Сложные и важные времена. Colonel Cassad

   Дата публикации: 27 мая 2015, 10:38

По итогам визитов Керри и Нуланд и последующих споров «кто кого переиграл и кто что слил» ситуацию сегодня прокомментировал Обама. Прокомментировал прямо скажем недвусмысленно.

 

Сложные и важные времена

 

Обама: позиция России по отношению к Украине стала более агрессивной

 

По оценке главы Белого дома, для Североатлантического альянса наступает «сложное и очень важное время»

 

Россия «занимает все более агрессивную позицию» по Украине. Такое мнение высказал во вторник президент США Барак Обама в ходе переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

 

По оценке главы государства, для Североатлантического альянса наступает «сложное и очень важное время». Обама убежден, что НАТО продолжает поддерживать Украину.

 

Столтенберг в очередной раз высказался за полное выполнение минских договоренностей, назвав их «путем к миру» и призвав Россию вывести войска с территории Украины.

 

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются не более, чем «пропагандистской фальшивкой». При этом Москва указывала, что до сих пор никто не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, в том числе с привлечением космических средств.

 

 

Собственно, Обама фактически заявил, что дипломатические переговоры, которые впервые за длительное время прошли между РФ и США (а это единственный дипломатический способ прекратить войну, минский формат заведомо тупиковый) окончились безрезультатно и Россия с точки зрения США заняла еще более «агрессивную» позицию (на деле, скорее все осталось на уровне все той же гибридной войны, так как РФ выполнять ультиматум Обамы отказывается, а Обама отказывается признавать претензии России на сохранение влияния на захваченной США Украине. Этот тупик одни уже поспешили окрестить «хитрой многоходовочкой», другие «полным сливом». На деле, на уровне стратегии все осталось как было.

 

Зловещие фразы про «сложные и важные времена» звучат вполне себе серьезно, так как при неустранимом антогонизме двух главных игроков в украинском конфликте, ситуация может развиваться лишь в конфронтационном направлении. Будут ли еще попытки решить вопрос без большой крови, увидим по активности американской дипломатии на российском направлении в ближайшее время. Озвученный Столтенбергом посыл, что «путь к миру еще есть», говорит о том, что сейчас события ведут стороны к силовым сценариям.

 

Еще чуть раньше «Вашингтон Пост» откровенно написала, что несмотря на предложения США по сделке с РФ, обнадеживающих результатов по факту нет. Разумеется, издание выражает скорее настроения американских ястребов требующих более активного вовлечения США в конфликт и постоянно оттаптывающихся на провальной внешней политике Обамы. Но на данном этапе мрачные обвинения Обамы в адрес России вполне себе подтверждают злорадство неоконов по поводу «президента-слабака», который не может поставить Россию на место теми средствами, которые он избрал. Пресловутые «вклочья» ему ведь припоминает не только российская пропаганда, но и спикеры военно-промышленного лобби вроде Маккейна и Ко. Речь тут разумеется не про идиотов вроде бывшего кандидата в президенты США Кейна, который сегодня прямо скажем порадовал утверждениями, что в 2017 году Россия нападет на США и убьет 80% американцев с помощью электромагнитной бомбы, а Обама в заговоре с местными церковными боссами это скрывает от нации. Тут можно сказать, что на запах пороха сразу начинают слетаться городские сумасшедшие вроде этого гражданина Кейна.

 

Несмотря на то, что все стороны только за выполнение минских соглашений «каждое утро зачитывают как молитву «Отче наш» но, никто их не выполняет и выполнять судя по всему не собирается. Такой вот парадокс, хотя на деле, это всего лишь дешевая дипломатическая игра в миролюбие и благие намерения.

 

Россия на подобные заявления «черного господина» о собственной агрессивности уже довольно рутинно заявила, что никаких российских войск на Украине нет. В этом плане визиты Керри и Нуланд не зафиксировали каких-то существенных прорывов, а просто показали, насколько далеко зашли противоречия РФ и США и как трудно их привести к общему знаменателю путем переговоров и увещеваний. Ожидаем «сложных и важных времен».

 

Colonel Cassad

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1