Когда Украина станет тоталитарной?

   Дата публикации: 31 мая 2015, 13:00

А вы никогда не задумывались, почему Запад, публично открещиваясь от украинской власти, постоянно приглашает ее на всяческие мероприятия и встречи в Европе? Вот, Керри летал в Сочи в обход Порошенко разговаривать об Украине и посоветовал ему быть спокойней, Маккейн и вовсе открестился от каких-то инициатив украинской власти. Но при этом Порошенко в первых рядах в акции «Я — Шарли» встречается с президентами европейских стран. Яценюк так же ездит на всяческие встречи в Европу, и все они грозят вернуть Крым и разгромить «террористов» на Донбассе. Казалось бы, надо бежать от этих деятелей, от них разит так, что европейцы нос воротят. Но нет, исправно приглашают, исправно встречаются, ведут переговоры. О чем с ними можно вести переговоры? Да, наверное, ни о чем. На всех этих встречах идет банальный торг, в котором Порошенко и Яценюк предлагают за мелкий прайс и некие гарантии безопасности делать на Украине то, что им скажут штаты и ЕС. Именно поэтому они проклинают Россию с трибун, несут всякую чушь про немыслимые запасы украинского газа, и многое другое. Но все это не более чем мишура, за которой скрываются действительно серьезные и опасные процессы.

 

ukrainskaya-vlast-vse-651-4230356

 

Когда ТАСС сообщил о том, что Верховная рада переименовала аэропорт Симферополь, я смеялся так же, как и большинство россиян. Но, признаться, я думал, что это вброс, мало ли что какой-нибудь Геращенко ляпнул, а СМИ это переиначили, бывает же так. Но решил проверить это на сайте Верховной рады (весьма интересный сайт, только не понимаю, почему там можно читать на вражеском, русском языке) и удивился, это все-таки не фейк, такой закон от 14.05.2015 г действительно принят и уже подписан.

 

Судя по всему, Рада так и не смогла остановиться после 13 мая, когда они весь день занимались переименованием различных населенных пунктов на Украине. И не думайте, что это все смешно. Кроме того, уже принят закон о приватизации госсобственности и земли на Украине. Был принят закон о запрете коммунистической идеологии. И продолжает приниматься множество законов. Как ни странно, но Верховная рада в кои-то веки работает как часы, и «бешеному принтеру», как обзывали нашу Государственную Думу, до нее далеко, Рада уже догоняет КПСС, а по продуктивности уже обогнала его. Причем решения в Раде принимаются всегда, по крайней мере, если это решение пришло от Порошенко или Яценюка. И даже если предложение или законопроект кажутся сумасшедшими, и депутаты понимают, что голосовать нельзя, их убеждают, и они все равно голосуют, как надо (вот пример того, как это происходит). На фоне войны, бреда, которые несут говорящие головы, принимаются законы об отмене бесплатной медицины, повышении всех тарифов и множество законов менее понятных, связанных с работой различных служб и ведомств. Кстати, вот любопытный документ. Для тех, кто не силен в украинском: это принятый к рассмотрению законопроект о Законе Украины о Государственном бюро расследований. Жаль, что Украина не федерация, а то как бы звучало. Но в целом, думаю, сразу видно, кто послужил примером.

 

Но к чему я это все? Вроде же пахнет безумием, но никто ничего не делает, все живут по-старому, на Раду глядя как на клоунов (отчасти небезосновательно). Короче, людям неважно, что они там утверждают, все равно ничего не изменится. Но это далеко не так, и стагнация до поры до времени. На данный момент на Украине происходит очень опасная для нас, да и для них вещь — готовится законодательная база для ориентированного против России государства. Пока это законотворчество никого не волнует, потому что как дымовая завеса работают нестабильность, слабый Порошенко, смешной Яценюк. Но законодательная база создается не для этого руководства, а для сильного лидера, который придет со своей командой, разгонит фейсбучного воина Авакова, горлопана Геращенко и компанию и наведет порядок, но по уже принятым законам. Для виду, возможно, раскулачат нескольких олигархов, причем из разных группировок, чтобы не было вопроса о предвзятости. И тогда начнется жесткое воплощение всех принятых и принимаемых каждый день Радой законов. И каждый сотрудник силовых структур будет их исполнять и требовать исполнения от граждан. И военкомы не будут бить баклуши и брать взятки, вместо этого отловят всех призывников. И на это Европа с Америкой денег не пожалеют. В результате возникнет жесткое русофобское государство — рядом с Россией.

 

Команда жестких и харизматичных людей с ненавистью к России в душе не будет тратить время на бумагомарание, за них это сейчас делают болванчики, сидящие в Раде. Им не придется сплачивать нацию, этим и так занимаются четверть века, а последний год особенно интенсивно. И все эти крики: «Слава Украине! Героям слава!», «Украина понад усе» — обретут реальное воплощение. Принятый закон о, фактически, цензуре позволит манипулировать общественным мнением как. Сейчас, конечно, СМИ тоже неплохо запудривают головы людям, но вследствие слабости власти их можно разоблачать и смеяться над ними в прямом эфире. Когда же будет жесткая централизация, будет и жесткая школа журналистики и цензуры, которая попросту не позволит допустить какую-то серьезную ошибку.

 

Новые силовые структуры, например, то же Государственное бюро расследований, получат ряд полномочий, которые будут больше, чем у милиции или прокуратуры. То есть, создается новый аппарат подавления и насилия. Все несогласные будут изгнаны или уничтожены. Этот процесс уже запущен, об этом говорит число покинувших Украину людей, и я говорю не про беженцев Донбасса, а про украинцев из центральных и западных областей. Для тех же, кто остался, уже разработаны законы, обеспечивающие возможность выселения из домов за долги, да или просто отчуждения имущества на нужды войны. И знаете, как ни странно, украинцы действительно начнут жить лучше. И это не удивительно, ведь если уничтожить стариков — путем отсутствия медицины и непосильной коммуналки — изгнать ненужных людей, раскулачить нескольких олигархов, то действительно, ресурсов хватит на всех. И люди будут верить этой власти вне зависимости от того, что она будет декларировать. А декларировать она будет войну с Россией. Кажется, что-то подобное в истории было, и не так давно.

 

Украина следует заветам Бисмарка, который говорил:

 

 

«Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное — дело времени».

 

 

 

А Бисмарк отлично знал и любил Россию. То же самое за ним повторяет Бжезинский:

 

 

 

«Без Украины Россия перестает быть евразийской империей. Без Украины Россия все еще может бороться за имперский статус, но тогда она стала бы в основном азиатским имперским государством».

 

 

То есть, все идет по продуманному более ста лет назад плану. И, конечно, можно сказать, что мы победим, и это правда, но какой ценой? Ценой кровопролития между братскими народами, недаром же Хиллари Клинтон сказала, что не против, если Россия и Украина обменяются ядерными ударами. США и Западу в целом наплевать, кто победит.

 

Потому-то Владимир Путин и Сергей Лавров постоянно твердят о единой Украине, потому что нужен противовес этому агрессивному вектору, и он может исходить только от русскоязычных областей Украины. По той же причине Порошенко максимально жестко отталкивает Донбасс, вплоть до перекрытия финансовых институтов. Многие это понимают, а потому «варяги» уже побежали с корабля. До них дошло, к чему все идет, и чем это им может грозить. Ведь новый лидер обязательно будет искать и публично наказывать виновных на потеху толпе, а толпа жаждет крови проворовавшихся чиновников и за такой подарок простит власти многое.

 

Приход нового лидера не за горами, недаром ведь госпожа Нуланд без протокола беседовала с Левочкиным. И сразу же все издания запестрели слухами о том, что Левочкина пророчат на пост президента или, как минимум, премьера. Может и так, а может и нет, ведь Левочкин — это старая гвардия, он ничем не отличается от всех остальных, а значит переговоры идут по многим направления. Потому-то Порошенко и Яценюк, как на работу, катаются в Европу. Им очень нужны гарантии безопасности, потому что они-то все знают и понимают, и боятся, и любой бы на их месте боялся, ведь они будут главными козлами отпущения, если им не дадут гарантий.

 

А теперь тест на догадливость: если из Украины делают жесткое русофобское государство, прокачивают армию, прогоняя ее через войну, готовят нового серьезного лидера, то почему депутаты переименовывают аэропорт в Крыму?

 

Вениамин Сухарев

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1