Без Путина «Большая семерка» потеряла точку сборки. Осталась одна G

Дата публикации: 31 Май 2015, 19:39

Немецкие бизнесмены требуют пригласить Путина на саммит G7 . По их мнению, отсутствие российского лидера – это упущенные возможности для решения главных геополитических и экономических вопросов планеты, пишет немецкая Die Welt.

 

1433089580_1396932035_727999751

 

В прошлом году, одержимые идеей «изоляции» России, члены международного клуба «Великих» решили не ехать в Сочи, и не приглашать на саммит Президента РФ. Тогда они ликовали от возможности высказать России свое «фи» и надеялись, что мы испугаемся их санкций, ложных обвинений, информационной войны и тут же преподнесем Крым на блюдечке с голубой каемочкой, да еще прощения попросим, лишь бы Владимира Владимировича снова позвали в их сладкую «компашку». Вот только радость поутихла, как только мы ясно дали понять, что не будем лить слез по поводу своего неучастия в саммите. Да и, собственно, выгнать из тогда еще «Восьмерки» никого нельзя, ибо это всего лишь «клуб по интересам», а не футбольная команда. Понадобился год, чтобы время все расставило по своим местам.

 

На «санкционную эпопею» мы ответили контрсанкциями и импортозамещением, больно ударившими по многим европейским экономикам, «изоляция» обернулась для нас сближением с азиатскими и южно-американскими партнерами, «репутационные потери» Путина вылились в небывалый рейтинг Президента и подъем патриотического духа на заоблачную высоту, и Крым по-прежнему наш! И вот на носу очередной саммит клуба «Великих», который пройдет через неделю в баварском замке Эльмау, и Путина опять не пригласили. Почему? Потому что Европа, а это четверо из семерых членов, четко осознала, что сама она не может справиться с диктатурой Штатов, и нужно как бы продолжать «гнуть свою линию», но сил уж больше нет, ибо слишком дорого им обходится конфронтация с Россией. Перед европейскими лидерами встала очень серьезная дилемма: как же «сохранить лицо» и наладить отношения с Путиным?

 

Немцы придумали очень элегантное решение – задействовать рычаги всевозможных общественных объединений, а главное – бизнес-сообщества, которое будет требовать от своих властей приглашения российского лидера хотя бы в качестве почетного гостя. Как по нотам разыгралась песня о необходимости участия Президента РФ во встрече на Эльмау. В хоре выступили сразу несколько политических фигур. Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес сказал, что «нельзя упускать возможность диалога с Россией в формате G7, поскольку это крайне важно для решения украинского конфликта». А председатель Германо-Российского форума Маттиас Платцек напомнил, что проблемы на Ближнем и Среднем Востоке, в Иране, Афганистане и Сирии «могут быть остановлены только в сотрудничестве с Россией», нельзя забывать и о российском вкладе в борьбу с международным терроризмом.

 

Угроза ИГИЛ-то никуда не делась. К хору присоединились СМИ: вышеупомянутая Die Welt пеняет на ухудшение экономической ситуации в еврозоне из-за потери российского рынка. Что выйдет из этой Песни песней? Хватит ли смелости и политической воли госпоже Меркель, чтобы пойти наперекор Штатам, и, на правах хозяйки «званого ужина», пригласить-таки Владимира Владимировича в качестве почетного гостя или нет?

 

Увидим очень скоро.
Politikus.ru

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1433089580_1396932035_727999751


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1