Очередной обстрел Донбасса: война и мир

Дата публикации: 03 Июнь 2015, 20:29

Донецкая народная республика считает действия подконтрольных Киеву военных срывом минских соглашений, заявил глава Минобороны Донецкой народной республики Владимир Кононов.

 

 

1433352087_grad

 

Массивный обстрел Донбасса это очередная попытка Киева спровоцировать ополченцев Новороссии. Новостные ресурсы пестрят заголовками о разрыве договоренностей Минск-2. Но не стоит делать поспешных выводов.  Эдуард Басурин выступил с заявлением, что Донбасс до сих пор придерживается мирного разрешения конфликта, несмотря на нарушения киевскими силовиками. Власти ДНР с самого утра заявляют, что огонь ведется исключительно со стороны украинских силовиков по всей линии фронта.

 

На данный момент есть данные о 15-ти погибших жителях Донецка, в них входят как мирные люди, так и военные. Несомненно, большие потери, тем более, если учитывать, что после вчерашней встречи в Минске была принята договоренность об отводе оружия калибром менее 100 мм. И это при том, что весь сегодняшний день обстрел Донбасса ведется из крупнокалиберного тяжелого вооружения, с привлечением тяжелой бронетехники.

 

На территории ЛНР также ведутся бои, зачинщиками которых стали украинские силовики. На данный момент, по сводкам ополченца с позывным Сыч, стало известно количество пострадавших: «с нашей стороны 1 погибший и 12 раненных, с укропской стороны около 10 погибших и до 50 раненых». Киев уже задействовал военные самолеты СУ-25, танки и ЗРК, обстрелы из которых не прекращаются ни на минуту. Таким путем украинские власти опять решают конфликт, прикрывая все занавесом того, что якобы ополченцы первые начали атаковать. Во что слабо верится, если учесть, что именно ополченцы всегда выступают первыми за мирное урегулирование, в отличие от украинских военных. Только за сегодняшний день от обстрела остались под завалами 379 человек в шахте имени Скочинского в Донбассе, выведена из строя находящаяся неподалеку электроподстанция, отключена местная связь, перекрыта вода в Луганске.

 

Магдалиновка весь день под обстрелами «Градов», количество потерь мирных граждан уже исчисляется десятками, и точные данные неизвестны. Явная попытка обвинить ополченцев о наступлении на территорию Марьинки это заранее спланированный сценарий, так как эти земли вообще находятся в распоряжении ДНР, только вот попробуй теперь это докажи западным политикам. Яценюк же им рассказал свою душещипательную историю и публично обвинил во всем ополчение. Все это делается для того, чтобы смыть кровь с рук украинских карателей и вынудить ополченцев на необдуманные действия.

 

Пока что известно, что ополчение ДНР сдерживает позиции Марьинки, и если украинская армия будет продолжать наступательные действия, то окажется в новом котле. Железной выдержке военного руководства Донбасса можно позавидовать, если бы не их мужество и сдержанность, то война уже давно приняла бы наступательные, а не оборонительные действия со стороны Новороссии. Остается только надеяться, что они отобьют очередную атаку и смогут выдержать натиск провокационного давления Киева.

 

Ведь если не получится, то действительно договоренности Минск-2 можно будет перечеркнуть и начать новую главу войны на Украине.

 

Игорь Игнатьев

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1433352087_grad


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1