Сводка обстрелов и боёв на Донбассе 25. 05. 2015

   Дата публикации: 25 мая 2015, 23:59

Сообщение от местных жителей и ополченцев, специально для News Front

Докучаевск (ДНР), 01:45

Обстрелы со стороны ВСУ повредили десятки домов в Докучаевске. Также были обстреляны поселки Ясное и Александринка в черте города, с направления села Березовое стреляли из 120 мм минометов и САУ.

 

ЛНР, 2:45

 

Сводка по данным ополчения, мирных жителей и источников в МО ЛНР.

«За двое суток( 25-26 мая) было зафиксировано 78 обстрелов из одного или нескольких видов вооружений — 23 раза использовались танки, 5 раз ББМ, 43 раза минометы, 30 раз гранатометы , ПТРК и ПТУР, 5 раз ЗУ, 8 раз гаубицы и САУ. Постоянно работало стрелковое вооружение. Пресечены попытки 6 ДРГ пересечь фронт, в небе 34 раза были замечены БПЛА, 2 сбито. Потери сторон за двое суток составляют: ВСУ — 20 человек ранеными, 4 убитыми, 4 БТР и танк повреждены, 1 БТР и 7 минометов ( 120 мм) уничтожены; ВСН- 16 раненых, 2 убитых, 1 БМП и 1 БМД повреждены.»

 

Мариуполь, ночь

 

02:20. Мариуполь, Широкино. Велись обстрелы с позиций укронацистов со стороны Виноградного.
Старый Крым, был сильный взрыв примерно в 00:40. Стекла дрожали.
Наблюдаются круглые сутки обстрелы позиций армии ВСН с Сартаны, Бердянского.

 

00:40.  Залпы шли вроде со стороны Виноградного,а взрывы на поле около Вечернего.

 

00:40.  пгт. Старый крым, был сильный взрыв.Стекла задрожали.

 

00:30. Исходящие в сторону Широкино с одинаковым интервалом.
Укрофашисты никак не угомонятся ..круглые сутки посылают снаряды с Сартаны или с Бердянского.

 

Донецк, ночь

 

01:03. ВСУ произвели артобстрел Песок, также там шли интенсивные стрелковые бои.. В стороне Еленовки артдуэли. На юге от Марьинки и в р-не Красногоровки были перестрелки, временами работала артиллерия. На данный момент притихло.

 

23:55. В Еленовке снова  выстрелы.На Петровке слышно отдаленно.Мины и гаубицы.

 

23:50. сообщение от местных жителей.

Укрофашисты начали арт обстрел Песок, также идет интенсивный стрелковый бой! В Районе Марьинки и Красногоровки так же перестрелки, временами работает артиллерия!

 

Сообщение от главы р-на Валентина Левченко.

«Минометный обстрел сегодня вечером произошел в Киевском районе Донецка, жертв удалось избежать. С наступлением вечера был обстрелян Киевский район, из миномета, сильных разрушений и жертв удалось избежать. Снаряды упали за одним из магазинов. На место выехали сотрудники МЧС. Снаряды разорвались на улице Обнорского. Всего было три попадания, одно из которых — в паре метров от детской площадки. По словам жителей района, дети успели спрятаться в укрытиях.»

 

 

23:27. От ополчения.
Сейчас аэропорт содрогается от обстрелов,  упало около 20 снарядов, приблизительно 152 мм.

 

КИЕВСКИЙ РАЙОН:
— попадание перед автомойкой на детскую площадку между «АТБ» и пер. Обнорского, 1. Пострадавших нет
— ул. Жмуры — попадание в районе Вечного огня (за «высоткой», где было управление Точмаша). Повалило дерево, поврежден газопровод
— ул. Марковникова, 95 — попадание в дом.

-ул. Ленина — 3 попадания возле магазина «Спортивный».

23:44. АВДЕЕВКА:
— ул. Ленина — 3 попадания возле магазина «Спортивный».

 

 

Мариуполь (ДНР), 22:50

 

Восточный микрорайон, залпы со стороны Ильича начался арт.обстерл, такое впечатление что они из под домов стреляют, стёкла дрожат, машины на скорости проносятся.
На микрорайоне  Курчатово (Ильичевский р-н),исходящие очень громко по два три залпа.

 

Донецк, 22:10

 

22:35. Киевский район, Абакумова — попадания в поле возле террикона за ставком.

 

Киевский район, ул. Жмуры — попадание в районе Вечного огня (за «высоткой», где было управление Точмаша). Повалило дерево, поврежден газопровод.

 

 

Донецк, 21:45

 

«Был обстрелян Киевский район из миномета. Снаряды разорвались на улице Обнорского. Всего было три попадания, одно из которых — в паре метров от детской площадки.  Жители Донецка сообщили, что по состоянию на 21:05 на Абакумова прилетело 6 мин, 4 по дачам и 2 в став. Информация уточняется.

 

По состоянию на 21: 07 ВСУ нанесли артиллерийский удар по Киевскому району Донецка.  Позиции сторон на Мариупольском направлении в районе Широкино были обстреляны из минометов, гранатометов и стрелкового оружия. На Луганском направлении позиции сторон были обстреляны вблизи н.п. Крымское и Золотое-4 со стрелкового оружия, минометов и гранатометов. На Артемовском направлении в районе Золотого были бои с применением минометов; в районе Богуславского стреляли из автоматического гранатомета; в районе Кирово из пулеметов; в районе Стодолище якобы из БМП.»

 

Более 2000 десантников с Широкого Лана сегодня ночью скрытно перебазированы на Николаевский военный аэродром укрыты и размещены в ангарах, Очаковские МП ночью выдвинулись к Бердянску, по слухам ударная танковая группа спряталась под Мелитополем, к Мариуполю выдвинулась артеллерия и СЗО, в Мелитополе и в Бердянске в БГ приведены все плавсредства, боевые катера, конфискуют частные катера. Украинские фашисты планируют начать операцию в 00:00, информация уточняется.

 

 

Донецк, 21:30

 

Снаряд прилетел по адресу Засядько, 2 и приземлился в нескольких метрах от детской площадки. От взрывной волны в соседнем доме вылетели стекла. Удар был такой силы, что приземлившийся снаряд пробил бетонную плиту на несколько метров. Очевидцы сообщили, что инцидент произошел около 20:00. По первому впечатлению, пострадавших нет.

 

 

ЛДНР, 21:00

 

«В Краматорске активная военная авиация украинской стороны. Что-то перебрасывают, движение Изюм-Краматорск, Краматорск-Изюм очень активное. В стороне Юнкома очень шумно.

Батальон «Донбасс» сообщает, что в результате вчерашнего боя в районе Широкино якобы было уничтожено значительное количество техники и живой силы ополчения. В результате боя погиб один  фашист, еще два получили ранения. В данный момент столкновения идут у н.п. Опытное, Пески, шахты Бутовка, Каменки, Верхнеторецкого, Авдеевки, Гранитного, Березового, Тарамчук. Стороны обстреливают друг друга из танков, минометов и артиллерии запрещенных калибров. На луганском направлении бои идут вблизи н.п. Сокольники, Станицы Луганской и Счастья.

 

 

ДНР, 20:45

 

 Сообщение от ополчения.

«Как сообщили местные жители, в Авдеевке по состоянию на 19:40 в районе «Царской Охоты» идет бой с применением тяжелой артиллерии. Поступила информация, что по состоянию на 19:05 на Путиловку пришлось 5 минометных прилетов, по пр. Киевскому около трех до Полиграфической, остальные перелеты.

Летали над Путиловской рощей и проспект Засядько, украинские фашисты попали в детскую площадку, возле АТБ.

 

Донецк. 20:40

Нацисты подвергли обстрелу окраину Абакумова. Огонь велся с применением минометов со стороны Авдеевки.

 

Мариуполь (ДНР), 20:30

 

 На Левом  берегу слышны взрывы, фашисты снова ведут обстрелы из артиллерии.

 

 

ЛНР, 19:55

 

Сообщение от ополчения: «С 16 по 22 мая 2015 года в результате военных действий в регионе погибло четыре гражданских человека и четверо военнослужащих. Госпитализировано 11 человек гражданского населения и 16 военнослужащих».

 

 

 

ЛДНР, 10:20

 

Сообщение от местного жителя.

«Я находился в районе Исаковского водохранилища, с 8:30 до 10:00, наблюдал в небе инверсионные следы и самолеты на значительной высоте. Первая группа состояла из 5 или 6 машин, затем прошло еще две двойки. Самолеты шли со стороны Славяносербска в направлении Антрацита, то есть, учитывая высоту полета, поднялись с украинской территории. В интернете нашел единственное упоминание об этом, где очевидец из Мариуполя говорит об инверсионных следах со стороны Ростова-на-Дону. Можно предположить, что речь идет об одних и тех же самолетах, учитывая расстояние, скорость и время наблюдений. Самолеты могли сделать поворот у границ ЛНР на юго-запад и пойти в сторону Мелитопольской авиабазы ВСУ. У жителей Мариуполя на основании направления полета складывает неправильное представление о принадлежности самолетов, что могут использовать для всякого рода провокаций. Кроме того население ЛДНР, а возможно и некоторые подразделения ВСН, могут не ожидать воздушного нападения в силу прекращения полетов украинской авиации прошлым летом-осенью.»

 

 

ДНР, 9:30

 

Сообщение от ополчения.

«В районе Аэропорта и Песок ночью шли стрелковые бои. Также периодически было слышно как работают минометы. В районе Еленовки и Ясное около 03:00 шел сильный бой, огонь велся с минометов и танков. Приблизительно в то же время украинская сторона сообщала, что позиции 28 бригады ВСУ, в том же районе, подверглись обстрелу. Жители Мариуполя, были обеспокоенные залпами и взрывами, доносившимися с разных сторон. Сначала канонаду слышали жители Левобережья — до них доносились звуки боев в поселке Широкино. Также содрогалась вся береговая линия — вплоть до городского пляжа. Позже о залпах сообщили жители Жовтневого района. Залпы были слышны со стороны аэропорта и Старого Крыма. Со стороны г. Красный Лиман в г. Кременная проследовала колонна грузовиков ЗИЛ и КАМАЗ с киевскими номерами в количестве 32 шт. Машины груженые ящиками, похожими на ящики с патронами. Около 2:00 — над северной частью г. Харцызска наблюдался некий летательный аппарат. Обозначил себя периодическими яркими вспышками, следовал на север от центра города. Около 3:40 — над северной частью г. Харцызска замечен ЛА. Приближался с северо-востока, проследовал в сторону Зугреса.»

 

 

 

Мариуполь, 09:20 — 09:26

 

В Мкр Восточный над Широкино дым виден. Балконтрясется и окна тоже. Херачат со стороны Лебединского.

Левый, со стороны Восточного очень громко.

В Новоазовске очень громко.

 

 

Донецк, 06:31

 

Боевики хунты ведут артобстрел района аэропорта и окраины Кировского района, со стороны Абакумова.

 

Красногоровка (ДНР), 03:49

 

На данный момент со стороны Красногоровки с перерывами, слышен гул идущей техники. Откуда куда неизвестно. Также с вечера до поздней ночи, боестолкновения продолжались в районе ДАП и районе Песок. Укропы вели обстрелы с минометов и гранатометов как по позициям ополчения, так и в направлении «Метро» и Путиловки. Временами работало тяжелое. Ко всему прочему, наблюдалась активность беспилотников карателей.

 

 

Саханка (ДНР), 05:00

 

Вчера опять в село снаряды падали, есть разрушения,даже что-то горело. А сегодня с пяти утра опять начали стрелять.

 

ДНР, ночь

 

02:20

«В Донецке идут ночные перестрелки. В небе летают беспилотники. Украинские захватчики ведут обстрел в р-н «Метро», аэропорта и в сторону Путиловки. На Песках стрелковый бой. Петровка слышит артиллерию. Сегодня с самого утра не прекращаются перестрелки в районе села Широкино (Мариупольское направление). Украинские войска вели обстрел позиций Ополчения и мирного населения из АГС-ов и 122-152 мм гаубиц. Ответным огнем ополчения огневые точки были подавлены. По данным радиоперехвата, выведено из строя КАК МИНИМУМ трое карателей батальона «Донбасс»: позывной «Спасатель» (убит), позывной «Скай» и «Окунь» (тяжело ранены). Подразделения Ополчения ожидают ночных провокаций противника.

 

00:08. Донецк
Нацисты ведут обстрел в район «Метро» и аэропорта и в сторону Путиловки.

 

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1