Рассол в холодильничке, не стесняйтесь. Василий Волга

Дата публикации: 29 Май 2015, 12:05

Отрезвление.

 

Оно должно наступить. Оно наступает.

 

Вчера слушал интервью одной из наиболее агрессивных представителей революционно-волонтерского движения. Она является куратором акции направленной на предотвращение распространения газеты «Вести». Вы, может быть, видели этих странных людей, которые переодевшись в «зомби», устраивают флеш-мобы возле станций метро, целью которых есть показать, что газету «Вести» могут брать только зомбированные российской пропагандой люди.

 

Акция протеста против издания "Вести" в центре Киева

 

Так вот. Эта девушка рассказывала о том, как киевляне реагируют на их театрализованные представления. Она с горечью говорила, что «ваты» в Киеве стало в несколько раз больше, чем было еще три месяца назад. Так же она рассказала, что активисты их движения собирались развернуть такую же акцию в Харькове, но после первого же посещения этого города отказались. Они были поражены «тупостью харьковчан, которые поголовно и безвозвратно отравлены российской пропагандой». Под «ватой», надо понимать, активистка движения подразумевала людей, которые не были согласны с ее точкой зрения на процессы, происходящие в Украине.

 

Она, активистка эта, просто не понимает несчастная, что у людей начался процесс отрезвления. Проходит та фаза революционного дурмана о которой писал Питирим-Сорокин в своей работе «Социология революции»: «Представление революционного населения о мире, о среде и характере совершающихся процессов, его понимание и оценка того или иного явления представляют собой полное искажение действительности. Невозможное ему кажется вполне возможным, и наоборот, гибельное – спасительным, иллюзия – реальностью. Оно начинает жить не в мире реального, а в мире фантастики. Оно начинает «бредить» и галлюцинировать.

 

Вокруг творятся зверства и убийства – они твердят о начавшемся осуществлении братства. Усиливается голод и нищета – они этого не видят и верят, что завтра революция даст не только сытость, но райское блаженство всем и вся. Разрушается народное хозяйство, перестают дымить фабрики, растет дороговизна, — они ничуть не беспокоятся об этом. Кругом моральный развал, вакханалия садизма и жестокости – для них это подъем морали.

 

Одним словом, в этой фазе революции, перед нами общество, потерявшее всякое чувство реальности и живущее в мире иллюзий и фантазмов».

 

Мы с вами – украинцы – действительно мудрый и сильный народ, если нам одного года хватило для того, чтобы пройти эту фазу «иллюзий и фантазмов». Нет в мире народов, которые не сотрясали бы революции. И те, кто сегодня будучи не украинцем, с удивлением смотрит на все, что творится в нашей стране, пусть как следует изучит историю своего собственного народа. Он там найдет много интересного.

 

Конечно, есть народы более склонные к бунтам, а есть менее. Так же, надо признать, что те народы, которые в основном двигались эволюционным, а не революционным путем, сегодня впереди Планеты всей. Но ничего. И мы придем к осознанию того, что революция это плохо. Только немного погодя. Мы еще во хмелю немного. Хотя, если верить активистам движения «зомби», уже трезветь начали. С добрым утром, православные. Рассол в холодильничке. Не стесняйтесь.

 

Василий Волга

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Vesty_368192803


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1