Тест на сепаратизм. Юлия Витязева

Дата публикации: 26 Май 2015, 20:00

В Одессе активисты ОО «Обериг» устроили судьям тест на сепаратизм. У входа в Апелляционный суд расстелили флаг «Новороссии» и предложили вытирать об него ноги. Тех, кто прошелся по стягу, записывали в патриоты, других — в пособники террористов.

 

 

Не знаю, кому именно пришла в голову подобная идея, однако ничего, кроме собственной ущербности ее организаторы не продемонстрировали. Молодые люди из сомнительной организации и такой же наружности, берущие «на карандаш» всех, кто отказывался вытирать ноги о полотнище , напоминающее флаг Новороссии, выглядели довольно комично и жалко. Хотели взять на испуг, а сами выставились на смех. Видимо, предыдущая акция по сдаче «бытовых сепаратистов» самим населением не имела успеха, потому и решили выявлять их самостоятельно. Вот таким вот «нестандартным» способом.
На самом деле имела место не самая оригинальная и не слишком щедро оплаченная пиар компания. И ее главной задачей была отнюдь не «люстрация», а желание заявить о себе.

 

Основатели ОО «Обериг» своего рода отщепенцы от Правого Сектора , исключенные из его рядов как предатели за  «многократное нарушение устава и действия, дискредитирующие национально-освободительное движение, группой лиц, действовавших по предварительному сговору».  Можете себе представить, что творили эти беспредельщики, если даже свои от них отказались.

 

Лишившись финансирования и покровительства, новоявленная организация, при чьей-то негласной поддержке,  решила закрепить позиции на время курортного сезона в относительно спокойном и уютном городе у моря. Ведь работать они не приучены, а харчеваться как-то надо. А чтоб запомниться населению получше, начать решили с суда, судей и «флага» Новороссии. Предполагая истинные настроения в городе, они явно рассчитывали на общественный  резонанс.

 

По логике и в соответствии со степенью объявленного на камеру патриотизма, все эти чубатые хлопцы должны быть на передовой, рядом со своими побратимами, согласно легенде, предавшими  трофейный флаг. Но меня терзают смутные сомнения , что подобные экземпляры способны на нечто большее, чем стоять на калитке при входе и бегать за отказавшимися выполнить «гражданский долг» милиционерами, требуя у них документы.

 

Кстати, тот факт, что правоохранители не сдали данный тест, весьма показательно. И не случайно именно к Одессе такое пристальное внимание со стороны так называемых патриотов Украины. Вопреки всем попыткам «обандерить» город, его жители не готовы идти на поводу у тех, кто возомнил себя здесь хозяевами. И какие бы безумные фантазии и идеи не приходили в голову нынешним временщикам, вряд ли они будут иметь успех в городе, уже однажды пережившем  жесткую оккупацию.

 

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

 
P.S. от Анатолия Шария «Какой тест нужно пройти тестирующим на сепаратизм»:
 


 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
14_main


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1