«Гуманитарный» ядерный удар по России? «Nova Republika», Чехия

   Дата публикации: 01 Июнь 2015, 10:49

Официальный представитель НАТО чешский генерал Петр Павел сделал замечательное заявление о том, что альянс воспользуется ядерным оружием против России. Разумеется, он попытался смягчить эту угрозу типичными оправданиями о том, что ядерный удар был бы лишь «тактическим» и имел бы место только в том случае, если бы речь шла о «неприятельской агрессии».

 

Чешский генерал Павел подключился к угрозам России ядерным оружием

 

Россия — агрессор, способный на оккупацию, поэтому альянс может в целях самозащиты нанести «тактический», ограниченный и «гуманитарный» ядерный удар. О том, что так может начаться общемировой ядерный холокост, никто особенно не задумывается.

 

Кстати, такие выводы уже давно сделала группа международных военных экспертов «теневого ЦРУ» — Stratfor. Милитаристский язык НАТО, однако, наталкивается, именно в связи с Украиной, на некоторые ограничения. Так, генералу Бридлаву пришлось опровергать высказывание секретаря Совета национальной безопасности Турчинова о том, что Россия разместила ядерное оружие в Крыму. С другой стороны, НАТО постоянно «предупреждает» Россию, чтобы она там ядерного оружия не размещала.

 

Именно резкая воинственная риторика НАТО стимулирует — и похоже, что чешский генерал Павел здесь не является исключением — украинское политическое руководство к идее создания ядерной «грязной бомбы». Сначала говорили (в данном случае уже не важно — украинцы или представители НАТО), что Россия нападет на Украину во время майских праздников, потом говорили, что нападение будет в пределах 60-ти дней, а в итоге все это увенчало заявление радикала Ляшко о том, что сначала Россия задумала напасть на Польшу, Грузию, Молдавию, страны Прибалтики и Германию. И в этом он уверен на «200%».

 

Самой большой угрозой является та мантра, которую выдумывает НАТО и ряд европейских и американских политиков: Россия — агрессор, способный на оккупацию, поэтому альянс в целях самозащиты нанесет «тактический», ограниченный и «гуманитарный» ядерный удар. О том, что так может начаться общемировой ядерный холокост, особенно никто не задумывается. Правда, есть исключения (см. National Interest: Америка переживет ядерную войну, а Россия — нет!)

 

С другой стороны, по словам видных дипломатов, журналистов и политиков мира, Россия не намерена и не будет нападать на Украину или оккупировать Прибалтику.

 

В заявлении генерала Павла интересно и то, что своими словами он дистанцировался от недавнего заявления Вашингтона о том, что Соединенные Штаты не готовы «бороться за Украину» любой ценой.

 

Йиржи Коуда (Jiří Kouda), «Nova Republika», Чехия

 

Оригинальная публикация в «Nova Republika»

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 


Комментировать \ Comments
Pavel_12448
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1