Золотой звезды колпак. Андрей Портнов

   Дата публикации: 31 мая 2015, 00:12

Сегодня, представляя нового главу одесской областной администрации, Президент Украины Петр Порошенко публично объявил новый одесский вектор и поставил назначенному начальнику следующее региональные задачи:

 

0e9730e9-b20e-471b-9a1f-eeedd17a3ca1_mw1024_s_n

 

— будет продолжаться деолигархизация;

 

— никаких олигархов больше не будет;

 

— олигархи должны платить больше;

 

— не будет частных армий;

 

— они будут разоружены и привлечены к ответственности;

 

— охранные компании будут лишены лицензий;

 

— их организаторы окажутся за решеткой;

 

— не будет проплаченных псевдошахтерских митингов;

 

— не будет «прихватизировано» государственное имущество;

 

— в стране будет наведен порядок и дисциплина;

 

Абсолютно очевидно, что ни одна из этих задач не касается полномочий руководителя области и не может быть реализована региональной властью.

 

Не может потому, что в стране даже не начата децентрализация власти и ни одно территориальное подразделение правоохранительного или иного исполнительного органа власти не подчиняется главе области, а их руководители так и назначаются и увольняются из Киева.

 

Поэтому очевидно, что Президент сегодня разговаривал не с новым руководителем и активом области, а скорее самой с собой и немного со студией «95-й квартал», недавно унизившей Главу государства сильнее, чем всех предыдущих президентов, вместе взятых.

 

Но выбранное главным начальником для этого спича выражение лица, тон и жестикуляция, последнее время больше похожие на феню, свидетельствуют о том, что Президент еще верит в собственную величественность и успешность.

 

Вместе с тем, нужно констатировать, что еще ни разу грозный президентский вид, пугающие намерения и перспективы, адресованные разным категориям граждан, не закончились реальной реализацией.

 

Думаю, что истинной целью озвученных тезисов было как раз показать, что их автор очень мощный, крутой и даже немного эдакий золотой звезды колпак.

 

Потому как, преисполненный последнее время манией собственного величия, потерявший связь с реальностью и находящийся от самого себя в экстазе украинский Президент до сих пор еще не понял, что вес слов лишь тогда является серьезным и конкретным, когда эти слова хоть иногда подкрепляются результатом.

 

Андрей Портнов

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1