Крайне правый Дуда собрался возрождать великую Польшу. Виктория Шилова

Дата публикации: 27 Май 2015, 13:41

В Польше фактически свершилось чудо. Человек, о котором перед выборами знали аж 5% населения, неожиданно для самого себя и всех окружающих стал президентом. 51,55% у Дуды, и Польша имеет все основания для возрождения «Речи Посполитой».

 

Крайне правый Дуда собрался возрождать великую Польшу

 

Поляки, в отличие от галичан, всегда были империалистами. Россия раз и навсегда покончила с имперскими замашками ляхов-униатов, которые терроризировали православное русское население на территории Галичины и части нынешней Правобережной Украины. Тогда слова «украинец» и «русский» были абсолютными синонимами. Сами же поляки украинских крестьян называли «хлопским быдлом», нещадно эксплуатировали, сжигали православные храмы, пытали вольных казаков. Это неоднократно приводило к восстаниям и погромам.

 

Анджей Дуда не скрывает своих имперских амбиций. Он является этническим поляком и его в первую очередь поддержало население среднего возраста и молодежь. К сторонникам Дуды относятся и футбольные ультрас Польши, которые вывешивают баннеры «Львов отберем, бандеровцев побьем!». Именно польские фанаты, а также польская интеллигенция являются двигателем антибандеровских настроений в Польше. Поляки не забыли Волынскую резню, требуют реституции, а к галицким украинцам и поныне относятся как к «хлопскому быдлу».

 

Ультраправый Дуда одновременно является и евроскептиком, и антибандеровцем, и русофобом. В друзьях у Дуды числится Америка, а значит, он обречен. Все, кто служили американцам, рано или поздно были разменяны в угоду американским интересам. Польша, как и сегодняшняя Украина, используется в качестве тарана для выяснения отношений между США и РФ.

 

Что сулит приход к власти Анджея Дуды для Украины? Конечно же, конфликт по линии героизации УПА и Бандеры, конечно же, тайная, а потом и открытая претензия Польши на галицкие земли. По большому счету, у Западной Украины благодаря политике олигархов очень скоро будет всего два варианта: либо вернуться в свое историческое лоно и снова стать «хлопским быдлом», или же, воспользовавшись случаем, воплотить свою мечту – создать Западно-Украинскую галицкую народную республику. В любом случае, если Минские договоренности будут сорваны, сценарий распада Украины становится единственно возможным.

 

Считаю, что у Дуды при поддержке США есть возможность получить контроль над галицкими землями и таким образом вернуться к границам 1939 года. Очень сомневаюсь, что Донбасс будет бомбить Галицию «Смерчами» и «Градами» за ее желание жить с Польшей или отдельно ото всех.

 

Уверена, имперские амбиции Дуды будут поддержаны как США, там и Россией. США нужно доконать Украину окончательно, а России нужно налаживать контакт с какой-никакой, но славянской страной. Даже в этом отношении Украину попытаются разменять, а сегодняшнее олигархическое руководство будет только помогать в этом всеми силами. Так происходит со всеми народами, которые отказываются от своего прошлого, садят на свою шею инородцев-олигархов, а также с теми, кто труслив, склонен к предательству и малообразован.

 

В ближайшее время нас ждет очень интересный исторический поворот. А я бы сказала – разворот на 180 градусов.

 

Крайне правый Дуда собрался возрождать великую Польшу

 

Виктория Шилова

 

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Duda_6698_n


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1