Плавные, но неотвратимые перемены. Виктор Мараховский

Дата публикации: 30 мая 2015, 14:08

Как передают дятлы международных агентств, за первый квартал этого года экономика США сократилась на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Предварительные данные Бюро Экономического Анализа, предрекавшие рост на 0,2%, пересмотрены. Специалисты признаются, что недооценили падение производства в самой стране и рост импорта, а переоценили, напротив, внутренние инвестиции.

 

Плавные, но неотвратимые перемены

 

Теперь специалисты, ранее вместо падения видевшие рост, уверенно сообщают, что во втором квартале определённо видны признаки восстановления.

 

…Если не ошибаюсь, первый раз о преодолении мирового экономического кризиса было торжественно объявлено чуть ли не в конце 2009 года. Потом его торжественно преодолевали примерно дважды в год, потом, примерно к 2014-му, как-то перестали торжественно преодолевать. А в школу уже идут дети, родившиеся в эпоху этого самого мирового кризиса.

 

Эпохи сменяют одна другую плавно, и только потом вы вдруг смотрите в какой-нибудь 2005-й и поверить не можете, что он и в самом деле был. Каких-то десять лет назад ливийский брат-лидер разбивал свой шатёр в Вашингтоне, спонсировал французского президента и устраивал мега-вечеринки в Италии, на которых пели европейские звёзды.

 

Прибалты считались молодыми тиграми мировой экономики, а Лимонов союзничал с Касьяновым.

 

В Одессе за портрет бандеры били ногами, молодой перспективный президент Грузии творил грузинское чудо, а журнал «Огонёк» истекал восторгом по поводу его армии и с интеллигентным скорбным поджатием губок предрекал, что эта передовая армия несомненно сметёт сепаратистов и вернёт себе Осетию и Абхазию.

 

В топах европейской музыки торчали «эти русские лесби», украинские пользователи говорили российским, что «зато у нас нет войны и всех этих кавказцев».

 

Американцы писали бестселлеры о том, что вскоре Китай схлестнётся с Россией, и с этого можно будет поиметь гешефт.

 

Мир меняется плавно, но неотвратимо.

 

Виктор Мараховский

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1