Литва ищет рынки сбыта своей продукции «по приколу»

   Дата публикации: 27 мая 2015, 12:10

 

В конце 80-х годов прошлого века у меня в подчинении работал один очень весёлый парнишка, который однажды показал, смеха ради, как нужно завязывать шнурки на кроссовках «по приколу».

 

Литва ищет рынки сбыта своей продукции «по приколу»

 

Делалось это следующим образом: левую ногу он ставил на табуретку, а сам наклонялся к правой ноге и завязывал шнурок, а затем ставил правую на табуретку и наклонялся к левой ноге…

 

Возможно, это действительно «прикольно» для молодого человека, вчера закончившего техникум. А как расценивать действия «цивилизованного» европейского государства, которое поступает аналогичным образом?

 

По словам премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса, до введения санкций против России его страна экспортировала в РФ примерно 20% своей продукции и поэтому по сравнению с другими странами Евросоюза последствия взаимных санкций для литовской экономики оказались самыми ощутимыми.

 

Вот и приходится теперь литовским властям искать рынки сбыта своей продукции «по приколу» — торговать не с соседней Россией, а «очень активно работать» над поиском новых рынков в США, Бразилии, Омане. Все, кто изучал географию не в одном классе с Джен Псаки, прекрасно себе представляют, где находится Литва, а где перечисленные государства. Прикольно, не правда ли?

 

Недавнее участие литовского премьера в Астанинском экономическом форуме так же вызвано заинтересованностью Литвы и в казахстанском рынке. Странные эти литовцы – Литва и Россия имеют общую границу, давние экономические связи, не воюют друг с другом, а торговать с Россией не хотят даже во вред себе. Брали бы пример с Украины, которая, несмотря на то, что всему миру ежедневно рассказывает, что «ведёт боевые действия с российским агрессором», не только продолжает прибыльную торговлю с этим самым «агрессором», но и требует скидок на поставляемый газ. Уникальный случай в истории двух «воюющих» стран, достойный книги рекордов Гиннеса!

 

Интересно было бы узнать, а как литовский премьер-министр добирался в Астану? Через территорию РФ или транзитом через США, Бразилию, Оман? И как Литва собирается в эти страны доставлять свою продукцию, минуя российскую территорию? Ведь оплата за транзит своих товаров по территории РФ, это прямое финансирование «российского агрессора».

 

Чтобы быть до конца принципиальными в отношении России, как врага № 1, литовцам и другим прибалтийским странам следовало бы «по приколу» доставлять свою продукцию в тот же Казахстан через США, Бразилию, Оман или какое другое государство кружным путём в обход России – чем дальше от неё, тем лучше…

 

Оно, скорее всего, будет очень малоприбыльно, НО ЗАТО КАК «ПРИКОЛЬНО»!..

 

Старший лейтенант

 

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1