Николя Бонналь: Центр мира теперь в России

Дата публикации: 28 Май 2015, 23:56

Пятнадцать месяцев назад Виктория Нуланд готовила войну против России, организуя переворот на Украине и мобилизуя слабую и опозоренную Европу (помните ее ‘f*ck ЕС!’), пишет французский философ Николя Бонналь. Теперь она кротко идет в Москву, чтобы стать стороной Минских соглашений.

 

1432818491_720x340

 

 

Внезапно наши подстрекатели войны становятся мягкими и кающимися, и, потеряв гордость и память, они прибывают к Путину, как ученик приезжает к своему мудрецу, которого они оскорбили ранее. Атлантическая рушащаяся империя подчиняется Центру — евразийскому хозяину мира. Поскольку Путин больше не является целью Запада, а Россия больше не региональная держава, Путин, вместе с его китайским союзником, — хозяин мира.

 

Тот, кто управляет Центром, управляет миром, сказал однажды Маккиндер (выдающийся английский географ и геополитик, член Тайного совета, основатель теории «Хартленда»).

 

Вспомните, как советы тупого и немого профессора Бжезинского ускорили вооружение Россией Китая и Индии. Россия — теперь правящая мировая держава, несмотря на относительно скромное население и шестой ВВП в мире. Но она управляет Центром, и у нее есть правильные союзники. И это не Эстония или Португалия (страна, которую мучает Goldman Sachs), это Бразилия, Южная Африка и Китай, вновь использующий всю свою тысячелетнюю мудрость и свою нынешнюю фантастическую мягкую силу, чтобы избавить нас от доллара США — той части дерьма, берущей свое начало с конца золотого стандарта в 1971 году.

 

И увядающая Украина, страна, проигравшая благодаря «американской свободе и процветанию», теперь подписывает соглашения с Китаем, используя юань и гривну. Америка теперь даже не региональная власть. Посмотрите, как оскорбляли Обаму латиноамериканские страны месяц назад. Каждый взял слово, чтобы упрекнуть опасного «хозяина» в неправом деле или предотвратить любое империалистическое поползновение. Кроме группы сумасшедших западных журналистов и европейских комиссаров, кто еще поверит в американскую власть в наше время? Поинтересуйтесь у Нетаньяху, например…

 

Посмертное признание Гитлера не было случайным. Европейские и американские элиты безумны и жестоки; они показали это в прошлые годы от Ливии до Сирии и от Донбасса до Египта. Все же они некомпетентны и слабы. Обама — весьма слабый человек, как и Олланд во Франции или Кэмерон в Англии (чья некомпетентность раскалывает Шотландию), что частично мотивирует этот внезапный приступ миролюбия. Отсутствие западных лидеров на церемонии 9 мая явилось отсутствием такта, как мы говорим в Париже. В действительности это можно определить как признание и оправдание нацистской агрессии в России, разведке нацистского западного действия, которому мы помогали с 2011 года, когда Саркози и его головорезы из НАТО разрушили Ливию, где уничтожили 200 тысяч ливийцев и ускорили африканское вторжение в Европу.

 

Посмертное признание Адольфа Гитлера Западом, как это не парадоксально, было также признанием российской власти и ее союзников. Россия не объединена с колеблющимся клоуном Дональдом Туском или с Латвией. Соглашение здесь более серьезно, и Америка наконец признала его. Посмотрите, как реагировал Джон Керри, как будто он прочитал доктора Робертса: Если вы смотрели видео Парада Победы, вы знаете, что празднование послало сильный месседж. Россия — первоклассная военная держава, поддержанная Китаем и Индией, чьи солдаты также участвовали в параде. Так, в то время как загнивающий Запад, поглощенный собственным самомнением, пренебрежительно отнесся к празднованию Победы, которую Красная армия одержала над Гитлером, три самых больших страны в мире объединились.

 

У России самая большая континентальная территория, у Китая и Индии также большие континентальные территории и самое многочисленное население в мире. Нужно быть немым или французским официальным журналистом, чтобы подумать или написать, что Россия чувствовала себя оскорбленной или изолированной. Это абсолютно неправильно; это — признак идиотизма — того идиотизма, который приведет наши экономические системы к черту. Празднование в Москве прояснило, что Вашингтону не удалось изолировать Россию. То, что сделал Вашингтон, еще более сплотит БРИКС. И Вашингтон медленно обнаруживает, что он не мировая держава, как это было раньше. Саудовская Аравия делает то, что она хочет, и более не повинуется своему глупому хозяину. Как, впрочем, и другие страны, за исключением Западной Европы и Японии, где экономика контролировалась с 80-х Центральным банком, находящимся в руках ЦРУ.

 

Великолепные достижения японцев нравятся американскому хозяину. Центральный банк может легко стереть любую экономику более серьезно, чем какое-либо оружие, и мы знаем это по себе. Китайцы тоже знают об этом — и поэтому и избавляются от доллара. Это вопрос времени, если только агитатор-неоконсерватор в Вашингтоне не прикажет следующему эксцентричному американскому президенту нанести ядерный удар по человечеству. Американские ястребы и неоконсерваторы ожидают, что следующий президент, Джеб Буш или Хиллари Клинтон, примет другую безумную повестку дня.

 

Давайте надеяться, что Путин и Китай предотвратят разрушение мира. Столкновение цивилизаций — в действительности столкновение Запада против остальной части мира, которая составляет 90 процентов человечества.

 

Любой антикоммунист — собака, писал Сартр во время холодной войны. И он был прав, поскольку в те времена все в мире: китайцы, азиаты, африканцы, латиноамериканцы, русские, — хотели быть или были коммунистами. Все бежали от империализма. Таким образом, все были коммунистами, кроме Запада, который использовал терроризм, чтобы предотвратить рост коммунизма в Европе. Но давайте будем оптимистами и будем надеяться, что Путин убедит запад, что противостоять России бессмысленно, поскольку это ведёт к взаимном потерям.

 

И всякие Виктории Нуланд не должны более появляться на периферии российской зоны влияния, в бывших советских республиках.

 

Правда.Ру

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1432818491_720x340


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1