МИД России опубликовал ноту протеста по делу россиян, задержанных Украиной

   Дата публикации: 26 мая 2015, 14:45

Дипломатическое ведомство России опубликовало на своей странице в Facebook ноту протеста украинским властям относительно задержанных на Украине российских граждан в связи с тем, что в Киеве продолжают говорить об отсутствии официальных запросов со стороны Москвы.

 

В сообщении сказано, что с первого дня задержания на территории Украины Александрова и Ерофеева российские дипломаты и в Киеве, и в Москве пытаются добиться встречи с ними российского консула.

 

«Пока безрезультатно, — констатируют в российском МИД. — Украинская сторона не только не предоставляет доступа к задержанным, но и политизирует этот вопрос, используя с этой целью средства массовой информации. К сожалению, с подачи советника главы СБУ М.Лубкивского ряд СМИ, в т.ч. и российских, стали распространять информацию об отсутствии официальных запросов российской стороны по этому вопросу. Вынуждены пойти на публикацию дипломатического документа — ноты посольства России на Украине от 19 мая с.г., адресованной Департаменту Консульской Службы МИД Украины. Документ был передан лично в руки директору ДКС украинского внешнеполитического ведомства А.И.Сибиге».

 

МИД России опубликовал ноту протеста по делу россиян, задержанных Украиной

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1