Потеря Одессы будет означать конец Украины, — Алексей Фененко

Дата публикации: 30 мая 2015, 15:08

Кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко в эфире программы «На Самом Деле» агентства http://news-front.info Ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

Алексей Фененко:

Одесса сейчас это геополитический центр не только Украины, но и всего Черного моря. После воссоединения Крыма с Россией, ключевую роль стала играть Одесса, как последний украинский порт. Дело в том, что Николаев — это не порт, это верфь. Мариуполь находится в зоне фактически военных действий. Единственной опорой может быть только Одесса. Если Украина потеряет Одессу — это будет конец украинского государства в его нынешнем качестве. Тогда для американцев Украина станет бессмысленной. Она не будет давать им окна от Балтийского до Черного моря.

Если разработать сценарий крупной провокации и отрезать Россию от Приднестровья, а затем можно будет произвести какие-то силовые действия, то для этого опять таки требуется Одесса. Потеря Одессы будет означать конец Украины в её нынешнем качестве.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1