Ростислав Ищенко: отмена встречи Порошенко с Дудой — плохой сигнал для Киева

   Дата публикации: 27 мая 2015, 13:18

Ростислав Ищенко, президент украинского Центра системного анализа и прогнозирования, считает, что вновь избранный президент Польши Анджей Дуда не пожелал встречаться со своим украинским коллегой Петром Порошенко дабы не нагнетать конфликт с Россией.

 

Ранее сообщалось о запланированном визите Дуды и Порошенко на 28 мая, однако позже польская сторона, сославшись на плотный график Дуды, отменила встречу.

 

По мнению Ищенко, данный отказ не что иное как попытка уйти от необязательных конфликтов. «Все равно отношения Польши с Россией в целом будут оставаться политически конфликтными, — считает политолог. — Но новое польское руководство, думаю, хочет уйти от заданного Украиной тона площадной ругани в двусторонних отношениях и перейти пусть к холодным, но прагматичным отношениям».

 

Также Ищенко отметил, что для Украины это – плохой сигнал, так как отмена заявленной встречи фактически является дипломатическим демаршем. Польша же не заинтересована в усилении конфронтации с Россией, необходимо восстанавливать прагматичные, деловые отношения, чтобы улучшить польскую экономику.

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1