Майдан стоял — Донбасс выстоял

Дата публикации: 26 Май 2015, 22:05

Так называемые «идеалы» майдана воплощены на Донбассе: честная и подконтрольная населению власть. Это самое страшное оружие против Киева, оставшегося олигархическим. Настолько опасное, что о нем предпочитают молчать. Не армия Новороссии, а новые идеи, укоренившиеся на Донбассе, могут стать тем фактором, который приведет к краху киевский режим, а Украину к объединению на новых принципах, исключающих возможность использовать ее территорию как плацдарм Запада против России.

donbass-zarozhdenie-novogo-570-4226222

 

Гражданская война это война особого вида. Та из сторон, которая предложит приемлемую для общества программу, а главное — сумеет ее реализовать — победит. Очень рад, что на Донбассе родилась новая форма НОВОГО МИРА. Эту тему очень не любят освещать. Журналистам проще писать о жареных фактах, которые дают рейтинги, а значит, и доходы.

 

Для власть имущих это неизвестное, которое пугает. Для меня это цель, к которой я шел … наверное, всю жизнь. А потому свой ДОЛГ вижу в том, чтобы не дать замолчать то новое, что может вновь объединить людей, окончить войну и дать моему народу новый смысл жизни.

 

На Донбассе уже складывается новый тип государства, опирающийся на народную поддержку. Фактически Донбасс у себя через неприятие проамериканского майдана воплотил чаяния большинства украинцев. Так называемые «идеалы» майдана воплощены на Донбассе: честная и подконтрольная населению власть. Это самое страшное оружие против Киева, оставшегося олигархическим. Настолько опасное, что о нем предпочитают молчать.

 

Не армия Новороссии, а новые идеи, укоренившиеся на Донбассе, могут стать тем фактором, который приведет к краху киевский режим, а Украину к объединению на новых принципах, исключающих возможность использовать ее территорию как плацдарм Запада против России.

 

После летней военной кампании 2014 года в гражданской войне на Украине наступил позиционный тупик. Причем этот тупик был не только на поле боя, но и в тылу, в умах. Люди по обе линии фронта начали понимать, что война вызвана глубинными процессами, а значит, это надолго.

 

Война в той или иной степени уже коснулась всех: одни воевали, другие ждали, третьи все потеряли, четвертые … стали бояться. И самое страшное для них всех, что никто не видит выхода. Не тех бутафорских минских соглашений, что первых, что вторых, а настоящего ВЫХОДА. Выхода для общества из состояния конфликта, искусно раздутого и поддерживаемого извне.

 

Киевская хунта уже в деталях напоминает (а скоро будет и в персонах) прошлый «кровавый» режим, против которого и был якобы собран майдан: коррупция, произвол, олигархат. Более того, все это приняло откровенно гипертрофированные формы и перешло на новый, более глубокий уровень.

 

Стало очевидно, что этот режим никогда не сможет стать притягательным ни для «своих», ни для «чужих». Поддержка его стремительно падает, и только боязнь неизвестного, угроза войны, старые запасы непотопляемости страны и западные подачки позволяют ему держаться на плаву. Важным моментом, позволявшим киевской «семибоярщине» удерживать под контролем умы украинцев, было отсутствие притягательной созидательной платформы с другой стороны.

 

А когда она появилась, олигархический агитпроп делает все, чтобы замолчать ее появление.

 

Осень 2014 года. Донбасс только отбился от нашествия «евродемократов» и «евроинтеграторов». Тысячи людей были убиты, десятки тысяч были ранены, сотни тысяч бежали от ужасов войны, половина социальной инфраструктуры лежала в руинах, на территории осели десятки никому не подчиняющихся вооруженных отрядов, а впереди была зима. В довесок ко всему киевский режим объявил блокаду. Старая администрация по большей части сбежала, а новой не было.

 

Именно такой была ситуация в ноябре 2014 года. Многим казалось, что в данной ситуации шансов выжить для общества нет. Оно должно было распасться и деградировать. Так хотел Киев. Именно так бы и получилось, но … вместе с бежавшей администрацией с Донбасса исчезли и ограничивающие народную инициативу факторы. Люди почувствовали, что именно от них зависит их будущее, и что мешать им его построить таким, как они хотят — некому.

 

Сразу скажу, что далеко не все жители были готовы и смогли себя перестроить. Многие просто пытались выжить и ни о чем больше не думали, многие покинули территорию Донбасса и этим облегчили построение нового общества. Это нормально.

 

Но вместе с этим появилась группа людей, которая смогла объединиться и скоординировать свои действия. К весне работа этой группы дала первые результаты. Именно эти люди и стали той новой гражданской администрацией, которая может удивить Украину и мир.

 

Принцип построения этой администрации очень напоминает … сталинский. Но у Сталина были выдвиженцы, за которыми была вся мощь СССР, а на Донбассе люди подобрали фактически лежавшую на земле власть и начали строить свою жизнь так, как умели, как считали правильным, опираясь на оружие.

 

Не везде были положительные результаты (например, Краснодон), но и положительные были (например, Брянка). Центральной власти на Донбассе оставалось лишь как заботливому садовнику обрезать ошибочные ветви и давать работать успешным ветвям власти.

 

Не могу сказать, что все получается. Это было бы неправдой. Но и не замечать этого уже нельзя. Сформировано много общин, которые выстроили вертикаль власти на местах, обмениваются положительным ценным опытом и уже стали серьезным фактором в жизни Донбасса, отодвигая на задний план все хаотичные формы безвластия и анархии.

 

Как это работает на примере отдельно взятой общины.

 

К примеру, город Брянка (ЛНР). Перед войной в нем жило чуть более 60 тысяч человек. Мэр — обычный регионал, избранный в 2010 году. Местный, по образованию горный инженер. Вот только в отличие от многих и многих регионалов он не сбежал из города, а весь год продолжал за него бороться. И преуспел — за зиму в городе не остался без отопления ни один дом, в городе находится работа для каждого, и люди, лишившиеся работы, работают на благоустройстве города.

 

Пока — получая продукты на себя и семью. В ближайших планах — выплата им зарплаты. В апреле впервые с лета все пенсионеры начали получать пенсию. Со дня на день должна заработать швейная фабрика.

 

Все это делается совместно с бойцами местного батальона «Брянка-СССР», который во время летних боев отстоял город, а в зимних — отодвинул линию фронта за господствующие высоты западнее Первомайска.

 

Но я сейчас не об этом. Тогда будущий комбат пришел в город из Луганского СБУ с двумя «калашами» и дюжиной товарищей. Сегодня под его командованием батальон полного состава со всеми средствами усиления, и прием новобранцев идет исключительно на конкурсной основе с очень жестким отбором — профессионализму и подготовке этой части, которую собираются развернуть в полк, может позавидовать любая армия.

 

Достаточно сказать, что, участвуя во всех значимых боях уже год, батальон потерял убитыми всего 8 человек. И сегодня именно тесная связь батальона и города обеспечивает построение того нового общества, зарождение которого видны повсюду на территории мятежных республик.

 

В качестве примера, как надо работать, можно привести только один факт — в мэрии до сих пор не вставили стекла, и в кабинете мэра хлопающая пленка мешает нормально общаться, а в городе этой весной высадили 3 тысячи деревьев и раздали горожанам 10 тысяч трехлетних саженцев сосны.

 

Вот это и есть те новые ячейки нового общества, которые были созданы за прошлый год и которые, уверен, станут точками кристаллизации нового мира не только в республиках, но и на пока подконтрольной киевскому режиму остальной территории Украины.

 

Для «украинского» олигархата зарождающаяся новая форма общественной жизни подобна смерти. И не случайно все олигархи активно поддерживают киевский режим. Для них это единственная возможность удержаться у власти.

 

К беспринципности США и олигархов я уже привык. Но обычные люди Украины, я обращаюсь к вам. Неужели вам еще не все понятно, «кто есть кто»? Госпожа Нуланд, которая полтора года назад раздавала печеньки на Майдане, сейчас спокойно говорит, что господин Левочкин — это как раз та «оппозиция», с которой нужно работать, и если пара Порошенко–Яценюк к ней не прислушаются, то ЭТА «оппозиция» может стать новой властью, которую США поддержат.

 

А между тем Левочкин был главой администрации Януковича и устроил избиение «онижедетей». При этом практически все бывшие олигархи–регионалы поддерживают уже ненавистного в народе Порошенко, как раньше поддерживали ненавистного в народе Януковича. Какой НОВЫЙ МИР вам больше нравится: очередной антинародный режим, например, Левочкина, или лучше, как в Брянке?

 

Политическая Россия

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Два журналиста из Донецка — Иван Лизан и Константин Долгов — обсуждают актуальные темы минувшей недели.   Смотреть на то, как Украина превращается в кладбище,

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.   Студенты Донецкого национального медицинского университета им. Горького провели сегодня флешмоб «Манекен Челлендж» в рамках проекта «Капсула времени» для людей XXII века. Учащиеся устроили в здании

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

новость

Ясиноватский пост и т.н. «Авдеевская промзона»подвергается обстрелу со стороны украинских боевиков. Об этом пишут бойцы Донецкой Народной Республики в сети. «С направления Водяного-Опытного укронацисты ведут обстрел из минометов с двух позиций по району Аэропорта», —

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   ВСУ за минувшие сутки четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве республики.   С направления села Новоалександровка из 120-мм

новость

Так называемое министерство Украины «по Донбассу» планирует возвращение неподконтрольных Киеву восточных территорий Донбасса в ближайшее время. Об этом рассказал «профильный министр» Вадим Черныш. «Восточные территории Украины мы планируем возвращать в ближайшее время. И если сейчас


Международные новости

новость

Литовские власти активно распространяют брошюры, разъясняющие гражданскому населению способы противодействия «российской агрессии», а в школах все чаще проходят тематические занятия, сообщает Guardian.   Вопрос, который больше всего волнует литовцев, звучит, по мнению издания, так: «Что

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

новость

Журналист арабского телеканала RT Сомар Абудиаб пострадал при обстреле российского госпиталя в сирийском Алеппо.   Абудиаб в составе российского пула снимал последствия обстрела госпиталя в районе Аль-Фуркан, когда обстрел возобновился.   В результате обстрела Абудиаб

новость

Он набрал более 88% голосов избирателей. Исполняющий обязанности президента Узбекистана, премьер-министр Шавкат Мирзиеев одержал победу на выборах главы государства, набрав 88,61% голосов, сообщил глава Центризбиркома республики Мирза-Улугбек Абдусаломов. Так, за Мирзиеева отдали свои голоса 15


Важно

Видео

  — Сирийская армия при поддержке ВКС РФ продолжает вытеснять террористов из Алеппо;   — В Македонии тысячи людей вышли на митинг оппозиции;   — ВСУ за сутки более 1300 раз нарушили перемирие в ДНР;

Видео

Военный источник передал видео обстрелянного террористами российского полевого госпиталя в Алеппо.     Боевики обстреляли из миномета российский полевой госпиталь, который был развернут для оказания помощи мирным жителям Алеппо. В результате обстрела погибла женщина —

Видео

  Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать

Видео

  Появилось видео с кадрами российского военного госпиталя в сирийском Алеппо, по которому боевики нанесли удар.   На видео изображены обгоревшие каркасы палаток, фрагменты одежды, а также оплавившиеся койки и медоборудование. Людей на месте практически

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Во время визита в Польшу президент Украины Петр Порошенко озвучил главную цель войны, которую Киев ведет против Донбасса.   Оказывается, Украина воюет, чтобы «похоронить Советский

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ужесточение Киевом водной блокады городов Луганской Народной Республики нарушает нормальную работу лечебных учреждений, одним из которых является Алчевский центр социальной реабилитации детей-инвалидов.   Из-за украинских

Видео

  Минобороны России требует решительно осудить намеренное убийство российских военных медиков в Алеппо. Заявление официального представителя Минобороны России:   «Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками «оппозиции» приемного отделения госпиталя Минобороны в

Видео

В результате обстрела военного госпиталя в Сирии погибли двое российских военнослужащих-медиков, за жизнь ещё одного врача борются коллеги. Минобороны России возложило ответственность за гибель служащих на террористические формирования, которые на Западе считают оппозиционными.   18:32

2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1