Порошенко может сорвать переговоры Японии и России

   Дата публикации: 31 Май 2015, 22:04

В начале июня в Украину собирается японский премьер-министр Синдзо Абэ. Одной из тем встречи будет решение о дате ответного визита Порошенко.

 

384557926

 

Ранее Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Президент Украины рассматривает вероятность своего визита в Токио. При этом он отмечал, что сначала Синдзо Абэ прибудет в Киев, и только потом можно будет говорить о дате визита Порошенко. Украина и Япония неплохо понимают друг друга в разных вопросах, в нескольких сферах идет развитие сотрудничества в крупных масштабах. Например, по ликвидации последствий аварии в Чернобыльской зоне и на японской станции «Фукусима-1» или по экономическому сотрудничеству. Глава государства неоднократно заявлял, что Украина очень рассчитывает на солидарность Японии в оказании противодействия агрессору.

 

Сейчас Япония стоит перед сложным выбором – если Порошенко приедет раньше Путин, то российский президент может обидеться. А его очень ждут, чтобы поговорить о возвращении Южных Курил их «исторической Родине».

 

Replua

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
384557926
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1