Пушков: Украина для Европы – уже не жена Цезаря

   Дата публикации: 01 июня 2015, 09:52

По мнению главы Комитета Госдумы по международным делам, Петру Порошенко не удастся заставить Европу расширить антироссийские санкции.

 

1433137372_6dfde492d600220e98f3d31eb7750ff2__660x370

 

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью газете «Известия» рассказал, что расширение санкций против России со стороны ЕС маловероятно, хотя Киев всеми силами старается повлиять на ситуацию. По его словам, украинские власти пытаются сорвать перемирие в Донбассе, чтобы впоследствии обвинить в этом Россию, однако этот ход им вряд ли удастся, так как доверие к правительству Порошенко в Европе падает с каждым днем.

 

— В странах ЕС за этот год произошел заметный сдвиг в отношении к киевскому режиму: симпатии к нему пошли на убыль, — говорит Пушков. — Стало очевидно, что Порошенко, как сейчас говорят, умудрился не выполнить больше обещаний, чем давал. Вопреки его обязательствам, уровень жизни рухнул, мира Донбассу он не принес, безвизовый режим Украине не был предоставлен. Выяснилось, что в ходе выборов Порошенко выступал даже не с популистскими лозунгами, а сознательно обманывал избирателей.

 

По мнению Пушкова, для всех уже очевидно, что киевские власти изначально не планировали вести серьезные мирные переговоры с ЛНР и ДНР. Кроме того, в ЕС хорошо известно, что именно на бойцах ВСУ лежит основная вина за гибель мирного населения в Донбассе, хотя официально этот факт пока не признан. Пушков также отметил, что в Европе и США давно известно о коррупционных схемах на Украине.

 

— Киев перестал быть женой Цезаря, которая выше всяких подозрений. И его теперь подозревают во многом. Прежде всего, в нежелании бороться с коррупцией — ведь один клан у власти просто сменился другим кланом. Сторонникам киевской власти в ЕС на этот аргумент нечего ответить, на Украине сохранилась чудовищная коррупция — и это непреложный факт, который признают даже США, — уверен Пушков. По его словам, существующий режим на Украине не сможет продержаться долго, так как в результате действий властей экономика страны оказалась практически на нуле, и без займов МВФ было бы невозможно избежать дефолта. Доказательством этого стал тот факт, что в Киеве уже приняли закон об отказе от выплат по международным кредитам.

 

— Украина представляет собой безответственное несозревшее, несостоявшееся государство. Государство, не способное справиться с внутренними проблемами без внешнего управления, да и с внешним тоже не способное. Она зависит от любого государства Евросоюза, не говоря уже о США. Ведь для того, чтобы получить безвизовый режим или финансовую помощь, нужно согласие всех стран ЕС.

 

В итоге Украина, желая добиться независимости от России, добилась того, что попала в зависимость не только от ФРГ или Франции, но и от Мальты и Люксембурга.

 

Алексей Пушков уверен, что сегодня Киев в основном ищет, кому он может «продать» свою враждебность к России и кто за это заплатит.

 

 

LifeNews

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1