Свет в конце кошмара. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 02 Июнь 2015, 11:34

России придется забрать Украину, если хунта будет наглеть

 

Вице-спикер российской Госдумы Сергей Железняк в эфире канала «Россия 1» сделал заявление, в котором без обиняков и с максимально возможной точностью расставил все акценты касательно ситуации вокруг Приднестровья.

 

Свет в конце кошмара

 

«Поскольку они поняли, что втянуть Россию в военный конфликт невозможно, они смотрят на Приднестровье. Военный конфликт в Приднестровье планировался уже давно и действительно может быть осуществлен. Там более 160 тысяч наших граждан, там наши миротворцы, там наши международные обязательства. Именно в этой ситуации Саакашвили в 2008 году решился на убийство людей. Ему терять уже нечего.

 

Это такой парадоксальный способ проиграть войну. Если будет нападение на российских миротворцев, Россия не сможет не вступить в войну. Киевский режим таким образом падет, и все последствия политики, которую осуществлял послемайданный Киев окажутся на наших плечах. Если мы вступим в войну, то победившей стороне придется отвечать за все»

 

Итак, главный смысл сказанного очевиден — нападение на Приднестровье, кто бы его не предпринял, в нынешних условиях — это нападение на российских граждан и на российскую армию, то есть – гарантированная война с Россией.

 

Важно, конечно, что это предупреждение прозвучало из уст достаточно высокого государственного деятеля, а не очередного диванного «мыслителя», которые вольны болтать, все что угодно. Однако дело даже не в самом вице-спикере. Поскольку то, что он озвучил, является императивом поведения любого государства и Россия — не исключение в данной ситуации. Военное нападение автоматически означает военный ответ. Государство, не следующее этому правилу, нежизнеспособно, а значит – обречено. Но это явно не Россия.

 

А на войне действуют свои законы. Главный из которых диктует абсолютную необходимость устранения источника реальной военной агрессии — в данном случае государства, которое рискнет атаковать Приднестровье. Таким, с позволения сказать, «государством», может быть только Украина.

 

Поэтому Сергей Железняк безусловно прав, когда говорит, что в этом случае с киевским режимом будет покончено. Одно дело, когда киевские «хунтократы» чего-то там мычат на посиделках у Шустера о своих планах «освободительного похода на Россию» и совсем другое, когда они начнут реально стрелять по российским войскам.

 

Таким образом, Железняк напомнил о неизбежном – опасности полномасштабной войны в центре Европы и неизбежном в этом случае уничтожении преступного киевского режима. Предупреждение, естественно, адресовано «urbi et orbi», то есть всем заинтересованным сторонам – от Киева до Вашингтона.

 

Но возымеет ли оно искомый для России эффект в виде остановки военных приготовлений против ПМР? Не факт! Во всяком случае, уверенности в этом нет никакой. Для ведения мирного диалога и налаживания добрососедских отношений, таких отпетых провокаторов, как Саакашвили на главный пост в пограничном с Приднестровьем регионе не ставят. То, что сама хунта максимально заряжена на конфронтацию с Россией – тоже секрет небольшой. Америке при всем ее показном миролюбии, будет любо–дорого видеть, как эти неполиткорректные славяне колошматят друг друга. Да и Джон Керри как-то подозрительно вовремя ногу сломал – и теперь, в случае чего, можно будет сказать, что госдеп на больничном.

 

Единственное, что, по-настоящему, пугает западных кукловодов в данной ситуации — это неподдельная решимость Путина. Войска которого уже всерьез готовятся захватывать аэродромы в тылу врага и удерживать их «до подхода основных сил». И командующий ВДВ генерал Шаманов явно неспроста обронивший фразу — «Нам визы не нужны, достаточно приказа Верховного главнокомандующего!» выглядит на этом фоне как то особенно уместно и убедительно.

 

Таким образом, перед Западом вырисовывается крайне невеселая перспектива – примерно за один месяц окончательно потерять всю Украину и, соответственно, все «великие революционные завоевания», которые он там поимел. А это, согласитесь — обидно до слез. Тем более, что брать с Путина «за фук» будет некому да уже и незачем. Никакого алаверды в виде паневропейской войны за украинское наследство гарантированно не будет. Европолитики еще и втихаря свечку поставят за то, что Путин избавит их от этого украинского геморроя.

 

Что же касается способности самой хунты оказать сколь-нибудь серьезное сопротивление, то, по прошествии почти полутора лет этой кровавой трагикомедии, все иллюзии на этот счет, упорно насаждавшиеся киевской и американской пропагандой, развеялись как дым. Мертвое не могло стать и не стало живым. Режим, где тихо, а где уже и не очень тихо ненавидят практически все, кроме, разумеется, тех, кто с него сливки снимает. Но таких в разгромленной стране не так уж и много. Все остальные просто тупо боятся отпетых отморозков, захвативших государственную власть, а вместе с ней и горы оружия.

 

Все держится почти исключительно на страхе. Но государство, построенное на таком непрочном фундаменте, это карточный домик, который неизбежно развалится даже при сравнительно небольшом внешнем толчке. Страх это такая эмоция, которая безраздельно правит людьми только, когда у них нет никакой альтернативы. В случае такого толчка, стоит только людям почувствовать, что у них есть надежда изменить ситуацию к лучшему и при этом не обязательно умереть, все может обрушиться буквально в считанные дни. Да еще и с такое силой, что нынешние «опоры режима» – все эти добровольцы, евромайданутые активисты и прочая нечисть даже отползти не успеют и будут просто раздавлены – где в переносном, а где и в прямом смысле. Парализующий страх теперь станет их уделом. И это будет конец диктатуры – неотвратимый и уже необратимый.

 

Кстати говоря, все это настолько вероятно и практически безальтернативно, что может даже показаться, что приднестровский спусковой крючок для России не такая уж неприятность. А совсем даже наоборот – искомый и вполне законный повод поставить, наконец, логическую точку в этом явно затянувшемся бесовском наваждении, которое уже давно стала кошмаром для самого народа Украины, а завтра может стать кошмаром для всей Европы.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
VDV
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1