Печеньками кормили Украину… Павел Карназыцкий

Дата публикации: 25 Май 2015, 18:38

По итогам визита в Киев госпожа Нуланд на итоговой пресс-конференции отметила сложности с проведением реформ. Любопытно каким галлюциногеном ее кормили в Администрации президента, после чего она реформы в Украине вдруг увидела? Хотя, может просто мы неправильно понимаем смысл слова «реформы», наивно полагая, что это меры по оздоровлению экономики для прироста благосостояния всех граждан. На самом деле западный мир реформой называет то, что способствует отрегулированному кризису. Именно через кризис общество соглашается отдавать долю собственного суверенитета в обмен на обещания чего-то абсолютно неопределенного.

 

Печеньками кормили Украину...

 

Помните, когда та же госпожа угощала печеньками людей на майдане, она точно не обещала ни войны, ни экономических последствий от правительства в составе из ее протеже. На саммите в ЕС Украине четко разъяснили, что отказ в безвизовом режиме никак не связан с войной. Европейцы не дадут безвизового режима ордам дешевой рабочей силы, что претендует на рабочие места их граждан. Если даже правительства и согласилось бы пойти на такой шаг, их тут же смели бы местные профсоюзы. Никто не спешит легализовать поток мигрантов. Жалко, что наши политиканы до сих пор так и не вкурили, почему сытым дядям из ЕС не ко двору их назойливое сватанье. Похоже, правы злые языки, утверждающие, что не ту травку курят депутаты и правительство нашей неньки.

 

За два десятилетия регулярных «сокращений» украинская власть так и осталось советской бюрократической машиной, сохраняя все функции созданной для подавления любой инициативы партийной номенклатуры, регулярно меняя исключительно лозунги. Кадры с опытом работы в аппарате КПСС распространились по всей политической системе, заражая вирусом верховенства должности и очковтирательства. В компартии остались как раз только те, кто не успел адаптироваться к новым вызовам времени.

 

Власть в Украине сегодня — классический паразит, инородное привилегированное тело в организме общества. Общество перестает считать власть своей на второй день после выборов. Сама власть формируется по принципу коррупционной схемы, дабы выгнать чужих, чтоб пристроить к кормушке своих. Но тут тоже есть любопытная загвоздка. Попробуйте угадать, сколько раз с 1991 года сменилась власть в Украине? На самом деле ни разу. Исполнительной сегодня власть называют совсем не за выполнение воли народа, а за виртуозное исполнение манипуляций по освоению бюджета в карманы приближенной к ней свиты. И ни одна из будущих партий не станет исключением из правил, пока она как жидкость в сосуде будет лишь заполнять пространство кабинетов собственными тушками.

 

Последствием очередного майдана может стать лишь дальнейшее дробление страны на еще более мелкие уделы. Уже слетелись критики действующего режима и обсуждают возможные границы и количество систем, на которые разложится общая «дуля». Я думаю, по республике каждому олигарху будет вполне достаточно. Если учесть, что обожаемого на западе Горби почитают реформатором до сих пор, хоть ничего кроме развала его реформы стране не принесли, возможно, госпожа Нуланд говорила именно об этой реформе. Развал Украины на феодальные (федеральные) олигархаты и ослабление потенциала возможного конкурента собственного бизнеса — полезная для США реформа. Равно как и развал СССР, ставший возможным благодаря сохранению Горбачевым умирающей системы власти вплоть до ликвидации страны. В такой ли реформе нуждается общество?

 

Павел Карназыцкий

 

 

Окажи помощь Новороссии и команде News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Nuland_e.Zliedxf2uJ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1