Просит убогий, а подаёшь Богу. Юрий Лоза

   Дата публикации: 29 мая 2015, 11:13

Некая Соня Бусе написала мне в комментариях: «Нет у нас хороших композиторов, да и язык у нас корявый, неблагозвучный… Убогие мы!»

 

Просит убогий, а подаёшь Богу

 

Я посмотрел её аккаунт и не понял — откуда эта дамочка и кто такие «мы». Дамочка пишет по-русски, видимо, её с нашей страной что-то связывает — происхождение, место рождения или город, в котором прошли детство и юность. Скорее всего, нынче судьба забросила её далеко от Родины, если не всю целиком, то уж разум однозначно. Почему-то испытал острое чувство жалости.

 

Нам, потомкам Чайковского, Мусоргского и Рахманинова, конечно, легко говорить, ведь у нас и сегодня полно хороших композиторов. К сожалению, не всем из них удаётся донести свои творения до слушателей, но это уже издержки системы. Надеюсь, когда-то и эти проблемы будут решены.

 

Да и язык у нас замечательный. Мне кажется, самый красивый из всех языков. Богат неимоверно, вариативен фантастически. Фонетически почти безупречен, если бы не буква «ы», о которой Набоков сказал в романе «Дар» — «…буква «ы» столь грязная, что словам стыдно начинаться с неё».

 

Что посоветовать бедной Соне? Приезжайте к нам жить! В России всегда хорошо относились к убогим. Есть даже такое старинное изречение: «Просит убогий, а подаёшь Богу».

 

Поможем!

 

Юрий Лоза

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1