Онлайн-сводка обстрелов и боёв на Донбассе 29. 05. 2015 — обновляется

   Дата публикации: 29 мая 2015, 23:59

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

ДНР, ночь

00:35 — Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

«За сутки ВСУ произвели 49 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений — 13 раз использовали танки, 6 аз ББМ, 21 раз минометы, 12 раз гранатометы, ПТРК и ПТУР, 3 раза ЗУ, 1 раз пушки «Рапира», 6 раз гаубицы и САУ. ПО всем фронтам работало стрелковое вооружение Пресечены попытки 3 ДРГ пересечь фронт, в небе 14 раз были замечены БПЛА, 2 сбито. Потери сторон за сутки: ВСУ- 13 раненых. 5 убитых, БМП поврежден, 4 миномета 120 мм (батарея накрыта) и 2 БТР уничтожены; ВСН — 17 раненых, 1 убитый, 1 БТР и 1 БМП повреждены. Обе стороны наращивали военный потенциал на линии соприкосновения.»

Донецк, вечер

 

Сообщение от местного жителя.

«Сейчас долбанули по Докучаевску сильно. В Донецке громко. Друзья пишут, что военные вывозят семьи из Горловки. С 1-10 июня украинцы готовят нам ад.»

Сообщение от военкоров: «Киевский район, 5 участок, очень шумно, в укрытие.. Горловка пока молчит, днем стреляли. Идет минометный обстрел нацистами в сторону п. Октябрьский. Похоже, в стороне Пески-ап арт дуэль! Сильные взрывы и зарево. Громкие взрывы слышны в Донецке, ВСУ работают на нам Д-30 вроде, сразу пару штук ведут огонь в одну точку по нам. Северо-запад Донецка под мощным обстрелом. Дончане, укройтесь! Сейчас район Красногоровки/Трудовских активизация боевых действий началась еще сильнее.»

 

22:25 — Брикетная,слышно хорошо,даже вспышка видна была пару раз.

 

22:20 — Между Трудовскими и Марьинкой идет бой.

 

22:15 — Киевский в р-не СБУ громко было, по звуку похоже на прилет, наши стреляют не так. Но прилет где-то дальше был.

 

22:00  АБАКУМОВА И ЗАПАД КИРОВСКОГО! ВСЕ СРОЧНО  В УКРЫТИЕ!

 

21:59 —  Идет минометный обстрел нацистами в сторону п. Октябрьский.

 

21:55  — Сообщение от местных жителей.

«Под Донецком начались мощные бои. Тжелые прилеты от ВСУ Принимают Путиловка, Киевский район. Из Авдеевки ВСУ по Донецку артой долбят, ополченцы сообщают, что уже засекли откуда. Доносятся звуки боя, не пойму с какой стороны, но довольно мощные… Похоже в черте города приземляются.
Мощно гремит. Именно такого давно не слышала. Похоже на зимнюю канонаду.»

Сообщение от ополчения: «В стороне Красногоровки, Старомихайловки усиление боя, который до этого момента был менее интенсивным, чем на данный момент. Р-н Дебальцево. Логвиново под обстрелами со стороны Светлодарска с позиций. С направления Красногоровка / Старомихайловка идет плотный срелковый бой.

 

21:50 — Каратели продолжают обстреливать город, Калининский район слышны взрывы, Центр, окна дрожат, Аэропорт под обстрелом.

 

21:40 —  С направления Красногоровка / Старомихайловка идет плотный срелковый бой.

 

 

ДНР, вечер

20:40 —  Р-н Дебальцево. Логвиново под обстрелами со стороны Светлодарска с позиций укронацистов.

 

20:40 — Сообщение от ополчения:

«Марьинка была под огнем карателей. В районе ГАИ редкие одиночные взрывы от обстрела тяжелой артиллерией ВСУ и периодически слышен стрелковый бой. Осколки долетают до центра города. Горловка слышит канонаду. Работает АГС и мнометы, со стороны Курдюмовки и Дылеевки. С Дылеевки бьют по Дзержинску. В городе разрывов пока нет.»

 

20:25 — Запад, юго-запад снова громко, долбили в сторону Донецка-Ясиноватой.

 

19:45 —  Р-н Горловки. Со стороны Зайцево стрелковое. С Дылеевки и Курдюмовки работают минометы. В районе Верхнеторецкого бои.

 

19:08 — Такое ощущение, что они с Дылеевки бьют по Дзержинску. В городе плюсов вроде нет, наблюдаем

 

18:50 — Значит выяснилось, работает АГС и мнометы, со стороны Курдюмовки и Дылеевки. Куда ложится пока не понятно. До этого был стрелковый в Гольме и Зайцево.

 

Донецк, 04:10

 

Марьинка — Трудовские обменялись любезностями» (по несколько тяжелых прилетов и притихли).

 

 

ЛНР, ночь

 

Около 21.00 укротеррористы с Рыбхоза (возле Станицы Луганской, там их база находится) везли танки к позициям, стрельнули, на том все и закончилось.

 

Спустя час в который раз каратели со Счастья вели обстрел по Веселой Горе.  Стреляли из минометов 120 мм.

 

На Сокольниках этой ночью что-то ужасное творилось. Был конкретный замес.

 

Псевдоосвободители стреляли с Крымского, Новотошковки с применением АГС, СПГ. В те н. пункты укры перебрасывают туда БТР, БМП.

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1