Рыцари Моста. Виктор Мараховский

Дата публикации: 29 мая 2015, 14:53

Понятие «Немцов мост» хорошо знакомо пользователям Фейсбука. Как сообщает лента, его последним на сегодня порождением стало выражение «Рыцари Моста», означающее москвичей, охраняющих фрагмент столичного путепровода, который они силятся сделать сакральным.

 

Рыцари Моста

 

В связи с этим не могу не поделиться наблюдением. Антигосударственная община г. Москвы постоянно норовит зацепиться за какой-нибудь физический объект столицы. Были рыцари Абая (2012), рыцари Шара (2014), теперь вот рыцари Моста.

 

Само по себе желание иметь собственный пятачок на карте города — объяснимо. Собирающиеся в Серебряном Бору или у памятника К. Марксу представители городских субкультур с пониманием кивают, глядя на немцефалов.

 

Другое дело, что всё это по-прежнему отдаёт такой же запланированной безнадёгой, какой отдавали попытки Всенародного Общественного Движения За Свободу Ходорковскому.

 

Складывается ощущение, будто в головах немцефалов стоит какой-то загадочный шпенёк, мешающий им выбирать действительно достойные раскрутки объекты. Я имею в виду объекты, которые найдут естественный отклик в нормальной человеческой душе, не инфицированной никакими особыми воззрениями.

 

Кто им мешает закрывать своими креаклиными тельцами ликвидируемые больницы? Почему при выборе «за что впрячься» между памятником архитектуры начала XX столетия и онкобольным, требующим обезболивающих с плакатом напротив Минздрава, они выбирают именно памятник архитектуры?

 

Это напоминает потрясающий по трагизму момент в х/ф «Очень страшное кино», когда убегающая от маньяка блондинка на секунду останавливается перед столиком, на котором в ряд разложены пистолет, кастет, граната, нож и банан. Затем уверенно хватает банан и отбивается им.

 

…Я уже неоднократно повторял: креаклиат есть специально отросший на России защитный слой, призванный поглощать зарубежное финансирование, окислять его и производить вместо результатов какие-то горькие перемоги.

 

Виктор Мараховский

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1