Эксклюзив. Сегодняшний бой за Марьинку. 3 июня 2015

Дата публикации: 04 июня 2015, 01:15


Видео военкора команды http://news-front.info Максима Фадеева.

 

Материал к фильму «Непокоренный», из серии «Донбасс. На линии огня» Максима Фадеева.

 

Бои за Марьинку не утихали весь день. На поддержку ополченцам были брошены танки Республиканской Гвардии ДНР. Днем была достигнута обоюдная договоренность о полном прекращении огня с 17:00, но украинская сторона наплевала на уговор и продолжила обстрел из крупнокалиберной артиллерии, которую запрещено использовать по условиям минских договоренностей.

 

Украинские силовики могут развернуть боевые действия в так называемой «Луганской области». Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«То, что масштабная провокация украинских силовиков в Марьинке развивалась по утвержденному в Киеве, а возможно и на Западе, плану – это абсолютный факт», — отметил он.

 

По его словам, о важности и уровне постановки задач по организации сегодняшней провокации «говорит уже хотя бы то, что непосредственное руководство всеми украинскими войсками осуществлял лично начальник Генштаба Украины Виктор Муженко». «Причем не из своего кабинета в Киеве, а здесь неподалеку – в Краматорске», — продолжил Басурин.

 

По данным разведки, сейчас Муженко проводит там же совещание с силовиками. «Так что, возможно, сегодняшнее наступление было только разведкой боем или отвлекающим ударом. А более масштабные провокации вполне возможно завтра развернутся в Луганской Народной Республике. Вряд ли случайно именно сегодня с украинской территории Луганску полностью перекрыли водоснабжение», — констатировал замкомандующего корпусом.

 

Оказать помощь военкорам команды NewsFront

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1