Онлайн-сводка обстрелов и боёв на Донбассе 26. 05. 2015 — обновляется

Дата публикации: 26 мая 2015, 23:59

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

Мариуполь (ДНР), ночь

 

00:34 —   В направлении н.п. Широкино слышна стрельба из тяжелых орудий. Позиции утюжатся из танковых орудий.

 

23:40 —  Сообщение от военкоров.

«Мариуполь. На данном направлении к вечеру ситуация начала обостряться с новой силой. Левый берег, слышно со стороны моря приглушенные тяжелые орудий САУ и работу автоматического оружия. В р-не н.п. Сартана слышны стрелковые и минометные бои. Слышно было на Кирова тяжелые залпы. На восточном берегу прекратилась подача воды. Как стало известно от ополчения, по состоянию на 22:20, силовики батальона «Донбасс» обстреляли н.п.Широкино из танков. Житель Мариуполя сообщает в 22:10, что в направлении н.п. Широкино слышна стрельба из тяжелых орудий.»

 

23:10 — на окраине Мирного ведётся серьёзный стрелковый бой.

 

22:55 — в районе  Пентагона очень хорошо слышно взрывы.

 

22:45 — на ул. 9 Мая прекратилась подача воды.

 

22:40 — окраина Мирного, со стороны дубков отчётливо слышны автоматные очереди.

 

22:35  —  район Талаковка, громкие взрывы с востока.

 

22:30 — В порту стоит гул крупной артиллерии.

 

22:28 — Центр стены ходуном!

 

22:22 —  Левый берег, слышно со стороны моря приглушенные тяжелые  +автоматика.

 

22:21 —  район Сартана, просто ужас,очень громко.

 

22:16 —  на Кирова слыхать тяжелые залпы, на восточном берегу прекратилась подача воды.

 

село Широкино (ДНР), 22:20

 

Оперативная  от ополчения.

Каратели батальона «Донбасс» ведут танковый обстрел позиций ВСН. Периодически глушится радиосвязь.

 

ДНР, 22:10

 

Сообщение от ополченца.

«В 2 км севернее Широкино прямо сейчас в поле выехало несколько танков карателей батальона Донбасс. Ведут огонь по нашим позициям. Радиосязь глушат. Не можем вызвать поддержку артиллерии.

 

Горловка (ДНР), ночь

 

00:15 — За неделю обстрелов позиций ополчения в Горловке 13 погибших и 90 раненых бойцов ВСН. За вечер 25-го мая два ополченца получили ранения: 1 легкий и 1 средней тяжести. Погибших среди ополченцев нет.

 

 23:30 — Погиб отец и старшая дочь, жене оторвало руку, средняя с осколочными. Грудной ребёнок, 2 месяца, не пострадал, в данный момент находится в больнице.

 

 22:00 — Количество жертв обстрела Горловки выросло до трех, четверо ранены — Минобороны ДНР.

Три человека погибли, в том числе 11-летняя девочка, еще четверо получили ранения в результате обстрела Горловки украинскими силовиками сегодня вечером.

«Три человека погибли — 11-летняя девочка, ее отец и еще один мирный житель», — сказал он.

 

 

Славяносербск (ЛНР), 21:50

 

-«Каратели в Славяносербске прямым попаданием уничтожили дом ветерана ВОВ.
— Впервые за три месяца перемирия по населенному пункту Славяносербск в 7.35 утра сегодня, 26 мая, были нанесены удары со стороны берега Северского Донца подконтрольного ВСУ.
— По улице Кирова 143а из-за прямого попадания в крышу жилого дома началось возгорание, оперативно сработала команда МЧС, но из-за легко воспламеняемых стройматериалов дом несмотря на старания пожарной бригады выгорел практически полностью.
— В этом доме проживает ветеран ВОВ. Это уже второе попадание в этот дом. Первый раз прилетело ещё зимой».

ndnQn1Pi-aw 2-zgvhz8_6c  wzlaO5b88l8 CFtfttt9Gn0

 

Горловка (ДНР)

 

 21:05 — Сообщение от ополченца с позывным «Медицина»

«Горловка под обстрелом. В результате обстрела украинскими силовиками произошло попадание в жилой дом по улице Короленко. Погиб мужчина и ребенок, его супруга и второй ребенок в тяжелом состоянии. В результате обстрела н.п. Озеряновка разрушен частный дом. Хозяин жив.

 

21:00 — Сообщение от местного жителя

— Пока даю отбой. Брату погибшего — соболезную братан, слов нет… Реально, просто нет. Держись.

 

Мариуполь (ДНР) 20:20

 

Левый берег площадь слышно очень сильно лупят часто и с тяжелого с каждым разом всё тяжелей и тяжелей добавить грады и 2014 вспомним !

 

ДНР, 20:20

 

Оперативная.

С направления села Романовки зафиксирован выезд ракетного комплекса ЗРК ,»Оса» в сторону «Ветерка».

 

Донецк, 20:00

 

Сообщение от ополчения.

«Южнее Донецка активизация боевых действий, слышатся залпы орудий. Село Саханка, расположенное недалеко от Широкино, 26 мая вновь подверглось обстрелу, разрушен жилой дом. Об этом сообщил глава администрации Саханки (Новоазовский район) Александр Пелипас. Село обстреляли сегодня. В результате разрушен дом по улице Мира в центре села. Хозяйки, к счастью, не оказалось дома. Глава администрации уточнил, что пострадавших в результате обстрела нет, а определить тип снарядов не удалось. Жители н.п. Володарское сообщили, что сегодня, 26 мая по всему Володарскому району собирали добровольцев рыть окопы для украинской армии.
Брали всех «желающи». Даже забирали с рабочих мест. Собрали всех в Володарске на площади около местного исполкома, потом погрузили и куда-то увезли. Куда именно не известно.»

 

Донецк, 19:20

 

Начинается обстрел, фронт движется с востока, гремит сильно.

 

Мариуполь (ДНР)

 

19.30. Мариуполь. вижу с окна…белые полосы от снарядом…бьют со шлаковой горы (на левом)

 

19.22. Мариуполь. левый площадь слышно очень сильно лупят часто и с тяжолого с каждым разом всё тяжелей и тяжелей добавить грады и 2014 вспомним.

 

19.14.Сообщение от очевидцев: «С бердянска поперло немало вояк, пару бензовозов и пару газонов, кунги непонятного назначения,трубы на них сьемные перескоп напоминают, вояки раньше поперли чем техника.ДОСААФ громко! Комсомольский бульвар, слышно очень хорошо. Исходящие, тяжелые. Бахчиванджи глухие бахи. Приморский парк. Слышно отлично.

 

19:10. Мариуполь. Со стороны Саханки, Лябино ведется обстрел в сторону Широкино, слышны канонады артиллерии.

 

Горловка, (ДНР)

 

20:14 — На Короленко погиб мужчина с ребенком, женщина и второй ребенок в тяжелом состоянии. Царствие Небесное. Укропы твари, вы че творите, мрази…
(мы не опаздываем с информацией, мы проверяли).

 

19:48 — по попаданию… Хозяин жив. Дом разорвало(.

 

19:18 — из серии Украинского маразма. Сейчас ОБСЕ проехало в Дзержинске мимо точки с которой по нам стреляют.  10 мин тихо пока.Они просто проехали мимо.

 

19:11 — в центре были слышны плотные автоматные очереди, попытка сбить беспилотник, никаких прорывов. Не паникуем, держим себя в руках.

 

19:08 — фашисты бьют примерно с интервалом времени в 3-5 минут , бьют минометами .

 

19:06 — плотный обстрел Запада!!! Сообщается о попадание в частный дом на Озеряновке, от дома практически ничего не осталось, там живут гражданские, в том районе не было и близко ВСН.

 

18:55 — продолжаются плюсы по Озеряновке.

 

18:45 — снова. отчетливо слышен свист мины в ЦГР. Бьют среди бела дня. Всему ЦГР уйти с улиц. Срочно! Короленко трикотажка, тоже уйти с улиц.

 

18:42 — огонь ведется с запада. Дзержинск слышит громкие тяжелые минуса. Падает у нас в районе Озеряхи.

 

ЛНР, 17:40

 

«В районе Бахмутки обстрелы постоянные, каратели ведут огонь из АГС, минометов , гаубиц, танков и ББМ. Стрелковое вооружение и ЗУ работают между Сокольниками и Крымским. В наших рядах уже 10 раненых, подбили наш танк. Каратели батареей минометов обстреляли Славяносербск. Позиции ополчения в Лобочево и Желтом также обстреляны из АГС и миномета 82 мм. Район Веселой горы и Обозного обстрелян 3 раза и танков и минометов и 1 раз из АГСов. В районе Станицы -Луганской ВСУ также вели огонь, ОП в районе Болотенного и Сизого обстреляны из ПТУР и танков. Также произошло боевое столкновение между карателями и силами ополчения в районе населенного пункта Сизое. С 00:00 до утра сегодня произошло в общей сложности 13 перестрелок в районах н. п. Сизое, Станично-Луганское и Счастье. «

 

ЛНР, 16:20

 

Что касается вчера-сегодня. В Золотом ополчение подстрелило боевиков из Айдара,там раненных-4;убитых-2; в Станице нас обстреляли тяжелой артиллерией,после перестрелки была перебита газовая труба. Пострадавших насколько мне известно в Станице нет.Самые тяжелые бои были у реки Северский Донец. Вся артиллерия украинской армии возвращена в город Счастье. Собираются возвращать Грады на днях. Обстреливают пока Веселую гору из Счастья «Васильками» и пулеметами. А вот Старый Айдар,который недалеко от Счастья они обстреливают сами,у них там постоянно перестрелки между собой.

 

Донецк, 15:28

 

Сейчас активизировалось,на юге,глухие залпы.

 

 

Славяносербск (ЛНР)

 

15:01 -Как стало известно, в результате утреннего обстрела Славяносербска ранения получили трое бойцов ополчения.

 

18:20 — Сообщение от помощника командира 7 Корпуса Народной милиции ЛНР с позывным «Португалец».

«Каратели разгромили дом ветеранов. Жилые дома и здание сельскохозяйственного техникума получили повреждения в результате обстрела Славяносербска со стороны киевских силовиков, который произошел сегодня около 7.50. Обстрел города велся из 23-мм спаренной зенитной установки и 82-мм автоматического миномета «Василек» со стороны Трехизбенки. В результате обстрела повреждены учебные корпуса Славяносербского сельскохозяйственного техникума Луганского Национального Аграрного Университета. Снаряды попали в два кабинета на втором этаже и в один кабинет третьем этаже учебного корпуса. Также повреждена квартира в пятиэтажном жилом доме на улице Гагарина. Еще в одном жилом доме осколками посекло крышу. После обстрела пожар возник в одном частном доме на улице Кирова, 143 а. Возгорание удалось оперативно ликвидировать, однако дом практически полностью выгорел, уничтожена крыша здания. Пострадавших в результате обстрела нет. В Станице Луганской (поселок Валуйское) в результате активных боевых действий был перебит газопровод, в результате чего райцентр и 9 населенных пунктов осталась без газа.»

 

 

ЛНР, ночь

 

В Золотом ополчение подстрелило боевиков из Айдара,там раненных-4;убитых-2; в Станице нас обстреляли тяжелой артиллерией,после перестрелки была перебита газовая труба. Посрадавших насколько мне известно в Станице нет.Самые тяжелые бои были у реки Северский Донец. Вся артиллерия украинской армии возвращена в город Счастье. Собираются возвращать Грады на днях. Обстреливают пока Веселую гору из Счастья «Васильками» и пулеметами. А вот Старый Айдар,который недалеко от Счастья они обстреливают сами,у них там постоянно перестрелки между собой.

 

 

 

ДНР, 14:11

 

Сегодня по всему Володарскому району собирали мужчин, якобы на рытье окопов. Брали всех «желающих». Даже забирали с рабочих мест.
Собрали всех в Володарске на площади около белого дома, потом погрузили и куда-то увезли. Куда именно не известно.
Из моих знакомых забрали двоих, одному 55 лет другому 49.

 

 

 

Донецк, ночь

 

Сообщение от Ивана Приходько, главы в Администрации Куйбышевского района г. Донецка:

 

Сегодня ночью, из 120 мм минометов был опять обстрелян Киевский район. В зону поражения попало РСУ ТТУ и база горсовета на полиграфической. Жертв нет.

 

Сводка обстрелов и боёв на Донбассе 26. 05. 2015 — обновляется

 

 

Ясиноватая (ДНР), ночь

 

Укры накидывают нормально из арты, ночью раз 10 по городу упало…

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1