Российский неонацист задержан

   Дата публикации: 25 мая 2015, 17:53

 

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Житомирской области местного жителя, который пытался организовать незаконную продажу оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

 

Как удалось выяснить «Русской Весне» (СБУ стыдливо умалчивает имя перспективного регионального политика от ПС), задержанным оказался не кто иной, как Игорь Николаевич Пирожок (он же Сергей Яхонтов, он же Ингвар Скаурляйте, он же Александр Анохин, он же Роман Чирка), уроженец Одессы, в свое время сбежавший в Россию от долгов, где он стал известен как неонацист, основатель фашистской организации «Легион «Вервольф».

 

В России Пирожок был дважды судим: за попытку взорвать спорткомплекс «Олимпийский» во время еврейского фестиваля и за хранение наркотиков. Однажды он получил приговор и в Украине за изготовление, сбыт и распространение порновидеопродукции с участием несовершеннолетних мальчиков.

 

«Вернувшись в Украину, задержанный (Игорь Пирожок) поселился в районном центре Житомирской области и стал политическим советником „Правого Сектора“*. С начала 2015 года он наладил поставки оружия и боеприпасов из района проведения антитеррористической операции для незаконной перепродажи», — сообщили в СБУ. Источники «Русской Весны» сообщают, что Пирожок неоднократно выезжал в зону проведения «АТО» в составе ДУК «Правый Сектор».

 

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

 

Сейчас продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления каналов поступления боеприпасов и лиц, причастных к противоправной сделке.

 

Текст — «Русская весна»

 

 


 

*Данная организация признана экстремистской Верховный судом РФ, деятельность её на территории России запрещена

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1