Обзор оперативной обстановки от Юрия Селиванова на середину дня 01.06.2015

   Дата публикации: 01 Июнь 2015, 13:35

1. Украинские пенсионеры, «дети войны», ветераны труда, инвалиды, чернобыльцы, представители других социальных групп, с 1 июня лишились социальных льгот. Это произошло в соответствии с законом «О внесении изменений и признании утратившими силу, некоторых законодательных актов Украины» от 28 декабря 2014 года. Данный закон затронул практически всех льготников: от ветеранов и «детей войны» до чиновников, прокуроров, судей и депутатов Верховной Рады. При этом голосовавшие по настоянию премьер-министра Арсения Яценюка за этот законопроект депутаты провластной коалиции не определили механизмов оказания адресной помощи нуждающимся, которые потеряли льготы.

 

Мнение: Хунта явно отчаялась содержать такую ораву ненужных ей людей. Для войны с Россией надо миллионов пять из расчета на 10 лет. Для хозработ на «заднем  дворе Евросоюза» еще столько же. Остальные просто лишние. Чего их кормить? Никакого массового возмущения, а тем более восстания, без внешнего стимула скорее всего, не будет. Избыточное население либо попросту вымрет, либо сбежит в Россию. А поскольку хунта очень заинтересована делать России как можно больше пакостей, она будет стараться создать такие условия, чтобы население именно что бежало в РФ, порождая там хаос и взрывоопасную ситуацию, а не просто бесполезно помирало в собственных квартирах.

 

Минимальная зарплата

 


 

2. «Россия, безусловно, имеет право размещать, если потребуется, свои ядерные вооружения в любом месте на своей национальной территории, в том числе и на Крымском полуострове», — заявил представитель МИД РФ М.Ульянов. Ранее «министр иностранных дел» киевского режима П. Климкин заявил, что «размещение ядерного оружия в Крыму стало бы самым серьезным нарушением международных обязательств Россией».

 

Мнение: Киевская хунта не упускает случая скандализировать тему российского ядерного оружия в Крыму всякий раз вынуждая МИД РФ делать ответные заявления, в которых, как правило, подчеркивается право России иметь в Крыму такое оружие.  Нельзя исключать, что Киев по подсказке Вашингтона вполне сознательно нагнетает эту тему в расчете приучить общественное мнение к мысли о том, что российское ядерное оружие присутствует в зоне конфликта и сама Россия это не отрицает. Это, в свою очередь, может существенно облегчить Западу организацию крупной военной провокации на территории Украины с применением ОМП и обвинить в этом Москву.

 

ВВС США

 

Что доставили американские военно-транспортные самолеты на закрытые для полетов аэродромы восточной Украины полгода назад до сих пор остается загадкой.

 


 

3.  Венгрия должна лишиться членства в Евросоюзе в случае введения в стране смертной казни, заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, что «вопрос о смертной казни должен вернуться на повестку дня в Венгрии».

 

Мнение: Руководство Евросоюза последовательно нагнетает атмосферу в отношениях с Будапештом. Еще не утих скандал вокруг более чем экстравагантного поведения того же Юнкера, который публично приветствовал Орбана словами «Венгерский диктатор!» и  отвесил ему пощечину. И вот теперь прямые угрозы исключения. Понятно, что ни о каком исключении ключевой страны Восточной Европы из западной сферы влияния речь не идет. А вот Орбану определенно  послана «черная метка». И «революция евромайдана» вполне может венгерской реальностью. Кстати  — в прошлом году репетиции уже состоялись.

 

Маски

 


 

4. Прогноз развития экономики Украины в 2015 году пересмотрен МВФ в сторону понижения. Падение ВВП составит 9%, инфляция на конец года  — 46%, заявил в Киеве глава миссии МВФ Николай Георгиев. Как сообщил накануне бывший министр доходов и сборов Украины Александра Клименко, общий долг Украины, то есть и государства, и бизнеса, перед внешними кредиторами составляет  более 126 млрд долларов. «В пересчете, каждый украинец, включая стариков и детей, должен внешним кредиторам 993 доллара», — добавил экс-министр.

 

Красноречивый жест главы МВФ К. Лагард

Красноречивый жест главы МВФ К. Лагард

 

 


 

5. М. Саакашвили, назначенный на должность губернатора Одесской области, заявил, что начнет с кадровой реорганизации управления областью. При этом он будет назначать на ключевые должности «молодых, амбициозных, патриотически настроенных украинцев».

 

Мнение: Типичное словоблудие демагога, которому больше нечего сказать и предложить. Ставка на молодых и амбициозных, а следовательно совершенно некомпетентных и функционально неграмотных, даже в истории Украины уже неоднократно терпела крах и признавалась полностью несостоятельной. Одной из самых ярких попыток такого рода была инициатива А.Зинченко – главы администрации президента при Кучме. Этот деятель мечтал укомплектовать весь свой аппарат оксфордскими выпускниками, которые должны «сотворить с Украиной чудеса». В итоге они натворили таких «чудес», что законная власть был фактически свергнута в 2004 году, а сам Зинченко от полной безнадеги перебежал на другую  сторону. На региональном же уровне, где требуется большой личный опыт и доскональное знание специфики работы  с различными категориями населения, в том числе такого многонационального и многоукладного, как в Одесском регионе, массовое внедрение юных управленцев с айфонами —  заведомо тупиковый путь. Впрочем, от такого авантюриста как Саакашвили, ничего действительно основательного и эффективно работающего ожидать явно не стоит.

 

Амбициозный украинец

 


 

 

6. Гвардейский ракетный крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, вышел из Севастополя в Средиземное море, сообщил представитель флота Вячеслав Трухачев. «Ранее, 24 мая крейсер вернулся в Севастополь после участия в российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие-2015». Ожидается, что уже завтра ГРКР «Москва» пройдет проливную зону и продолжит выполнение задач в составе постоянного соединения кораблей ВМФ РФ в Средиземном море»

 

Мнение: Столь высокая интенсивность эксплуатации весьма возрастного корабля, крайняя и вынужденная мера, связанная с  тем, что РКР «Москва» на данный момент — единственный оставшийся на ЧФ боевой корабль первого ранга. Его напарник в этой «весовой категории» — БПК «Керчь» недавно был поврежден пожаром и списан. Таким образом, ЧФ в своем нынешнем состоянии дошел до низшей точки своего боевого могущества  практически за все время своего существования. Ситуация должна быть исправлена в течение ближайших двух лет, когда основой флота станут шесть новых ракетных фрегатов и шесть вооруженных крылатыми ракетами подлодок. Однако пока это не станет реальностью, основу военной мощи РФ в черноморском бассейне будет составлять не столько корабельный состав флота, сколько береговые войска и вооружения, размещенные в Крыму.

 

Береговой подвижный противокорабельный ракетный комплекс 3К60 "Бал"

Береговой подвижный противокорабельный ракетный комплекс 3К60 «Бал»

 


 

7.    Вхождение в состав Северного флота (СФ) новейших атомных подводных лодок проектов 885 «Ясень» и 955 «Борей» наряду с формированием новых подразделений увеличило его потенциал в разы, сообщил командующий СФ Владимир Королев. В конце 2014 года на Севере России было создано объединенное стратегическое командование, в которое помимо основного состава Северного флота вошли новые соединения береговых войск, дивизия противовоздушной обороны, разветвленная военная инфраструктура на Арктических островах.

 

АПЛ "Северодвинск"

 


 

8. В американском Шестом флоте отрицают, что российская военная авиация принудила находящийся в Черном море эсминец «Росс» изменить курс. Отмечается, что «Росс», находясь в международных водах, наблюдал полет Су-24, однако никакого воздействия с его стороны на эсминец не последовало. Корабль продолжил свою миссию и после наблюдения за самолетом вернулся на базу.

 

Мнение: Следует подчеркнуть, что никаких официальных заявлений со стороны российских властей на эту тему не было. Агентство РИА-новости, ранее сообщившее о «вытеснении российским самолетом американского корабля», сослалось на некий неназванный «источник в силовых структурах Крыма». Стоит также напомнить о том, что и в случае с предыдущим «инцидентом», в ходе которого российский самолет Су-24 якобы подавил своим бортовым комплексом РЭБ «Хибины» аппаратуру американского эсминца «Кук», минобороны РФ никаких официальных заявлений не делало. В свою очередь специалисты в области военной авиации утверждают, что комплекс РЭБ «Хибины» конструктивно не может быть установлен на самолете данного типа.

 


 

9. Бывший одесский губернатор И.Палица, комментируя назначение М.Саакашвиди заявил:

 

«Я рад выбору Президента. Я действительно надеюсь на тяжеловесность Саакашвили. Я очень хочу, что б у него получилось выбить деньги из Киева и привлечь инвестиции! В наследство я ему передаю то, что не получилось у меня — посадить Кивалова. Я во всём очень надеюсь на Михаила!».

 

Мнение: При всей неоднозначности отношений Палицы и Кивалова, посвятить задаче «отмщения» этому политику половину своего «последнего слова одесситам» мог только персонаж чрезвычайно мелкий, злобный и явно не способный мыслить в масштабах своей прежней должности. Печально, что это выяснилось только сейчас. Впрочем, для киевской хунты такие «мыслители» — вполне стандартный товар.

 


 

10.    Человеку, у которого руки в крови своих же граждан, место не во власти, а в тюрьме. Такое мнение высказал лидер партии «Родина» Игорь Марков, комментируя назначение Михаила Саакашвили губернатором Одесской области.

 

«Для меня Михаил Саакашвили — это, прежде всего, человек, который приказал бомбить Цхинвал. Комиссия ЕС в 2009-м году однозначно заявила, что именно Грузия, которую тогда возглавлял Саакашвили, в 2008-м году выступила разжигателем войны, — пишет Марков на своей страничке в Facebook. — Человеку, у которого руки в крови своих же граждан, нельзя давать даже должность дворника — ему место не во власти, а в тюрьме. И, что характерно, народ Грузии думает также: у себя на родине Саакашвили находится в розыске, от которого он, собственно говоря, и скрывается в Украине». Политик также выразил удивление тем фактом, что у Петра Порошенко не нашлось более удачной кандидатуры на пост руководителя Одесской области.

 

«Тот факт, что губернатора для Одесской области Порошенко нашёл на свалке истории, прекрасно показывает настоящее положение дел у этих ребят в Киеве», — подчеркнул политик.

 


 

11. Россия всегда будет рядом с Приднестровьем для обеспечения стабильности и безопасности в регионе, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. С таким заявлением он выступил в понедельник в ходе телемоста с руководством Приднестровья. По его словам, Россия будет «наращивать эти усилия с тем, чтобы выйти из ситуации, когда, к сожалению, некоторые соседи Приднестровья пытаются вводить очень жесткую социально-экономическую блокаду».

 

Мнение: Жаль только, что телемост как средство прорыва политической, экономической и военной блокады Приднестровья не слишком эффективен. В Тирасполе явно рассчитывают на то, что Москве рассматривают и более эффективные способы разрешения создавшейся ситуации.

 


 

12. Кишиневские власти  предприняли очередной репрессивный шаг против ПМР, связанный с тираспольским винно-коньячным заводом KVINT, входящим в Приднестровье в десятку крупнейших налогоплательщиков. Лицензионная палата РМ отказалась продлевать заводу лицензии на производство алкоголя и импорт сырья. Нынешние лицензии были действительны до конца мая. Без них KVINT не сможет экспортировать продукцию.

 

Мнение: Коньячное производство КВИНТ – одно из лучших в бывшем Советском Союзе. В отличие от большинства предприятий этой отрасли из других регионов СНГ, в том числе молдавских и украинских, тираспольчане не перешли на упрощенные схемы изготовления искусственно состаренных эрзац -«коньяков» на основе самых низкосортных ингредиентов, а соблюдают традиционную технологию, обеспечивая реальную выдержку марочных коньяков до 40 лет. Таким образом, основным смыслом  давления на данное на предприятие является уничтожение опасного конкурента с целью общего понижения качества соответствующего продукта.

 


 

13. Патриарх Кирилл отклонил приглашение посетить Краков в 2016 году на Всемирный день молодежи, где могла бы состояться его встреча с Папой Франциском. Об этом сообщил на пресс-конференции архиепископ Кракова кардинал Станислав Дзивиш. По его словам, он получил от руководителя Отдела внешних церковных сношений Московского патриархата митрополита Илариона послание от имени главы Русской православной церкви патриарха Кирилла, где говорилось, что приглашение получено, но в настоящий момент на него «положительно отреагировать невозможно» из-за того, как Конференция польских епископов высказывается по российско-украинским отношениям.

 


 

14. Как  сообщил премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, в результате взятия силами Исламского Государства североиракского города Мосул «мы потеряли множество оружия. Мы потеряли в Мосуле в том числе 2300 Humvee». Всего США поставили Ираку 12 тысяч машин данного типа. Ранее иракские официальные лица заявили о том, что они шокированы теми разгромными результатами, которые демонстрирует иракская армия, обученная американскими инструкторами.

 

Кроме того сообщается о захвате боевиками ИГИЛ крупной партии российских ПТРК «Корнет», поставленных иракской армии только в 2014 году.

 

ПТРК «Корнет»

 

 


 

15. По версии издаваемого «евромайданом» сайта «Не бути скотом» журналист Ю.Селиванов вышел в первую десятку «врагов нации» за «пропаганду сепаратизма и призывы к разжиганию  межнациональной розни». В качестве подтверждения его вины, на сайте выложено около сотни его публикаций за 2014-15 гг. с оценкой ситуации на Украине.

«Не бути скотом»

 

Мнение: Близко зная Ю. Селиванова, могу авторитетно засвидетельствовать – ни врагом Украины, ни ее народа он никогда не был и сейчас не является. Да, он действительно является злейшим и непримиримым врагом самозванной  банды, силой оружия захватившей власть в Киеве, которая в свою очередь никакого отношения ни к Украине, ни к ее народу не имеет. Это обыкновенные наемники и холуи Америки, поставленные ей для того, чтобы уничтожить Украину вместе с Россией. Быть врагом такой вражеской, оккупационной для Украины власти – честь и почетная обязанность любого сознательного гражданина и патриота Украины. Более того, Ю. Селиванов убежден на все 200% что такая помойная власть как нынешняя, которая в рекордно короткие сроки довела страну до полной нищеты, экономической разрухи, гражданской войны и территориального развала, должна быть предана суду военного трибунала и понести заслуженную кару по законам военного времени. И он будет делать все от него зависящее, чтобы эта омерзительная кампания получила по заслугам в самом недалеком будущем.

 


 

16. В Госдепе уточнили диагноз Джона Керри. Госсекретарь США сломал правую бедренную кость после падения с велосипеда во Франции. В данный момент Керри находится в госпитале Женевы. Жизни госсекретаря ничто не угрожает. Как стало известно, глава Госдепа США отменил визиты в Мадрид и Париж. Вместо этого Керри «отправится лечиться в США.

 

Мнение: Ждем коммюнике госдепа США о «коварных происках Путина». Ну не Порошенко же ему, в самом деле, ногу сломал. А случайностей на таком высоком уровне не бывает.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Selivanov_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1