Цирк уехал, клоуны остались. Дмитрий Раимов

Дата публикации: 28 Май 2015, 12:05

Жизнь в Киеве последние десять лет напоминает ожидание на вокзале. Только вместо ожидаемого европейского экспресса, мимо проносятся ветхие вагоны с цирковыми клоунами и медведями.

Одни приехали с запада, другие с востока. Третьи – заморские. И никто не остался, не оставил после себя хоть что-то, чем город и его граждане могут гордиться. Есть ли хоть один политик или реформатор, которому вы бы вручили ключ от города и звание почетного гражданина?

 

 

Правительство Украины

 

Вопрос риторический. В Киев приезжают за властью. Не менять страну, не вписать своё имя в историю. Именно за властью, к тому же временной.

 

Практически каждое украинское правительство – коалиционное. Оно же временное, так как договорённости или исчерпываются, или не выполняются. Как результат – новые временные поверенные в делах государства восходят на властный Олимп.

 

Если не политики, то кто может изменить страну?

 

После Майдана многие поверили, что собравшись с силами и сильно напрягши умы, можно изменить страну. После революции прошло полтора года. Появилось много различных команд реформаторов с громкими названиями. Не появился лишь результат. Ни одного результата.

 

Иностранцы-технократы, на которых так надеялись «западники», тоже не проявили себя. Все сферы, которые им были вверены, остались без изменений. Кто-то, почувствовав, что на них повесят провал – поспешил подать в отставку. Кто-то еще борется, но прошло уже полтора года – и ноль результата.

 

В Тбилиси ходит анекдот: по городу ездит машина и увидев умного грузина – останавливается. Из машины выбегают спецназовцы, кидают грузина в машину и увозят в Украину, чтоб сделать министром.

 

Скоро в Грузии парламентские выборы. Анализируя медиа и общаясь с экспертами, приходишь к выводу: команда Михаила Саакашвили имеет все шансы взять реванш. Снять все обвинения против Саакашвили и строить свою страну. Не Украину, у них есть родина.

 

Украинцам пора очень хорошо обдумать свои «хочу» и «могу». Хотим мы очень много, но можем ли мы этого достичь. Хватает ли нам знаний, денег, таланта и возможностей чтоб жить лучше.

 

Время безвозвратно уходит. Киев увидит еще не одну команду «временных поверенных в делах государства». Но будет ли это уже тот Киев и та Украина, в которой нам всем захочется жить?

 

Идеального рецепта к лучшей жизни нет. Есть множество взглядов, концепций и идей. Но нет среди них дискуссии: сидя на диване украинцы смотрят сериал «война, коррупция, интриги».

 

Вместо этого пора бы засучить рукава и, хотя бы сесть за книги и учебу. Там, гляди, и с дивана встать смогут.

 

Дмитрий Раимов

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Clowns attend the Latin American Clown Convention in Mexico City, Monday, Oct. 19, 2009. (AP Photo/Eduardo Verdugo)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1