Реструктуризация и(или) смерть?

Дата публикации: 01 Июнь 2015, 20:44

В апреле министр финансов Украины Наталья Яресько попросила (потребовала) от кредиторов реструктуризировать 15 миллиардов долларов внешнего долга страны. На всё это Яресько отвела конкретный срок: до конца мая, что бы некогда Незалежная не осталась вне программы помощи МВФ.

 

 

1433174287_pppp

 

В это трудно поверить, но требования великих укров кредиторы посмели не выполнить. Хитрые укры заранее подготовились к этому, Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому парламент имеет возможность наложить мораторий на выплату внешних долгов. Закон как нельзя лучше раскрывает всю сущность укров: «мы не будем ничего делать, и если захотим, положим на все долги, мы великие, имеем на это право». На самом же деле, это очередная иллюзия Киева, национальное законодательство бессильно перед международными обязательствами.

 

Глава миссии МВФ на Украине Николай Георгиев заявил, что Международный Валютный Фонд будет кредитовать экономику Украины только после реструктуризации госдолга. Наталья Яресько рассчитывает, что определенные договоренности могут быть достигнуты в ходе прямых переговоров между правительством и Комитетом кредиторов, который возглавляет американский инвестиционный фонд Franklin Templeton. Эти переговоры запланированы на 5 июня. В этот день будет решаться, как долго сможет существовать Украина в нынешнем обличии.

 

На этих переговорах может возникнуть конфликт интересов. С одной стороны США, которым выгодно продолжение деятельности Порошенко и дальнейшая эскалация конфликта на Донбассе, с другой стороны Европа, которой порядком уже поднадоели свидомые. Так как кредиторов представляет американский фонд, то вполне возможно, что долг всё-таки будет реструктурирован, отложив на некоторое время дефолт украинской экономики.

 

По мнению Белого Дома, Украина ещё не исчерпала свой ресурс, к тому же начинается подготовка с размораживанию конфликта в Приднестровье, поэтому можно рассчитывать на реструктуризацию долгов. С выделенных средств Киев возможно погасит долги перед Москвой, но общая экономическая ситуация в стране останется очень тяжелой. Очередной хороший повод обвинить во всех бедах клятых москалей.

 

Международный валютный фонд сейчас выполняет функцию аппарата искусственного поддержания жизни Украины. Мозг давно умер, но тело ещё живет.

 
Politikus.ru

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1433174287_pppp


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1