Андрей Пургин: Никто из жителей Донбасса не хотел войны…

   Дата публикации: 26 мая 2015, 14:29

Год назад нам, жителям Донбасса, было сложно представить, что на нашу землю придет война. Было сложно поверить в то, что Украина применит всё свое вооружение против двух областей с семимиллионным гражданским населением. До 26 мая 2014 года уже была довольна напряженная ситуация. Серьезным ударом и страшной трагедией стало 2 мая в Одессе, 9 мая в Мариуполе, 11 мая в Красноармейске… Никто из жителей Донбасса, из тех, кто пришел и проголосовал за свободу своей Родины, не хотел кровавых событий, никто не хотел войны…

 

Андрей Пургин: Никто из жителей Донбасса не хотел войны…

 

Но у нас все изменилось именно после аэропорта. Тогда, 26 мая 2014 года, по аэропорту Донецка Украина применила самолеты и вертолеты. Тогда были задействованы уже откровенные вооруженные силы Украины. По аэропорту стреляли из самолетов боевыми ракетами. Был фактический расстрел, было фактическое желание по максимуму убить как можно больше людей. Там была серьезная бойня, но к этой бойне мало кто был готов.

 

Отсчет боевых действий для Донецка ведется именно с сегодняшнего дня. В этот день Донецк фактически вступил в войну. Мы были морально не готовы, поэтому тогда и понесли большие потери. Донецк тяжело пережил поражение в аэропорту 26 мая 2014 года, это стало очень серьезным ударом для нас.

 

И именно после этого дня уже началась серьезная подготовка всех, кто там участвовал, всех наших бойцов. Все понимали, что будут полномасштабные боевые действия, и Украина использует самые страшные и бесчеловечные методы для попытки подавить волю народа Донбасса.
Аэропорт научил тому, что не должно быть большое количество групп, которые не имеют единого центрального командования. Аэропорт в данном случае является неким «символом» для Украины, а для Донецка – это то место, это господствующая высота, с которой фактически можно обстреливать почти весь город. Для нас это очень болезненное место, и когда Украина туда зашла, то фактически любой выстрел из аэропорта – это был выстрел по мирным жителям в городе. Аэропорт — это то место, из которого любой выстрел тяжелого вооружения попадал в «цель» – в мирные кварталы. Все эти тяжелые и страшные бои в аэропорту на протяжении длительного времени после 26 мая – были важным вопросом безопасности миллионного города.

 

Мы гордимся нашими бойцами, которые сражались и теперь защищают Донецкую гавань. Мы помним всех, кто отдал жизнь за свободу Донбасса, за безопасность жителей Донецкой Народной Республики.

 

На сегодняшний день главное для нас — это прекращение боевых действий на всей территории нашей Республики. И я уверен, в будущем у нас будет свой новый Донецкий аэропорт. И над нашим небом будут снова летать гражданские самолеты.

 

Андрей Пургин, председатель Народного Совета
Донецкой Народной Республики

Андрей Пургин

 

 

 

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1