Пургин: Киев вряд ли предъявит Amnesty International политзаключенных

   Дата публикации: 27 мая 2015, 23:34

Власти Донецкой народной республики сомневаются, что Украина предъявит международной правозащитной организации Amnesty International людей, которых преследуют по политическим статьям, заявил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

 
Ранее Amnesty International призвала ООН и экспертов отправить срочную миссию на Украину, чтобы посетить все места содержания пленных. В заявлении организации говорится о пытках пленных на Украине с обеих сторон. Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил, что Киев готов встретиться с представителями правозащитной организации Amnesty International и обсудить отчет.

 
«Украина вряд ли предъявит Amnesty International людей, которые преследуются по политическим статьям. Одна надежда на то, что у нас есть определенные списки, в которых часть политзаключенных, которые уже есть по всей Украине», — сказал он.

 
Пургин также заявил, что в ДНР намерены передать эти списки и через международные организации поднять вопросы, связанные с этими людьми.

 
При этом в ДНР надеются, что Amnesty International поможет в решении вопроса с политзаключенными на Украине, отметил Пургин.

 
Он также заявил, что Украина не признает большого количества политзаключенных.

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1