ТУРЧИНОВ И СИСТЕМА ПРОТИВОРАКЕТНОЙ ОБОРОНЫ США. Василий Волга

Дата публикации: 25 Май 2015, 09:16

Вы заметили, как наполнились смыслом слова наших родителей, которые они произносили серьезно, а мы слушали поверхностно: «Лишь бы не было войны»!

 

Любая война страшна, но война гражданская – аморальна.

 

384674274

 

Один мой знакомый рассказал мне, что когда он сегодня едет в метро, то часто думает о том, сколько из этих людей, которые вместе с ним находятся в вагоне, читают книги, уступают места беременным женщинам, сколько из них могут убить его, окажись он других убеждений, не таких, как они? Он всматривается в лица своих попутчиков и представляет себе, как они из людей превращаются в нелюдей. И до того иногда доводят его эти мысли, что он совершенно болезненный приезжает на работу и ни к какому труду уже не способен.

 

Может быть, этот случай не единичный? Может быть, подобное переживает не только мой знакомый? Если это так, то это плохо. Это очень плохо.

 

Основатель современной социологии Питирим-Сорокин очень просто определял вероятность полномасштабной гражданской войны. Он учил обращать внимание на общественно значимые заявления, которые власть государства вбрасывает в массы. Если эти заявления одинаково воспринимаются всеми подгруппами, составляющими единый общественный организм, то подобные заявления ведут к консолидации и умиротворению. И наоборот. Если эти заявления контраверсийны, то это неизбежно приводит к увеличению напряжения между подгруппами и движет общество по пути к гражданской войне. Задача любой власти, желающей мира и согласия в своем Отечестве, сделать так, чтобы месседжей, приводящих к консолидации, было как можно больше, а месседжей вызывающих противостояние не было вообще.

 

И вот как нам, в свете учения Питирима-Сорокина, можно трактовать очередное заявление господина Турчинова о необходимости размещения системы ПРО на территории Украины? Ладно бы это слесарь Петров с завода «Ленинская Кузня» заявил, так ведь это заявление Секретаря СНБО при Президенте Украины. Самая что ни на есть власть.

 

Зачем он это сделал?

 

Можно было бы подумать, что это очередные происки Госдепа, который заставил Турчинова заявить подобное. Так ведь нет же. Буквально через несколько часов после его публикации и Госдеп и НАТО резко открестились от подобной идеи. Т.е. это была чистая импровизация господина Турчинова?!

 

Если верить Питириму-Сорокину, то получается, что Секретарь Совета Национальной Безопасности и Обороны при Президенте Украины, вольно или невольно, умышленно или по неведению толкает Украину к тотальной гражданской войне.

 

И вот тут опять начинают возникать вопросы. Имеет ли право государственный муж такого ранга не знать основных законов социологии? Не знаю. Я бы таких к власти не допускал. Но даже если предположить, что Турчинов не знает, к чему ведут его заявления, то неужели в его аппарате нет умных и образованных людей, которые это понимают? А если такие люди есть, то почему они не останавливают «благородных порывов» господина Турчинова?

 

Ведь основной задачей РНБО является сохранения мира в нашей стране. Или, может быть, задачи уже изменились?

 

 

Василий Волга

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
384674274


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1