Имперские замашки США дошли до Луны

Дата публикации: 30 мая 2015, 20:11

В США предложен законопроект, который закрепляет право собственности на ресурсы в космосе. Таким образом Америка пытается присвоить себе право использовать ресурсы, которые будут добываться на Луне, предполагают немецкие СМИ. Особый интерес представляет добыча гелия-3, являющегося ценным топливом для ядерных реакторов.

 

1433002659_geliy

 

Чуть ли не каждый день мы говорим о несправедливости того, что США пытаются заправлять на Земле, хотя у них такого права нет. Видимо, американцы решили выйти на новый уровень и «приватизировать» Луну.

 

В США подготовлен законопроект, который определяет США собственником ресурсов в космосе. И направлен в первую очередь на то, чтобы добывать на Луне гелий-3, который является ценнейшим топливом для ядерных реакторов. Примечательно, что по оценкам американцев, на Луне можно добыть порядка миллиона тонн гелия-3, а ведь всего 40 тонн такого топлива хватило бы для того, чтобы обеспечить США топливом на год. Цифры на самом деле впечатляющие и не удивительно, что американцы хотят заполучить столь ценные ресурсы себе, но есть одно «но».

 

Это «но» — международная договорённость о том, что ресурсы Луны принадлежат всему человечеству, а не отдельно взятой державе. Вашингтон это, по всей видимости, не очень смущает, раз «сгенерировал» подобный законопроект. На данный момент, Америка — не единственная страна, которая проявляет интерес к Луне. Россия и Китай тоже разрабатывают совместную программу для более детального изучения поверхности Луны, но основная цель этой программы не добыча ресурсов, а сбор информации, которая могла бы быть полезна всему человечеству. Американцы не привыкли работать на благо человечества. С начала становления этой страны, основная её цель была – обогащение только себя. Обогащение во всех планах и отношениях. Очередная дерзость со стороны США не осталась незамеченной и этот американский «жест» активно обсуждался в немецком журнале Focus.

 

Комментарии пользователей были самыми разнообразными, вплоть до таких: «Что за бред? Американцы хотят издать закон, чтобы им принадлежало нечто, что им объективно не принадлежит. Как так? Почему только Луна? Почему не сразу вся наша планетарная система, Млечный Путь или Вселенная? Если бы Россия захотела принять такой «закон», это было бы дичайшей агрессией. Но у американцев всё это, конечно, совершенно мирно и только для защиты».

 

Слова читателя журнала Focus отчётливо отражают отношение к американскому правительству, которое всё чаще и чаще начинает проявлять свои имперские замашки, только теперь уже распространяя их и на космос.

 

На Земле им, видно, уже тесновато.

 

Игорь Игнатьев

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1