законодательства в стране, где революция случается и приводит к досрочной смене власти. Поэтому депутаты-комбаты, депутаты-сотники и прочие «херои» в нынешней Раде – это очень удобный «материал» для непредвзятых следователей. А если на некоторых из них в обоих политлагерях «покопать» поглубже, то на их фоне Мельничука и Клюева вообще можно будет награждать за честность. Относительную…

 

Во-вторых, вчера реализовывался сценарий по окончательному превращению Верховной Рады в орган тупого и покорного кнопкодавства и штамповки нужных документов – законов, постановлений, воззваний и т. д. В России по этому поводу в адрес своей Госдумы как-то сказали, что она – «не орган для дискуссий». Гордая Украина сегодня с Россией типа смертельно воюет, но это же не повод, чтобы не перенимать нужный «братский опыт». Вот в Раде и случилось одновременно предупреждение с запугиванием. Или, если хотите, запугивание с целью предупреждения. Чтобы четко чувствовали веянье времени и цимус текущего момента. Чтобы покорно голосовали за то, на что укажут. Чтобы не смели переходить из фракции во фракцию без предупреждения и откатов вождям. Чтобы не думали, что депутатский иммунитет спасет от преследования и наказания. Чтобы раз и навсегда уразумели, что нет никакой провластной силы и никакой оппозиции, а есть один плавильный котел, из которого должны выходить только нужные, патриотичные, расово правильные и нациеутверждающие акты ради «нэньки», европейского выбора, победы в войне с Россией и прочих политических мэмов и фейков, определяющих сегодня мнимый и настоящий украинский мейнстрим.

 

Типа «умные» уже все поняли и по-быстрячку отказались от прежних «заблуждений». Та же беспредельно любящая премьер-министра Арсения Яценюка депутатша Татьяна Черновол теперь за себя и за всех «видсутних члэнив и члэнкынь» своей фракции кнопкодавит так, что любо-дорого глядеть. Потому что шефу это надо. Под ним кресло горит синим пламенем отставки, и не до демократических церемоний. А ведь еще полтора года назад, когда Таня видела, как «тоталитаристы Януковича» голосуют друг за друга, могла непроизвольно, в знак протеста, обмочиться от возмущения или залезть на карнизы и уже оттуда опрокинуть праведный гнев на головы неправедных.

 

А вот «тупые», похоже, не понимают: могут голосовать произвольно, мнят себя оппозицией, несущей альтернативные взгляды, критикуют кого ни попадя и т. д. и т. п. Вот их и одернули, содрав иммунитет. Мельничук и Клюев – это, конечно, не жертвы произвола, но и не свидетельство справедливости или борьбы за чистоту в политике. Они попали под раздачу, чтобы другим неповадно было…

 

«Незаконный запрет на выезд из страны лишил меня права защиты и возможности донести свою позицию в официальные органы ЕС по поводу моего преследования в Украине», – слезно пожаловался Клюев на невыездную несправедливость. Европе типа пожаловался. Но какой может быть «справедливый» ЕС, если самое удивительное заключается в том, что внешние демократические спонсоры, кураторы и организаторы подобных событий в Украине, похоже, согласны с превращением украинской демократии в военную? То есть в демократию, обслуживающую только главное «домашнее задание» нынешней украинской власти – войну в Донбассе. И власти в Киеве согласны тоже. Потому что война – это и единственная отмазка за все провалы, и способ доказать свою нужность, и повод попросить деньги «на победу» и уютно их раздерибанить между своими.

 

Но вот беда: раздерибанить-то можно. И воровать сладкие остатки уже никто не возбраняет, потому что воруют все. Но как это «кровное» вывезти из страны и воспользоваться этим, если не дадут выехать? Вот в чем вопрос. Самый актуальный вопрос. Жизни, можно сказать, и смерти…

 

…Я, кстати, пару лет назад на одной пьянке с высокопоставленными, даже самыми высокопоставленными «регионалами» и их вождем, видя, как они самозабвенно жируют и веселятся, задавал им этот вопрос. Одни смотрели на меня, как на зачумленного. Другие высокомерно покручивали толстыми пальцами у виска. Третьи похлопывали по плечу: «Да что ты, Вовка. Кто посмеет?». А потом, предав друг друга, бежали так, что в глазах становилось темно от сверкающих пяток…

 

…Знатоки говорят, что история повторяется один раз в виде трагедии, другой – в виде фарса. Так вот в Украине трагедия касается только обворованного народа. От его же имени его же слугами обворованного. А слуги эти – это фарс, фарс и еще раз фарс. Во плоти – вы только вспомните эти рожи…

 

Однако есть выход – просто супер! Его, похоже, знает народный депутат и сотник Владимир Парасюк, который в свое время на «евромайдане» позвал народ бороться с олигархами не словом, а делом и по этому поводу захватить органы власти «тирана». Теперь Парасюк собирается послужить в новой партии одного старого олигарха. И не за бесплатно, разумеется. А посему очень не хочет, чтобы ему мешали всякие пида… пардон, люстраторы, демократы, евроинтеграторы и прочие «херои майдана». Поэтому Парасюк предложил не проводить в Киеве всякие там гей-парады, а просто сформировать из желающих батальон и отправить его в зону АТО. «Я предлагаю им подогнать большой военный «Урал» и забрать их на восток. Я считаю, что нужно, чтобы геи защищали наше государство, ведь они здесь тоже живут. В данный момент выражать свои позиции во время войны – нецелесообразно», – сказал он, обозначая альтернативу любителям любить друг друга нетрадиционно…

 

…В полной мере, как мне кажется, это касается и «политических пид…ов». Тех, кто своими нетрадиционными предложениями мешает людям жить, предлагая всякие там люстрации, демократизацию, открытую отчетность, честное декларирование доходов, снятие иммунитета и т. д. Таких ведь тоже можно собрать в один-два батальона, спровоцировать ополченцев ДНР/ЛНР и спокойно «утилизировать» ради победы благих целей и торжества всеобщего желания воровать.

 

P.S. Кстати, вот ведь какая штука вспоминается в связи с демократией: единственный украинский гей-парад прошел при президентстве «тирана и диктатора» Януковича под охраной тысячи силовиков «Беркута». А сегодня демократы из «Правого сектора» запрещают педерастам шляться по улицам и обещают набить морды ослушникам. После победы «евромайдана» что-то поменялось в демократии, да?

 

Владимир Скачко

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1