Тут плачу, тут не плачу, тут сало заворачиваю. Константин Потапов

Дата публикации: 26 Май 2015, 18:44

Что самое жалкое в украинских страданиях по поводу нежелания платить по своим долгам, это моральная поза. Всегда есть красивое и благородное объяснение, почему платить не нужно.

Мол, Янукович набрал — отдавать не будем. Русские долги тоже платить не будем, потому как оккупанты. Классная логика. Хочется задать два вопроса.

 

Тут плачу, тут не плачу, тут сало заворачиваю

 

Вопрос первый. Вы давно видели динамику внешнего долга Украины? Поинтересуйтесь. Из этого графика хорошо видно, как за 5 лет правления Ющенко внешний долг Украины вырос БОЛЕЕ ЧЕМ В ТРИ РАЗА (приварок 70 миллиардов). За время правления Януковича долг Украины тоже рос, страшно сказать — где-то на треть (приварок 30 миллиардов).

 

При Ющенко страна набрала долгов ВТРОЕ больше, чем при Януковиче. Однако просветленного гiдного евромайданера не обманешь, он точно знает, кто наделал долгов.

 

Теперь второй вопрос. Хорошо ли вы понимаете, кому принадлежат долги, которые товарищи украинцы собрались не выплачивать? Особенно ГОСУДАРСТВЕННЫЕ долги? Не понимаете? Вбейте в гугл «Franklin Templeton» и «Black Rock». И попробуйте найти в них хотя бы одного москаля.

 

Жалкие 3 млрд, с которыми стоит в очереди на украинские долги Путин, это билет на галерку. Самые роскошные места получат американские инвестфонды. Западные хеджфондеры это не душка Путин, они не будут прощать долги, а заставят уркина-фасийцев платить. Возможно, не сегодня. Но завтра будет еще дороже.

 

Так что кого чубатая африка пытается напугать своими ритуальными танцами вокруг горы облигаций, я понять не могу. Запад и не такое видел в настоящей Африке.

 

Кстати, умный кролик Яценюк это понимает. И африканский опыт он знает. Смотрим сюда: «Премьер-министр Украины призвал американских партнеров активно использовать инвестиционные возможности, которые открывает приватизационная кампания в Украине, в частности в энергетическом секторе».

 

С учетом того, как защищена собственность на Украине, это предложение скупить страну за четыре копейки, а в ответ закрыть глаза на просрочку долгов. Эти же инвестфонды, скорее всего, получат контроль над украинской энергоинфраструктурой, конвертировав в него бумажки долга по номиналу.

 

В результате украинский бюджет не получит ничего, кроме сомнительного счастья не платить по долгам, по которым и так платить не может. Объекты потом обрастут вышками с колючкой и будут обходиться по периметру крепкими ребятками в одинаковой униформе, из какой-нибудь частной военной компании, типа MPRI или Academi.

 

И все придет в норму.

 

Константин Потапов

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Provoloka_352154233


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1