Как выглядит правда. Василий Волга

   Дата публикации: 02 июня 2015, 18:18

«От перестройки до перестрелки». С таким названием на «УП» размещена статья господина Морозова. Посмотрите ее. Выложена она 01.06.2015 в 11:53. Написано красиво и, как для пропагандиста, талантливо. Не надейтесь найти в этом тексте серьезного и разностороннего анализа. Автору заранее все понятно. В его достаточно примитивной голове все мысли двигаются в одном направлении. СССР – плохо. Развал СССР – хорошо.

 

От перестройки до перестрелки

 

Ради того, чтобы оправдать эту свою прямолинейность, господин Морозов прибегает к такому же прямолинейному вранью. Так, например, он приводит совершенно фантастическую, а главное круглую цифру военных расходов Советского Союза. По его, неизвестно каким образом сформированному мнению, СССР тратил на оборону 40 % государственного бюджета!

 

Две вещи – вранье и предательство всегда хорошо оплачивались. Так и в этом случае. Кинул цифру и успокоил воспаленные мозги своих соотечественников. Черканул статейку и получил свою пайку. Читатели почитали и легче им на душе стало. А то ведь никак несчастные понять не могут, почему бесплатные квартиры – это плохо, а безработица – это хорошо? Почему строить ракетоносители – это плохо, а стрелять в милиционеров – это хорошо? Почему развал СССР – хорошо, а развал Украины – плохо? Но теперь есть статейка. Теперь этим «тупоголовым» читателям все понятно стало. Знамо дело. Если оно и в самом деле так было. Такие-то деньжищи на оборону тратить, кода на «полках магазинов одни только трехлитровые банки с огурцами стоят». Так верно все Горбачев сделал. И Ельцин молодец, и Кравчук.

 

А как же выглядит правда? Да вот так она выглядит: размер госбюджета СССР в 1985 году составлял 577,7 миллиарда рублей. Расходы на оборону составили 19,063 миллиарда рублей. Не надо быть математиком, для того, чтобы высчитать, что СССР на оборону тратил 3,299% от государственного бюджета. Т.е. в двенадцать раз меньше, чем об этом говорит господин Морозов А.

 

И вот как теперь быть нам — гражданам ничего в политике и экономике не понимающим? Ведь после такой арифметики никакого успокоения мозгов не происходит. Даже наоборот.

 

Но что до этого автору? Он уже свою работу сделал. Вбросил в массы, так сказать, дозу или дезу, получил свою тефтель с рисом и ожидает следующего задания. Молодец. Он знает, что его читатель — это такой гражданин, который всякими там цифрами не интересуется. Невежество – это вообще любимая атмосфера пропагандиста. Он там как рыба в воде. И кругом у него свободные уши, и кругом у него благодарные языки. Невежество. Он и сам невежественен и пенсне у него фальшивое, но хорошо ему. Нравиться все. Ведь слушают, ведь читают. А то, что вранья много, так это ведь для красоты. Наш человек-то, в его понимании, он вообще без вранья жить не может. Так вот и дает он вранья. Жизнь, так сказать, разукрашивает.

 

Но ведь кроме прямого вранья, эта статейка совершенно грешит и логикой. Понимаю, что для Морозова А. логика – это изобретение древних греков, которое еще более древнее, чем Советский Союз. И конечно нашему писателю совершенно не указ, что там понапридумывали Платоны с Аристотелями. Но я вот не могу не обратить внимание на некоторый абсурд главной мысли статьи.

 

Автор утверждает, что Союз следовало «валить» потому, что у него были большие проблемы с экономикой и элиты Советского Союза лгали своему народу. Ну, знаете ли. Это на что же автор намекает?! Уж не проводит ли он параллелей? С экономикой проблемы. Элиты непрерывно лгут. И что это А.Морозов сказать хочет? Ну, нет уж. Дудки господин Морозов. Это Вы кого-нибудь другого призывайте Украину «валить». Мы, как патриоты, на Ваши провокации ни за какие тефтели не поддадимся.

 

Вот ведь какие они – лгуны и предатели эти. А как мягко стелил? Да я за Украину. Да душу свою положу, если придется. А тем временем в статейку свою подленькую мысль окаянную заложил. Страну нашу развалить хочет. Стервец. И использует для этого главную и саму честную газету Украины. Вот куда только Минстець смотрит?..

 

Василий Волга

 

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1