Как нам обустроить бесполётную зону. Роман Нестеренко

   Дата публикации: 27 мая 2015, 12:40

ВВС и ПВО Украины — боль и унижение

 

Предыдущий наш материал (Россия способна «пробить» воздушный коридор в Приднестровье средствами РЭБ. С-300 Киеву не помогут) вызвал так много откликов, вопросов и даже откровенных наездов, что стоит по горячим следам разложить жучков к жучкам, а паучков — к паучкам.

 

ВВС и ПВО Украины — боль и унижение

 

Основная мысль которую я хочу донести до наших скорбных умом небратьев звучит так: Украина Майдана (не путать с Украиной), странное псевдогосударственное образование, играет с огнём, пытаясь спровоцировать Россию на прямой конфликт, что бы предстать невинной жертвой перед мировым сообществом. Однако не выйдет — потому что технологическое и организационное отставание Украины Майдана от РФ настолько велико, что даже «блокада» Приднестровья не является неразрешимой проблемой. ВВС и ПВО Украины на сегодняшний день практически небоеспособны.

 

Отметим так же, что сегодня ночью заокеанские «братья» наших небратьев устами пресс-секретаря Белого Дома Джошуа Эрнеста категорически отмежевались от участия в военном конфликте на стороне Украины, хотя и намекнули что «существует возможность для США и их союзников в НАТО оказать помощь Украине».

 

То есть де-факто, Украина Майдана предоставлена сама себе, но продолжает не только готовить героический «последний рывок на Восток», надеясь проломить-таки Ostfront, завалив позиции ВСН трупами патриотов, но и провоцирует Россию на проведение операции по принуждению к миру.

 

Ясно-понятно что при таких раскладах у Украины Майдана не будет доступа к более-менее новым системам вооружения, а тот металлолом, что она имеет на вооружении на данный момент, за исключением нескольких модернизированных истребителей Су-27С1М и Су-27П1М, не в состоянии оказать какого-либо влияния на то, что может произойти. И дело не только в общей дряхлости техники, необученном личном составе, тыловых крысах и просроченных ракетах — дело в том, что за последние 25 лет возможности средств РЭБ и, особенно, ЭМИ-боеприпасов, резко выросли. И если С-300ПС и Бук-1М — самые совершенные ЗРК, которые есть сейчас у Украины Майдана, способны были успешно работать в условиях активного радиопротиводействия в начале 90-х годов, то сейчас возможности их противостояния именно российским ВВС и средствам РЭБ, стремятся к нулю. Да, я знаю про ТУ-22М3, сбитый во время войны 8.8.8 — но с тех пор прошла целая эпоха. И одно дело — война-экспромт, а другое — системное противостояние. «Закладки» так же ещё никто не отменял. Ну и про «победы» — в активе укропских ВВС и ПВО целых два гражданских лайнера, это кое-что говорит о «профессионализме».

 

Не забываем так же про моральный фактор — я говорю не только про потери, унизительные, надо сказать, а про отношение Украины Майдана к лётсоставу. Представьте себе — оно скотское, вы удивлены? Хочу напомнить вам про украинского вертолётчика, которого год назад сбили под Славянском — «великие укры» бросили его умирать в разбитом вертолёте, забрав табельное оружие, а ополченцы «взяли в плен» — то есть спасли:

 

 

Так же у меня есть большое сомнение по поводу возможности Украины Майдана поддерживать единое радиолокационное поле. Видите ли, кроме того, что Украина Майдана пытается спровоцировать на вооружённый конфликт Россию, Украина Майдана воюет ещё и с Новороссией, которая не без оснований считает большую часть Украины Майдана своими историческими территориями. Политикам можно сколько угодно говорить про то, что проект Новороссия закрыт, но от Одессы до Харькова Новороссию поддерживают сотни тысяч, если не миллионы, людей. Поэтому будет совершенно неудивительно если в день «Х» большинство стационарных радарных станций на южном побережье Украины Майдана будет атаковано группами партизан…

 

Конечно, это всё игры ума, и в текущей реальности всё может оказаться совсем не так — но уж больно сложившаяся конфигурация похожа на вьетнамскую войну, которую у американских марионеток выиграл неприметный лётчик Ли Си Цин.

 

К большому неудовольствию «всепропальщиков», «путинслильщиков» и свидомых укропатриотов Кремль выбрал единственно правильную тактику — медленное, экономическое и политическое удушение киевского режима, доведение ситуации до той точки, в которой и Европа, и Россия, и народ Украины найдут консенсус по окончательному решению бандеровского вопроса. Если кто-то считает что быстрее и лучше было бы «переморить тупых хохлов холодом и голодом», отключить газ, свет и электроэнергию — то это tuj право, но отнюдь не наш метод. Наш метод — долго, нудно и болезненно для самолюбия «небратьев» раскодировать их обратно.

 

А уж потом спросить как следует с кого следует — и за смерть и слёзы Донбасса, и за чёрный дым Дома Профсоюзов, и за авторство «Кто не скачет — тот москаль!»

 

А сейчас, в качестве очередного щелчка по носу Порошенко и компании, стоило бы расширить существующую бесполётную зону над ДНР и ЛНР, включив в неё будущую территорию Одесской Республики.

 

А вы думаете что «укроп» так просто не летает над Донбассом?

 

Роман Нестеренко

 

 

 Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1